Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.07.2010, 22:36 | #21 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Бухгалтер в колледже - отзовись!
Цитата:
2. так почему я не могу расчитывать не просто на добросовестное ко мне отношение, но и на поступки, предусмотренные законом. 3. С чем разбираться? - что меня во время учебы призвали в армию 16 мая, а решение о моей годности к службе было принято 20 мая, т.е. через 4 дня после призыва. И все с умными мордами говорят что я не прав? Судья смеялась мне в лицо сегодня, а прокурор мило улыбалась - они наслаждались моей беспомощностью. Последний раз редактировалось Николаевич; 19.07.2010 в 22:39. |
|
19.07.2010, 22:48 | #22 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Николаевич, так всё-таки без ваших эмоций! У вас по договору что значится в качестве предмета договора? Учебное заведение организовывает процесс обучения и аттестационные экзамены и выдаёт документ государственного образца. Вы это всё получили? Явно получили. Так чего вы ещё хотите?
19.07.2010, 23:07 | #23 | |
|
Цитата:
Мой отец ходил на биржу(кризис, знаети ли) - без образования берут только в дворники и в........милицию. Так с какого -такого перепугу получение образования стало синонимом отсрочки? И еще: тот, кто ищет отсрочку, не учится хорошо. И ещё: мне сразу предложили решить проблему за 500 баксов. Но я решил идти законным путем. И не жалею. Мужчинами становятся не только в армии, где одуревшие от скуки и безнаказанности деды заставляют писать молодых на плафонах сколько им(дедам) осталось до дембеля. Ваш сарказм мне понятен. Последний раз редактировалось Николаевич; 19.07.2010 в 23:14. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.07.2010, 23:15 | #24 |
дир, просто дир
|
Николаевич, вообще-то ГК РФ как правило в своих нормах всегда относит к условиям договора и только если что-то договором не прописано, то тогда регулируется законом и в некоторых случаях законодательство не даёт сторонам выбора действий, а устанавливает прямое регулирование ввиде конкретных требований к сделкам.
так что вы всё-таки получили от учебного заведения то, что прописали в договоре. Там про отсрочку были условия? По простому сказать: Вы хотели диплом? Вы его получили! Сам диплом соответствует нормам закона или условиям договора? Соответствует судя по вашим сообщениям. А то что коледж выполнил план досрочно, так за это ещё в Советские годы премии выписывали..., за перевыполнение плана и за досрочную пятилетку. лозунги помните: Даёшь пятилетку за четыре года!
19.07.2010, 23:18 | #25 |
дир, просто дир
|
Это из вашего личного опыта? Журналюков наслушались?
19.07.2010, 23:19 | #26 |
дир, просто дир
|
А что? Даже слесарить не умеет?
19.07.2010, 23:26 | #27 | |
|
Цитата:
Поэтому перевыполнение плана по срокам обучения здесь не катит. О соответствии диплома мне уже говорили, но при этом почему-то умолкали о нарушении условий договора, который составлен в соответсвии с Гос стандартом. |
|
19.07.2010, 23:27 | #28 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.07.2010, 23:29 | #29 |
|
По вашей фразе можно заключить, что слесарить - это нечто простое и абсолютно всем доступное.
Немного обидно за тех, кому вы начисляете зарплату. Последний раз редактировалось Николаевич; 19.07.2010 в 23:33. |
19.07.2010, 23:31 | #30 | |
дир, просто дир
|
Хороший опыт.
Цитата:
Выложите дословно этот пункт вашего договора. И является ли этот пункт обязательством по условиям договора?
19.07.2010, 23:33 | #31 |
дир, просто дир
|
Нормальному мужику это доступно, если он конечно в школе уроки труда не пропускал.
19.07.2010, 23:45 | #32 |
|
В договоре указан срок действия контракта - 3 года. Действия договора вступает в силу с момента подписания - с 12-го сентября
Справку из колледжа в военкомат выдавали суказанием срока окончания и указывался № приказа - до 1 июля. Справку давали дважды. Обучение резко заканчивается 18 июня, военкомат и колледж объявляют спраку недействительной. Сегодня на суде опять говорили о вычитанных часах. Но это простая подтасовка. Ничего тут не поделаешь - военкомату нужен план, а колледж подыгрывает военкомату. Никто не будет разбираться в незаконности призыва. Я это уже понял. |
19.07.2010, 23:49 | #33 |
дир, просто дир
|
А весь обзац не процитируете? В котором этот срок указан.
Почему вы решили, что этот срок является сроком учебного процесса?
19.07.2010, 23:50 | #34 |
|
|
19.07.2010, 23:53 | #35 |
|
Не процитирую - отдал договор адвокату.
По поводу сроков обучения задавал вопрос в мин просвещения. Письменно ответили, что госстандарт 2года 10 месяцев и сокращенных сроков не предусмотрено кроме отчислений за неуспеваемость, академ отпуском, призывом в армию - в этом случае возвращается неиспользованная сумма, а мне никто ничего не возвращал. |
19.07.2010, 23:59 | #36 | |
дир, просто дир
|
А при чём тут трудоустройство в качестве либо дворника либо в УВД? как-то не сопоставляется, да ещё и во флоте 12 лет! всяко знает, как напильником пользоваться... и остальным инструментом. Или он руководителем ищет работу? И без образования? Неужели даже мореходки нет за плечами? 12 лет во флоте - это значит есть профильное образование. Не морочьте людям голову. и на отца не наговаривайте.
Цитата:
20.07.2010, 00:15 | #37 |
|
Я объяснял вам, что нельзя ставить равенство между желанием получить образование и желанием получить отсрочку. О трудоустройстве говорил по этому же поводу, привел банальный пример, сославшись на отца - без образования никуда. И никому ничего не морочу.
|
20.07.2010, 00:22 | #38 | |
дир, просто дир
|
Смотря, что вы понимаете под "никуда"!
Я знаю много иных примеров и многие специальности нонче получают непосредственно на рабочем месте, ввиде курса, имея полное школьное образование. Этого вполне достаточно. Например - водитель, слесарь, аппаратчик и т.д. Цитата:
Знать бы с кем вы судитесь, я бы им бы подсобил бы в этом вопросе. Я думаю, что ущерб от частичного возврата для них будет менее значителен, нежели получение полного морального удовлетворения в полученном результате по аннулированию диплома.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.07.2010 в 00:39. |
|
20.07.2010, 08:14 | #39 |
Азазелька
|
vsv-boss, чет Вы резко на мальчика нагнали... В колледже не соблюдается требования халатное какое то отношение к документам вообще, у бухгалтерии нет основных документовна основании которых начисление производится за обучение... а они ведь выдают дипломы гособразца, как я поняла...то бишь должны были проходить лицензирование....
20.07.2010, 09:23 | #40 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Договор есть? Есть! Приходники на оплату есть? Есть! Акт выполненных работ есть? Есть! Что ещё надо для признания дохода? А разве Гознак напечатает дипломы гособразца, если заказчик не представит соответствующее право? Вы то где свои бланки заказываете?
Опции просмотра | |
|
|