Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.04.2022, 15:11 | #21 | |
Азазелька
|
Re: Кто подписывает документы в ЭДО?
Цитата:
30.04.2022, 15:15 | #22 |
набираюсь опыта
|
|
30.04.2022, 15:20 | #23 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
я и с платёжками так же поступаю. сказали отправить - отправил, потом печатаю платёжку - подпиши ка мне. Что бы и ты знал что отправлял, и назавтра не отказался ни от чего Потом вот появился СБИС с доками от контриков. Ну значит тоже самое. Поступил - я спрашиваю одобрямс. или лично, или по телефону, если очень срочно надо, не важно. Читать диру не приходится, у нас нет ничего такого, что нужно вычитывать дословно, когда и договор необходимо прошивать и пломбировать, всё стандартное: эти продают хрень, эти принимают и оплачивают за мзду. точка. мне сказали подписывай я подписал. Но потом распечатаю и грю - подпиши вот тут! потому что ... а вдруг через год .... да пошли вы все со своей экономией на бумажном документообороте и прочими премудростями современных технологий я всё это рассматриваю как возможность ускорения времени и снятия необходимости возить или пересылать документацию.... Но на месте - ВСЕ документы которые через ЭДО поступили или вышли имеют бумажный вариант и живую подпись того кто накладывал ЭЦП по другому пока не хочу.
Glavbyh.ru |
|
30.04.2022, 15:24 | #24 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
У меня - вот так. Рассказал выше. Сначала спрашиваю на словах. КАЖДЫЙ раз. Потом печатаю и заставляю расписываться шариковой ручкой. Ну а при таком подходе как у Вас сейчас... когда нибудь Вы действительно вляпаетесь!
30.04.2022, 19:11 | #25 | |
Азазелька
|
Цитата:
30.04.2022, 19:42 | #26 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
может быть даже ещё и тщательнее. в моём сегодняшнем бюджете по большому счёту это и не нужно никому. Мне каждую копейку уже из финансового отдела под платёж конкретному контрику выдают. ну так для кого денег дали, тому я и перечислил! в общем-то и подписи ни чьи не нужны!! мой дир особо ничего не решает. Он не вправе даже сказать что бы я не платил бы: дали - туда и отправили... Но я ему всё равно - вот платёжка - подпиши! что бы ЗНАЛ кому уходят... ибо он хоть и номинальный, но всё равно ДИРЕКТОР. по крайней мере таковЫм числится. нет не все. многие мои коллеги из точно таких же организаций вообще на всё забивают и всё нормально. Дали им возможность - они и подписывают и отправляют. У них вообще практически ни одной живой подписи нет! Да и уровень бюджета вобщем-то позволяет без подписей обходится - мы на местном бюджете: так что все проверяющие свои же люди! никому чужому со стороны мы нафиг не нужны. Про это нам и все начальники из Администрации говорят в открытую. Даже подчёркивают: даже если и придёт кто чужой - не боИсь, отобьём, в обиду совсем уж не дадим. Только без наглостей , не хапать.... Но.... тут рукли такие, что они не помнят про что мы вчера вообще говорили. И как-то на все вопросы смотрят.... вот с таким или прикидываются такими .... вот и присутствует некая.... он откажется завтра ото всего! а я желаю что бы и подпись была и волей-не волей он те же платёжки подписывая хоть прочёл бы за что хоть платежи уходят...
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 30.04.2022 в 19:46. |
|
30.04.2022, 19:49 | #27 |
понаберут "бухгалтеров"
|
местного!
никому не нужны нахрен. Делай шо хошь! у нас не действуют ни НК, Ни ТК, ни..... ни Приказы Министерств, ни Указы, ни Постановления, ..... в общем федеральное законодательство нас не касается вообще! Региональное - туда же своего местного отродясь не было! ибо кто бы его бы хотя бы в каком бы виде сделал бы - его вообще делать некому. просто в телефон сказали что сделать, ну и делаем брешут всё! у нас и воды то нет! навеяло от анекдотичного Росссия - дикая страна: медведи по дорогам бродють Брешут: у нас и дорог то нет ....
