Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2022, 10:09 | #21 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Заработная плата + отпуск меньше МРОТ
|
08.07.2022, 12:14 | #22 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
А если человек ушел в отпуск в конкретном месяце на все 28 дней и у него нет в этом месяце ни одного рабочего дня, тогда что? Получается за месяц ноль.
|
08.07.2022, 12:22 | #23 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а кто-то ждёт каких-то других цифр?
Glavbyh.ru |
|
08.07.2022, 12:34 | #24 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Просто выше писали где-то мол, отпускные + зп за отработанные дни - за месяц выходит меньше МРОТ. А почему должно быть больше? Ситуации разные. Например, как я написала - весь месяц он в отпуске, ноль рабочих дней, отпускные выплачены в предыдущем месяце - за месяц начислений и выплат ноль. Или тоже самое, но отработано один-два дня - тоже за месяц выходят копейки. Не всегда же отпускные выплачивают в том месяце, когда в отпуск идет человек.
|
08.07.2022, 13:34 | #25 |
статус: ведущий бухгалтер
|
В изначальном посте человек переживал не из-за того что в месяце начисления вышло мало, а из-за того что суммарноза месяц вышло меньше чем предполагалось - пытался разобраться в причинах такого результата. Вроде раз учтены все дни месяца, то и сумма должна быть примерно вокруг оклада, а вышло меньше.
Я попыталась как смогла объяснить это явление. Уж не знаю вышло ли доходчиво. Все мы знаем старый анекдот - "Если результат не зависит от способа решения - то это математика, если зависит - бухгалтерия" |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|