Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.09.2009, 09:27 | #21 |
Модератор свободн.раздела
|
Ответ: Главбух вернул в фирму НДС!!!
martm, а вот скажите... если бухгалтер идет сдавать отчеты и стоит в очереди 4 часа - его стоит наградить за это?
А если он сделал платежку без ошибок... А если он... пришел вовремя на работу? За все медаль и ордена?))
22.09.2009, 09:36 | #22 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
Если это НДС к вычету за период работы ГБ, то однозначно - это его работа, а если ГБ восстановил учет (за период работы предшественников) и в результате вернул из бюджета средства, то думаю, я бы, как руководитель рассматривал вознаграждение до 50%.
22.09.2009, 10:08 | #23 |
дир, просто дир
|
Log_in, вы не последовательны. Если 50% от сумм, которые принадлежат фирме и не являются по своей природе доходом, то вы вспомните свои расчёты по налогооблажению зарплаты, которые вы приводили здесь и вы сразу увидите, что выплатив 50% от суммы НДСа фирма по балансу будет иметь колоссальный убыток превышающий весь возвращённый НДС.
Хорошо заниматься популизмом не за свой счёт!
|
22.09.2009, 10:46 | #24 |
статус: главный бухгалтер
|
По собственному опыту договариваемся с директором о моих премиях в тех случаях, когда работа выходит за рамки моих обязанностей. Например, оформить ему кредит (личный), оформить документы ГУЮ, БТИ или выполнить работу программиста. Если речь идет о прямых обязанностях, считаю премия здесь неуместна, НО... Бывает такое: дир приходит и излагает мне суть задачи, но просит сделать это как можно быстрее, т. е. мне приходится выходить и работать по вечерам и по выходным, тогда за это выплачивается премия, которая оговаривается сразу, в моем случае 1-5% от сделки.
|
22.09.2009, 10:54 | #25 | ||
|
Если бы у меня были такие руководители и такие вознаграждения, я бы давно купила себе свое жилье, открыла свой бизнес и ездила 5 раз в год на отдых
|
||
22.09.2009, 11:09 | #26 |
|
Вот ребята вы все спорите, спорите. А сначала попробуйте сами выцарапть из бюджета для начала хотя бы 1 миллион рублей. Ваше мнение сразу изменится. Это я вам обещаю.
Налоговый кодекс - настольная библия каждого бухгалтера! Минуточку! Я же атеист. Последний раз редактировалось martm; 22.09.2009 в 11:13. |
22.09.2009, 11:14 | #27 |
|
Да нет Innoch. Я просто пытался обрисовать ситуацию. Вознаграждение здесь ни при чем.
22.09.2009, 11:19 | #28 |
|
Но с другой стороны конечно надо знать обороты фирмы. Может речь идет о сотнях миллионах рублей. Поэтому возмещение в 2 пару миллионов рублей это уж не такая большая цифра для данной фирмы. Но в любом случае ИМХО бухгалтеру однозначно большая премия за выполненную работу, даже если это деньги фирмы. Не забывайте vsv-boss, что налоговая легко могла придраться к любому предоставленному документу и отказать в возмещении. И фирма бы не увидела "свои" деньги как своих ушей.
|
22.09.2009, 11:41 | #29 |
Интересующийся
|
Если он сам изволил у вас поинтересоваться на счёт "оценки труда по вычету НДС", то называйте смело ту цифру, с которой ваш руководитель психологически готов расстаться. Ведь, если сейчас он вам не "подкинет" сколько-нибудь, не поделится, так сказать, то в следующий раз он может глубоко в этом раскаяться и потерять в деньгах и репутации больше, чем представлялось в начале. Скупой платит дважды. На мой взгляд, от руководителя не убудет, да и уважения себе ещё больше вызывет со стороны коллег. Работа-работай, это всё понятно, но есть фирмы, которые оказывают услуги по вычету НДС, и эти услуги довольно дорогие и без каких-либо гарантий. На месте вашего директора, я бы выделила премию всем, кто занимался вычетом, только по иерархии. Этим я бы дала понять сотрудникам, что доверяю им и жду в дальнейшем от них такой же качественной работы и не меньшей отдачи в работе. Этим я сплочу коллектив, улучшу психологический климат в вашем офисе.
|
22.09.2009, 12:32 | #30 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Innoch, Ну Вы уже утрируете. Не хочу сильно спорить на эту тему, но Если Глав бух задерживается на работе, приходит домой только для того что бы пересесть с одного компа на другой, не спит ночами... а обычно это как раз и бывает во время проверок и т.д. То это согласитесь условия труда отличающиеся от нормальных, за которые другие категории сотрудников получают доплаты премии надбавки и т.д. и т.п. А для бухгалтера - Это ПРОСТО РАБОТА.
