Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.09.2010, 10:40 | #21 |
Азазелька
|
Re: ОС-как исправить?
В общем так: надо списать начисленную амортизацию и списать само основное средство, чтоб оно еще попало на А21....
Я бы списала эти средства документом "списаниеОС", потом документом "поступлениеОС(заб.счета)" занесла в учет (ОС, в оперативном учете) Контрагента нужно выбрать свою организацию
07.09.2010, 11:00 | #22 |
статус: бухгалтер
|
значит я оформляю
1) "Списание ОС (количественный учет)" 2) "Поступление ОС (забалансовые счета)" А дата этих документов имеет значение? Лучше списать их текущей или же на 01.01.10? и еще вопрос по поводу документа-основания для списания? какой должен быть? |
07.09.2010, 11:02 | #23 |
Азазелька
|
приказ о переводе этих основных средств на забалансовый учет согласно инструкции
|
07.09.2010, 11:03 | #24 |
Азазелька
|
дата приказа и дата операций должна совпадать....
07.09.2010, 12:03 | #25 |
|
Т.е. в принципе приказ можно сделать любым числом. или лучше на дату вступления в силу Инструкции?
|
07.09.2010, 13:02 | #26 |
Азазелька
|
anastasia_21, поступайте с наименьшими для себя потерями... Смотрите как эти данные влияют на сданные отчетности....
20.09.2010, 11:29 | #27 |
|
А каким документом я списываю начисленную амортизацию?
|
20.09.2010, 11:33 | #28 |
Азазелька
|
anastasia_21, если используете электронные документы "списание ос", то вторая проводка по списанию амортизации будет формироваться автоматически (если конечно амортизация не была ранее списана)
|
20.09.2010, 12:43 | #29 |
|
Спасибо. поняла))) еще проблема с выбором хоз. операции. я перевожу на забаланс, а какую причину списания нужно указать, т.е. какая хоз. операция будет?
|
20.09.2010, 13:04 | #30 |
Азазелька
|
причину вашего списания берите из служебной записки объяснительной... проводки должны быть такие же как и при оформлении изначально правильного документа
20.09.2010, 14:27 | #31 |
|
У меня в программе варианты:
Передача безвозмездно ОС и НМА Списание ОС, пришедших в негодность Списание с баланса ОС и НМА вследствие недостачи, отнесенной за счет виновных лиц Списание с баланса реализованных ОС и НМА Списание недостач ОС и НМА вследствие стихийных бедствий Внутриведомственное перемещение, списание ОС Списание на изготовление НФА Перевожу Ос на забалансовый учет на основании Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2009г. №152н «О внесении изменений в Инструкцию по бюджетному учету, утвержденную Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.2008г. №148н». И чего-то ничего не подходит..... |
20.09.2010, 14:33 | #32 | |
Азазелька
|
посмотрите у себя проводки сформированные документом "принятие к учету ОС" с галочками "ввести в эксплуатацию, "списывать с бухгалтерского учета привводе в эксплуатацию"... такие же проводки должны стоять и в документе "списание ос".... Далее уже по проводкам выбираете из типового набора более подходящее
Цитата:
21.09.2010, 15:41 | #33 |
|
Еще Подскажите пожалуйста как быть с инвентарными карточками? Списать я все это хозяйство списала...))) Теперь хочу поставить на забаланс только групповым учетом. Мне на все эти объекты заводить новые карточки, если ставить групповым или как?
|
21.09.2010, 15:58 | #34 |
Азазелька
|
можете в программе вообще ничего не ставить...на реальных объектах уже стоят инвентарные номера...
21.09.2010, 16:24 | #35 |
|
А как мне принять их групповым учетом? Или придется как они раньше были по отдельности, так и на забаланс кидать? Я же не могу в старой карточке поставить галочку групповой учет?
|
21.09.2010, 16:27 | #36 |
|
Но, кстати, пока я в карточке не поставила эту галочку программа не давала мне ос выбрать в "Поступление ОС (заб.счета)". писала что это средство не учитывается в оперативном учете.
|
21.09.2010, 16:42 | #37 |
Азазелька
|
ну...сейчас все получилось?
23.09.2010, 12:13 | #38 |
|
Получается вроде)). Только не пойму, мне надо новые инвентарные карточки печатать? Ведь раньше в них на закладке амортизация стояло 100% при вводе, а теперь, чтобы они учитывались в оперативном учете, стоит галочка "списывать при вводе". Мне нужно перепечатать все карточки заново, или просто в них от руки проставить дату выбытия?
|
27.09.2010, 09:57 | #39 |
Азазелька
|
anastasia_21, я карточки распечатываю по первому требованию ревизора и когда у меня основные средства выбывают совсем...
12.08.2011, 12:26 | #40 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
А еще вопрос, может, не в тему. Акт о приеме-передаче ОС когда лучше распечатывать? Сейчас распечатаешь, не будет сведений, например, о вводе в эксплуатацию? В конце года, когда все подшивается, так опять же не все будет заполнено? В Акте все должно быть заполнено: и цель, и организация-изготовитель, краткая индивид. хар-ка объекта? Заключение комиссии вручную вписывать? И еще: может быть так, что в инв.карточке не отражено введение в эксплуатацию? Есть поступление, перемещение, выбытие. ОС приходит на склад, там лежит до лучших времен (в запасе), а потом передается МОЛ (т.е. вводится в эксплуатацию). На МОЛ ОС не может поступать же... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|