30.04.2022, 19:54 | #28 |
Бух, просто бух
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.04.2022, 19:58 | #30 |
набираюсь опыта
|
Да, по документам значится, что главбух подчиняется фин.диру. Коммуникаций с ген.диром нет ВООБЩЕ, не знакомы даже
Последний раз редактировалось Главбух новоиспеченная; 30.04.2022 в 20:04. |
02.05.2022, 10:22 | #31 |
набираюсь опыта
|
|
02.05.2022, 12:33 | #32 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Это уже нонсенс какой-то прямо... Главбух даже в ТК выделен отдельной персоной! Да и в других законах полно мест где он выделяется в качестве "уникальной личности". При этом даже если он и подчиняется финдиру, то финдир нигде (я про законодательсво) отдельно не упоминается. Единственное, что я бы в такой обстановке мог бы теперь посоветовать, это: 1 - написать по порядочку все те вопросы и узкие места, которые нужно решить. Все возможные его ответы и дальнейшие уточненения. Что бы не каждый раз по одному вопросу заходить решать, а уж определиться так определиться 2 - добиться всё же личного приёма. Познакомиться наконец. Записаться к нему на приём... (Новосельцев к своей Мымре записывался на приём, что б сказать "давай"). Ну и по порядочку со своей записки определиться что и куда. Обозначьте ему наглядно открытым текстом всю серьёзность вопроса, все последствия...
02.05.2022, 13:28 | #33 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Если вдруг какое-то наказание, кого привлекут у вас помимо директора, фин.директора или все же гл.бухгалтера?
02.05.2022, 15:35 | #34 | |
набираюсь опыта
|
Цитата:
Что делать в такой ситуации? |
|
02.05.2022, 15:47 | #35 | |
|
Цитата:
Договора не подписывала бы категорически! Либо ген.директор своей ЭЦП и потом вам пересылает, либо фин.директор, раз уж он выше гл.буха, ну или если есть юрист, значит он.
02.05.2022, 15:51 | #36 |
понаберут "бухгалтеров"
|
по ЗАКОНУ как раз за всё в ответе РУКОВОДИТЕЛЬ!
ну а уже ПЕРЕД НИМ отвечает Главбух и все остальные... он РУКОВОДИТЬ должен, а не рукой водить в тех местах , которые в приличном обществе даже названия в слух не произносят. и за отчётность с налогами - туда же! Всё что глав бух делает - он делает ОТ ИМЕНИ того самого рукой-водителя надо как-то всё же объяснить этому горе-рукой-водителю что он действительно идиот. Но вежливо! вроде как понятно кого привлекут - директора! только ОН целиком и полностью за всё происходящее на его предприятии отвечает. Он является ЕИО ! а все остальные действуют от его имени в рамках предоставленных им полномочий. И ответственность несут ПЕРЕД НИМ !
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 02.05.2022 в 15:54. |
02.05.2022, 15:53 | #37 |
Азазелька
|
А за ЭДО с поставщиками, подписание накладных, договоров, актов кто отвечает перед руководителем? Вернее, кто вообще (не только ЭДО) отвечает за курирование хоздоговоров и документов по хоздеятельности?
02.05.2022, 15:57 | #38 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Главбух новоиспеченная, да, кстати, а кто собственник всей этой ... шараги? (по другому ваше предприятие уже не назовёшь)
он же? или он сам наёмный? поэтому и изображает из себя Зиц-Председятеля Фунта? Может тогда лучше с хозяином поговорить? Раз этот нихрена не решает? был я свидетелем одного предприятия. Сидит дир. А Главбухша при мальйшем даже незначительном недопонимании, которое просто реально между даже двумя бухами, тот ещё и против ничего не сказал, просто кто-то что-то недопонял, толи тот этого, толи та того... Так вот ... чуть что - прям хватает телехфон и сразу с собственником.... В общем каждый день, целый день всяческие ему показывала, что здесь он - полное чмо, хоть и числится с громкой должностью написанной в трудовой книжке
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 02.05.2022 в 16:01. |
02.05.2022, 16:01 | #39 |
|
А ты не слышал, что и главбуха могут привлечь даже к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, как пособника директора!
02.05.2022, 16:04 | #40 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
но именно как пособника! так сказать по субсидиарной.... Главным организатором будет всё равно дир! И главным обвиняемым дир
Опции просмотра | |
|
|