Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#3 |
status quo
|
![]()
не может быть....((( вы же вмененку платите не кол-во проданных чашечек кофе, а за автомат.....
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Модератор форума
|
![]()
если честно, то любые трудности в такой ситуации решаемые) при такой сумме они еще в УВД на вас заявление напишут( так что только держись будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
status quo
|
![]()
за НДС можно побороться в суде...
![]() Я так поняла, что только часть платежей проходила по ОСНО, та, где автоматы стояли в организациях....базовая доходность,при этом виде деятельности- 6000 руб. за торговое место, налог приблизительно порядка 2000 рублей в квартал с одного автомата...пеня, скажем прямо, не очень существенная набегает... Ну, сколько должно быть автоматов, что о шести нулях речь идет.....
![]() Последний раз редактировалось angel_; 10.09.2010 в 23:20. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
дело не в количестве автоматов, а в количестве выпитых чашек, пили много, обороты были серьезные. НДС с безнала за все время заплатили серьезный, т.к. полностью были уверенны в своей правоте, и возмещали много, с покупки оборудования и ингридиентов. И проверки прходили, и вопросов небыло. Может есть у кого мысли, как быть в данной ситуации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
status quo
|
![]() Цитата:
Цитата:
Базовая доходность берется от количества работников,включая индивидуального предпринимателя, вне зависимости от количества установленных автоматов. Раз так, то: Цитата:
Правда непонятно, если вы отчитывались по ЕНВД, откуда это: Цитата:
Цитата:
В суде можно настаивать на том, что по одному и тому же виду деятельности были уплачены дважды налоги, как плательщика ЕНВД и по ОСНО,при возврате на л.счет налогоплательщика ошибочно перечисленных налогов по ЕНС и НДФЛ с доходов, вы обязаны вернуть в бюджет сумму возмещенного вам НДС или пусть сделают зачет.
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Отчитывались так, когда принесли первые отчеты, мне в налоговой сказали так, те что торгуют за нал по вмененке, те что за безнал - по общей, т.к есть безнал и ндс (условие покупателя). Я так и делал, и все всех устраивало. Я повторюсь при возмещении мне НДС вопросов ко мне небыло, и все проверки прошли отлично. Сейчас я понимаю сто все должно было быть на вмененке, вмененку и доплачу, а вот что делать с НДС. Очень хочется вернуть все что я заплатил, или хотябы не отдавать возмещенный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
status quo
|
![]() Цитата:
Т.е. при расчете ЕНВД берутся только сотрудники организации и ВЫ! Всё! Ни количество автоматов, ни сколько и каким образом к Вам поступали деньги, никого НЕ волнует. Цитата:
НЕ отдавать возмещенный НДС НЕ получится...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|