Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
ПачИмучкА
|
![]()
в с1 эта операция в конце года (ежели память мне не изменяет) делается.
да нужно вы про проводку или про что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибочки!
Да, проводка по восстановлению ндс. И где эта операция в 1С делается, не подскажите? чтобы эта сумма попала в книгу продаж. И все ли верно по суммам? Списываем материал по цене, которая в оборотке по 10 счету?
![]() |
#23 |
ПачИмучкА
|
![]()
Дт19 Кт68
Дт91 Кт19 если уточните какая 1с у вас, думаю что подскажут, сам я не веду учета уже 10 лет ))) а в 1с и того более иначе и быть не может, на то она и учетная цена, что все движения актива по ней оцениваются. честно - я не считал - лень )))) |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
|
![]() ![]() Если кто-то подскажет как провести в 1С восстановление НДС со списанных в связи с недостачей материалов, буду тоже весьма признательна. Версия 8.3
![]() |
#25 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]()
Техобслуживание и эксплуатация лифтов. Доходы небольшие, я не хотела увеличивать расходы, дабы сдать декларацию по налогу на прибыль с прибылью, так сказать) Но по своей неопытности запуталась, ведь все равно потом в отчете о финансовых результатах придется отразить недостачу. Правильно размышляю?
![]() |
#27 |
|
![]()
Согласна. Он изначально должен быть оприходован как товар для перепродажи на 41 счет, даже если торговля это не ваш профиль, законом не запрещено совершить сделку, деятельности по которой у вас в принципе нет и в кода ОКВЭД у вас этой деятельности нет.
![]() |
#28 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Материалы форума "Таможенные платежи"и "Тамож. Стоим." | Анатолий Николаевич | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 15.04.2023 16:06 |
Нету счетов учета в "Поступление товаров и услгу" - "Покупка, комиссия" | Andrey_R | Программы: 1C 7.7 | 0 | 08.07.2008 18:25 |
Налог на прибыль (не заполняются страницы "доходы" и "расходы") | NaMedny | Программы: 1C 7.7 | 24 | 24.04.2008 13:27 |
Пакетное создание документов "Оказание услуг" и "Счет-фактура" | Маленький Принц | Программы: 1C 7.7 | 6 | 18.12.2007 19:06 |