Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 16:30   #21
бухгалтер с опытом

По умолчанию Ответ: Срочно нужна консультация!!!

Цитата:
Сообщение от koshechka Посмотреть сообщение
Подскажите пожайлуста! У нас бывший сотрудник находится в местах лишения свободы, мы должны ему расчет. Он прислал доверенность на имя жены заверенную начальником этого учреждения, короче ментом.
Вопрос: можем ли мы по этой доверенности выдать деньги жене? очень скандальная семейка, нихочется ошибиться.
Ответ: Любая доверенность обязательно должна быть удостоверена, иначе она недействительна. Теперь разберемся, кто вправе удостоверять доверенности на получение заработной платы.
Конечно, это может сделать нотариус (ст. 59 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 N 4462-1). Поскольку нотариальной формы заверения доверенности не существует, услуги нотариуса обойдутся гражданину в 200 руб. (ч. 6 п. 1 ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
Удостоверить доверенность на получение заработной платы может и организация, в которой работает доверитель (п. 4 ст. 185 ГК РФ). Для этого нужно, чтобы он составил доверенность в присутствии лица, уполномоченного вашей компанией заверять такие документы. Добавим также, что возможность выдачи зарплаты по доверенности предусмотрена в п. 16 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, который утвержден Решением Совета директоров Центрального банка РФ от 22.09.1993 N 40. В нем сказано, что если выдача денег производится по доверенности, оформленной в установленном порядке, то в тексте расходного ордера после фамилии, имени и отчества получателя кассир указывает фамилию, имя и отчество лица, которому доверено получение зарплаты.
Старый 14.05.2009, 23:27   #22
дир, просто дир

Отправить сообщение для vsv-boss с помощью ICQ

Цитата:
Подскажите пожайлуста! У нас бывший сотрудник находится в местах лишения свободы, мы должны ему расчет. Он прислал доверенность на имя жены заверенную начальником этого учреждения, короче ментом.
Вопрос: можем ли мы по этой доверенности выдать деньги жене? очень скандальная семейка, нихочется ошибиться.
Фи! Как грубо то!
Надеюсь должность у человека, которого вы назвали:
Цитата:
короче ментом
называется: начальник места отбывания наказания?
Если так, то могли бы сами в 10-ю главу ГК РФ заглянуть:
Цитата:
Сообщение от ГК РФ
Статья 185. Доверенность
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.
Старый 14.05.2009, 23:37   #23
дир, просто дир

Цитата:
Сообщение от elenabuh71 Посмотреть сообщение
Конечно, это может сделать нотариус (ст. 59 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 N 4462-1). Поскольку нотариальной формы заверения доверенности не существует, услуги нотариуса обойдутся гражданину в 200 руб. (ч. 6 п. 1 ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
Удостоверить доверенность на получение заработной платы может и организация, в которой работает доверитель (п. 4 ст. 185 ГК РФ).
elenabuh71, как вы себе представляете такое событие, как убытие из тюрьмы осужденного и прибытие его в организацию, где он работал, чтоб бывший его дир удостоверил подпись осужденного на доверенности, выданной его супруге, чтоб через минуту эта супруга получила по этой доверенности зарплату за своего осужденного мужа и я так понимаю в его же присутствии? Вы картину такую уже нарисовали? Вот то-то же! А советуете людям...:smile:

И ещё! А вот это как понять?
Цитата:
Поскольку нотариальной формы заверения доверенности не существует, услуги нотариуса обойдутся гражданину в 200 руб. (ч. 6 п. 1 ст. 22.1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате).
Можно разъяснить эту фразу? Что значит: нотариальной формы не существует, но стоит это 200руб.?
2020
Glavbyh.ru
Старый 15.05.2009, 12:39   #24
бухгалтер с опытом

Цитата:
Сообщение от vsv-boss Посмотреть сообщение
elenabuh71, как вы себе представляете такое событие, как убытие из тюрьмы осужденного и прибытие его в организацию, где он работал, чтоб бывший его дир удостоверил подпись осужденного на доверенности, выданной его супруге, чтоб через минуту эта супруга получила по этой доверенности зарплату за своего осужденного мужа и я так понимаю в его же присутствии? Вы картину такую уже нарисовали? Вот то-то же! А советуете людям...:smile:

И ещё! А вот это как понять?

Можно разъяснить эту фразу? Что значит: нотариальной формы не существует, но стоит это 200руб.?
Читайте внимательней, там все понятно. Текст из консультанта, там специалисты отвечают.
Старый 15.05.2009, 13:10   #25
дир, просто дир

Цитата:
Читайте внимательней, там все понятно.
Но я же не специалист, можно скостить немножко мне за мою неграмотность и попросить Вас разъяснить что же специалисты хотели сказать сей короткой фразой? Вы же вот получается специалист, раз расшифровали эту фразу.
Цитата:
Текст из консультанта, там специалисты отвечают.
Ещё бы к месту чужие ответы засовывали... и было бы всё нормальненько.
Старый 04.07.2009, 14:56   #26
Ведущий бухгалтер

Прочитала на одном из сайтов следующее (подскажите пожалуйста - возможно ли такое на практике?)
"стороны вправе установить в договоре, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до его заключения.
То есть, договор заключаем сегодня, но в нем предусматриваем, что все, что было (фигурально выражаясь) вчера и позавчера, этим же договором регулируется. Очень удобно для торопыг (дело горит, а бумажки терпят) и разгильдяев (уж натворил что-то, а договор все-то лень изготовить)."
Scooby-Doo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 19:06   #27
статус: начинающий бухгалтер

Вопрос Ответ: Срочно нужна консультация!!!

Подскажите пожалуйста какими проводками оформляются пени и штрафы по налогам?Заранее спасибо
Rь)ж@Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 20:25   #28
Модератор форума

Отправить сообщение для Главан с помощью ICQ

Rь)ж@Я, воспользуйтесь возможностью поиска по форуму, наберите слово "Пени"
Главан вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 08.07.2009, 20:59   #29

и там была
Старый 08.07.2009, 21:02   #30

помогите люди добрые
Старый 09.07.2009, 07:45   #31
שלום

Цитата:
Сообщение от Rь)ж@Я Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какими проводками оформляются пени и штрафы по налогам?Заранее спасибо
Д 91 К 68
УЖОС!!!

Штрафи и пени это прочие расходы.

Последний раз редактировалось Квайгон; 09.07.2009 в 07:49.
Квайгон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:02   #32

Цитата:
Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
Д 91 К 68
УЖОС!!!

Штрафи и пени это прочие расходы.
Почему же ужос?? Я обращалась с таким же вопросом в тему "Пени", мне предлагают относить и на 99...
С таким набором знаний 91, 99 и даже, более того, про 84 слышала я и обратилась сюда.
Как же все таки быть? Или это особого значения не имеет?
Старый 09.07.2009, 13:08   #33
Модератор

Суммы причитающихся налоговых санкций, согласно Инструкции по применению Плана счетов, отражаются по дебету счета 99 "Прибыли и убытки".
Veselenochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 13:13   #34
status quo

Rь)ж@Я, Квайгон, вам правильно написал
Старый 09.07.2009, 13:20   #35
status quo

Сорри, точно, сейчас открыла план счетов, перепутала. Через 99 счет идет: суммы причитающихся налоговый санкций-в корреспонденции со сч. 68 "Налоги и сборы"
Через 91: штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договора........
Т.е. Дт 99 Кт 68

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра