Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.11.2009, 18:12 | #21 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Мне 21 год. Меня назначают ГЛ.БУХОМ.Вопросов море! Дайте пожалуйста советы!
Странно. С одной стороны, со слов, контора серьезная, а с другой стороны такие несерьезные решения, в плане назначения главного бухгалтера. Ставить у руля бухгалтерии человека без опыта очень рискованно, либо подстава.
|
30.11.2009, 23:05 | #22 |
дир, просто дир
|
Ответ: Мне 21 год. Меня назначают ГЛ.БУХОМ.Вопросов море! Дайте пожалуйста советы!
у меня тоже первоначально пришла такая мысль. Поэтому считаю, что первым делом надо понять почему уходит старый главбух.
01.12.2009, 10:01 | #23 | |
Дилетант
|
Цитата:
Почему ушел старый главбух это его личное решение...ушел? или ушли? Главное понять нужно ли новому принимать дела , и если решился то в первый день -два нужно выдать свои требование и условия по принятию дел и об ответственности за прошедший период....(отвечаю с 01.12.2009 ......а все что было до 01.12.09 спрашивайте в Спаравочном бюро....) Все остальное детали на кои не стоит обращать внимания... Свято место пусто не бывает....ведь в конечном итоге за все несет ответственность Руководитель! Главное правильно принять...а дальше все зависит от человека!
Glavbyh.ru |
|
01.12.2009, 12:12 | #24 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Спасибо за рекомендации.Я их применю. Нынешний Глав.бух уходит на повышение в более крупную компанию к своему родному дяде. Я же собираюсь полностью оправдать доверие руководителя.
|
01.12.2009, 12:24 | #25 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Ну, с первым пунктом разобрались. Надо приступать ко второму: необходимо принять дела, ввиде проведения инвентаризации имущества и обязательств. Также необходимо проверить наличие первичных документов, то есть, где они хранятся, как систематизированы.
10.12.2009, 08:11 | #26 |
Дилетант
|
Еще раз об Аттестате Гл. бухгалтера и Нжегодном 40 часовом обучении....
Пришло мне на E-mail...и уверен что не мне одному... Центр Повышения квалификации для бухгалтеров и руководителей! Рождественская каникулы в сказочной Финляндии, Италии, Норвегии и Карелии! (обучение+отдых+спорт) 2- 9 января 2010 г , 4 – 11 января , 6 – 13 января, 12- 19 января 2010 г (8 дней), (количество мест на данные даты ограничено!) Годовая бухгалтерская отчётность за 2010 год. Новое в бухгалтерском учёте в 2010 году. Налоговое планирование в условиях кризиса. (другие темы семинаров уточняйте у менеджеров). Семинар даст слушателям подробный анализ изменений в законодательстве: новое в оплате больничных и выплате детских пособий в 2010 г, ожидаемые новшества в НДС и налоге на прибыль, новое для специальных налоговых режимов, новое в налоговом администрировании и порядке проведения проверок государственными органами и внебюджетными фондами. Отмена ЕСН с 2010 г.: что идет на смену? Подробный анализ изменений в законодательстве. Законы от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ и 213-ФЗ. Уплата пенсионных взносов по-новому. Новое в оплате больничных и выплате детских пособий в 2010 г. Изменения в законодательстве о НДФЛ Ожидаемые новшества в НДС и налоге на прибыль. Новое для специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД, ЕСХН).Другие налоги и сборы в 2010 г.Изменился порядок применения кассовой техники, ее регистрации в ИФНС. Когда ККТ можно не использовать и что предложить покупателю взамен чека (Федеральные законы от 03.06.2009 N 121-ФЗ (ред. 17.07.2009), от 17.07.2009 N 162-ФЗ, новый Административный регламент, важные решения ВАС, практика применения Постановления Правительства от 6 мая 2008 г. N 359). Новое в налоговом администрировании и порядке проведения проверок государственными органами и внебюджетными фондами. Ответы на вопросы и практические рекомендации. Вас ожидает незабываемое путешествие по Финляндии, Италии, Норвегии и Карелии! Поездка в арктический зоопарк Рануа (5 часов) Поездка на собачью ферму (2,5-3 часа) Посещение оленьей фермы (3 часа)- Экскурсия "В поисках Снежной Королевы" (2,5 часа) Экскурсия "В гости к Троллям" (2,5 часа) Экскурсия в деревню Лапландских шаманов (3-4 часа) Сафари на снегоходах (1, 2, 5 часа) Ужин в снежном ресторане (1,5 часа) Новый год в "Санта Парке" (21:00-00:30) Стоимость участия семинара: от 36800 руб (Карелия),59600 руб (Италия), 61800 руб (Финляндия), 69800 руб (Норвегия), при двухместном размещении. В стоимость включено: обучение, авиаперелёт, проживание в отеле, экскурсионная программа, завтраки, виза, мед. страховка. Для профессиональных бухгалтеров возможно оформление сертификатов о 40-часовом повышении квалификации. ВНИМАНИЕ! Затраты на поездку принимаются на расходы при налогообложении прибыли. А так же Вашему вниманию мы готовы предложить семинары в любой стране мира! Подробная информация :(495) 5......
10.12.2009, 11:05 | #27 |
дир, просто дир
|
VlaDD, ну что можно сказать.
Я в студенческие годы ходил на лекции и слушал профессоров-преподавателей, а рядом со мной учились ещё куча ребят и девчат. Все мы получили по диплому по окончанию учебного заведения. Условия для учёбы нам были предоставленны одинаковые, а вот в жизнь сложилась по разному. Кто-то реально получил знания и воспользовался ими, а кто-то не получил знания, а только диплом и как следствие: я руководитель собственного бизнеса а некоторые даже работягами на заводе хорошими не стали... VlaDD, от человека всё зависит.
10.12.2009, 11:38 | #28 |
дир, просто дир
|
Кстати. Хороший способ отдохнуть, не платя зарплатные сборы и налоги с сумм, необходимых для осуществления этого отдыха.
|
10.12.2009, 21:07 | #29 | |
Дилетант
|
Цитата:
Вот и я о том ...... что если в голове пусто то и Аттестат ИПБ не поможет! А касательно отдохнуть не платя НДФЛ....да я лучше заплачу чем буду сотрудничать с подобными фирмами. ....как то не очень чистоплотно...ну это мое понимание и мое мнение.
10.12.2009, 23:58 | #30 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Мне нужно выдать своим работникам сумму ежемесячно на руки такую, чтоб он согласился на меня работать и качественно работать. И работников по большому счёту мои проблемы с уплатой налогов не интересует. Они смотрят на сумму денег в своих руках.
11.12.2009, 08:28 | #31 | |
Дилетант
|
Цитата:
И что это меняет? Я же сказал что это мой мнение и мой взгляд на подобные вопросы… Разводить полемику Платить НДФЛ или нет , это выбор каждого…. И еще…з\плата не играет существенной роли в презентации качества работы работника , (вспомните А. Маслоу…) декларация индивида отлична от его внутренней мотивации
11.12.2009, 10:03 | #32 | |
дир, просто дир
|
В 1991 году у вас был кооператив? И как он назывался?
А я осмелился выйти из тени только в 1992году с принятием Основ гражданского законодательства. А до этого всё как-то не верил, что коммунисты реально власть потеряют и в стране будет капитализм. В конце 80-х я думал, что сейчас дадут всем теневикам вылезти на солнышко и показать свои активы, а потом разом всех на Соловки. И ОБХССу искать даже никого не надо. Я это даже не обсуждаю. Налоги надо платить все, какие положенно. Но и зачем отказываться от льгот, которые даёт Закон - не понимаю. Цитата:
В мотивации персонала личный доход работника всегда будет находиться в первой тройке приоритетов. Но согласен с тем, что размер зарплаты может компенсировать отсутствие иных показателей, но не всегда может заменить их полное отсутствие. Ну, например. Какую бы зарплату не пообещал бы работодатель, но без средств индивидуальной защиты работник не пойдёт выполнять поставленную задачу, если условия рабочего места угрожают его здоровью.
12.12.2009, 18:19 | #33 | |
Дилетант
|
Цитата:
НЕ соглашаться с Маслоу??? Ваше право , но его пирамида естественных потребностей .....думаю хоть ее то Вы отрицать не станете?
12.12.2009, 20:59 | #34 |
дир, просто дир
|
Малое предприятие .
Наш завод ЗЖБИ-1 был переведён в эту форму собственности в 1990 году.
31.12.2009, 00:35 | #35 |
новичок
|
Вера_84, добрый вечер.,читаю ваши сообщения. мне нужны документы по приемки-передачи дел от предыдущего гл.буха обращайтесь, скиньте пожалуйста... вступаю на должность гл.буха, не знаю с чего начать
alfirahad@mail.ru |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|