Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
В 1С, материалы заприходованные на счет 10.1 и являются прямыми расходами. Все остальные материалы есть косвенные расходы. Возможно Вы в 1С не закрываете в конце месяца налоговый учет. Посмотрите закрываете ли Вы заработную плату в НУ, начисляете ли на неё налоги. Посмотрите закладку налоговый учет - регламентные операции - журнал регламентных операций - регламентные операции по НУ. А вообще для себя я веду таблицу, которая разбита по месяцам, по статьям затрат и по счетам, куда заношу все расходы по БУ. В конце месяца смотрю, что сходится с НУ, а что нет. Если есть разница, то выясняю её и устраняю. Для сведения, взносы в пенсионный фонд (страховая и накопительная часть трудовой пенсии тоже являются косвенными расходами).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я на основании его отчета списываю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
В налоговом учете при производстве к прямым затратам наиболее выгодно отнести стоимость материалов, комплектующих, списанных в производство.
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор форума
|
![]()
Перечень прямых затрат должен быть определен приказом об учетной политике предприятия.
Для торговых операций прямые расходы - стоимость покупных товаров + транспортные расходы Для производственных организаций - материалы, з/плата основных рабочих, ЕСН, амортизация и др. С 01.01.2006 г. перечень прямых расходов открытый и устанавливается организацией самостоятельно приказом об учетной политике организаций.
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
А налог на прибыль и имцщество? это как? это на 99 сч?
А материалы: я их приходую на 10,7, по том как давальческое на 10,8, а потом после акта на 20. Я это прямыми считаю. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Я так понимаю, что коссвенные я могу списать в конце отчетного периода. А вот прямые (допустим материал, кот. пошел на стройку и по которому уже отчитались) только тогда, когда буде отчет М-29. Я правильно поняла.
У нас материалы закупаются под конкретный объект. Делаем так, что бы небыло незавершенки. Т.е. в договоре написано, что этап работ закрывает КС, а Кс делаем, т.о., что бы все в периоды укладывалось. Немного с датами играем. И мне что, все равно, прямые или косвенные, я все списываю можно сказать единовременно. Почти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
У меня такие проводки:
1.Д10,8-К60 - поступление от поставщика 2. 10,7-10,8 - передано субчику как давальческое 3. 20 -10,7 -списаны и при таком раскладе они у меня не прямые может крыжик какой в программе поставить |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор форума
|
![]()
У Вас проводки должны быть:
Д10/8 К 60/1 Получены материалы от поставщика Д10/7 К10/8 Материалы переданы в переработку Д10/8 К10/7 Материалы возвращены из переработки Д20 К10/8 Материалы списаны в производство Д40 К20 Сформирована с/стоимость продукции Д43 К40 Готовая продукция оприходована на склад В случае оказания услуг Д90 К20
![]() |
#19 |
Новичок
|
![]()
Д10/8 К10/7 Материалы возвращены из переработки
Д20 К10/8 Материалы списаны в производство Какими док-ми это оформляется в программе? В случае оказания услуг Д90 К20 Эта проводка формируется при закрытии месяца автоматом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Д10/8 К10/7 Журналы - Учет материалов - Поступление материалов. Установить вид поступления - Поступление из переработки Д20 К10/8 Журналы - Учет материалов - Перемещение материалов. Установииь вид перемещение - Передача в производство
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расходы по УСН доходы-расходы | evolyshen | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 24.12.2013 17:09 |