|
22.09.2009, 13:52 | #31 | |
|
Цитата:
Но каждый сам выбирает себе профессию. Если я знаю, что экономист уходит в 6, а бухгалтер в 10 -и иду бухгалтером, то кто мне виноват? Никто)) Я сама делаю выбор, как и все другие бухи. Оклады-то тоже разные у охранника и у главбуха (я опять утрирую). Если первому отсидеть смену и домой, то второму - ну, что рассказывать, и так все ясно. Профессий тяжелых много существует. Только почему-то бухи всегда хотят премию за их обязанности, вот что удивляет. Думаете, я отказываюсь от премий?)) Нет, не отказываюсь, дают - надо брать. Деньги лишними не бывают. Но может в глубине души я считаю, что будь я начальником - я бы не платила премию... я не приношу доход организации. А вот рабочий - приносит. И я сознательно начисляю ему намного больше, зная, что это справедливо. Потому что если бы он не принес прибыль своей работой, то организация сидела бы с 0 на счету. А вот если бы я не работала - организация ничего бы не потеряла, прибыль бы имела от рабочего. Я прошу прощения за оффтоп. Как-то я немного в сторону ухожу. Не говорю, что бухгалтер - это легко и что он играет целый день в шарики. Нет, трудно и ответственность большая, и так далее. Но он сам выбрал себе эту специальность, сознательно пошел работать и постоянно премировать его за его обязанности на мой взгяд - лишнее. Если есть лишние деньги у организации - конечно, почему бы и не раздать их в качестве премии...
22.09.2009, 13:59 | #32 | |
|
Цитата:
Вот вы говорите, что намучились с тем, как 20 рублей вернуть. Я вам верю. А если стоять в очереди, сдавая отчеты 4 часа. Или вот... сужусь из-за 50 рублей. Куча писем, решений, времени убивается много. Это стоит премии? Или ваш пример и мои примеры неравнозначны? Просто понять хочется... А если бухгалтер итак отлично зарабатывает, куда ему еще премии? Ну, 13-ю зарплату он может получит или выслугу лет - вот это я понимаю премирование, заработанное работником... можно обойтись и без подробностей: восстановил он НДС или сдал отчет по упрощенке...
22.09.2009, 14:03 | #33 |
|
Так, если пойти в обратную сторону... взять микропредприятие с оборотами в 100 000 рублей. И если 1 000 рублей бух смог вернуть - ему полагается премия?
22.09.2009, 14:40 | #34 |
статус: бухгалтер
|
Однозначно могу сказать, что премия необходима, как "воздух" как для самого руководителя, получившего "своё", так и для бухгалтера, выполнившего трудоёмкую работу по вычету НДС. Цифра, не может быть фиксой. Только через призму внутрифирменных факторов, таких как, финансовое положение фирмы и человеческие качества руководителя, можно понять какой должна быть поощрительная премия. Не обязательно это будет именно в денежном эквиваленте, можно купить путёвку на две недели в санаторий или абонемент на месяц в фитнессклуб...
Однобоко и узко нельзя смотреть на работу бухгалтера, тем более, если он не рядовой, а высшего звена. На мой взгляд, руководителям должно быть естественным, если, только, они не живут одним днём, в случае подобных "побед" с налоргами чем-то выделять из общей массы коллектива главного бухгалтера. Думаю, никакой важности не имеет тот факт, что не бухгалтер приносит прибыль в организацию, а менеджер (за счёт оборотов) и работник, занятый процессом производства. Все, здесь присутствующие понимают, что в случае каких-либо проблем с расчётным счётом или гонениями (не всегда обоснованными) финансовыми органами фирма не сможет работать в своём обычном режиме, появятся длительные задержки в зарплатах, отпускных, расчётных, расчётах с поставщиками-покупателями, что, в свою очередь, может привести к банкротству, либо уголовному делу. В этом случае простые работники-производственники, зная все тонкости бизнес-кухни, сами предложили бы премировать в таких случаях бухгалтерию, лишь бы не пополнять ряды безработных в центре занятости населения. Для фирмы, желающей оставаться устойчивой в каком-либо сегменте рынка, и при этом повышать показатели, очень важно разработать систему поощрительно-наказательных мероприятий. |
22.09.2009, 14:45 | #35 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Так что не удивили вы меня своим мульёном. И поболее вытаскиваем, как вы соизволили выразиться. Цитата:
Но ведь это не доход. Или вы не согласны с оценкой природы этих поступлений? Цитата:
А вот сможет ли в населённом пункте, где действует моя фирма, уволенный бух с такой подмоченной репутацией найти достойную по оплате работу?!!! Вот это уже: "Потеря потерь", как высказывается один персонаж... Цитата:
Это касается всех граждан России. За нормальное выполнение обязанностей работодатель ПОЧЕМУ-ТО обязан дать к обычной премии ещё какую-то премию.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 22.09.2009 в 14:56. |
||||
22.09.2009, 14:52 | #36 |
дир, просто дир
|
Вот посмотрите! Вот у кого, у вас, из повремёнщиков, не предусмотренна ежемесячная или ежеквартальна премия? У всех есть и всем начисляется и выплачивается. Но подход к этим суммам, почему-то, как к обязателновыплачиваемому окладу!
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 22.09.2009 в 14:54. |
22.09.2009, 15:04 | #37 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Как красиво сказано ... Ко всем к кому это относится свои высказывания по поводу премии снимаю. Я даже озадачилась по поводу моей системы оплаты труда.
|
22.09.2009, 15:07 | #38 | |
Интересующийся
|
Цитата:
Конечно, по поводу городка с одним предприятем я не имела ничего ввиду... наверно, у них свои правила, всё что писалось мною выше касается крупных субъектов. И оборачиваемость там быстрее, все хотят получить сейчас, а не ожидать год у моря погоды. Привязывать к себе 13-той на целый год с одной стороны разумно, но не всегда практично и не стимулирует работника на должное выполнение своих обязанностей на данный момент. |
|
22.09.2009, 15:11 | #39 | |
|
Цитата:
22.09.2009, 15:18 | #40 |
Интересующийся
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |