Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.08.2013, 16:32 | #21 |
Учусь все время
|
Re: Транспортные расходы
23.08.2013, 16:41 | #23 |
Учусь все время
|
Йожык, так позвони и требуй! Они дают, может до тебя не доходит эта расписка
|
Сказали спасибо: | Среда (23.08.2013) |
23.08.2013, 16:50 | #24 |
Чертополох
|
попробую ))
т.е. либо расписка, либо ТН (от поставщика или от транспортной компании?) либо ТТН ?
23.08.2013, 16:52 | #25 |
Учусь все время
|
Йожык, мне ТН составляет поставщик, но не во всех случаях!
23.08.2013, 17:00 | #26 |
Чертополох
|
просто не всегда или какие-то особые случаи, кода составляет, а когда нет?
23.08.2013, 17:07 | #27 |
Модератор
|
нет. расписка - это какой-то вольный документ, на основании ее никакие расходы не спишешь)
23.08.2013, 17:08 | #28 |
Учусь все время
|
Йожык, например у меня в Москве есть поставщик, забирает товар АЕ5000, мне дают расписку акт и с/ф, а от поставщика я получаю Торг12 и с/ф!
|
23.08.2013, 17:09 | #29 |
Чертополох
|
т.е. обязательно ТН или ТТН ?
Я просто не понимаю почему Акта и сч\ф на доставку не достаточно... Что, все услуги как услуги, актом оформляются, а доставка особенная?
23.08.2013, 17:09 | #30 |
Учусь все время
|
Veselenochka, а если не дают, блин я уже устала с ними бороться, чо делать то??
23.08.2013, 17:21 | #31 |
Учусь все время
|
Если же покупатель является заказчиком перевозки, необходимо проверить наличие:
– договора поставки; – ТОРГ-12; – договора транспортной экспедиции; – поручения экспедитору; – экспедиторской расписки; – акта оказанных услуг; – транспортной накладной (по форме 1-Т до 25 июля 2011 года и по новой форме с 25 июля 2011 года). Если экспедитор не предоставил транспортную накладную, рекомендую ее все-таки потребовать. Это предотвратит возможный конфликт с налоговой инспекцией. И еще Ситуация № 3. Доставка товара экспедиторами Отдельная история у компаний складывается с договорами транспортной экспедиции. Проблема в том, что экспедиторские услуги находятся на стыке посредничества и возмездного оказания услуг. Закон не предъявляет обязательных требований к наличию акта оказанных услуг, отчета экспедитора, транспортных накладных. Тем не менее базовыми документами у поставщика, подтверждающими, что экспедитор выполнил свои обязательства, являются: – договор поставки; – ТОРГ-12; – договор транспортной экспедиции; – поручение экспедитору; – экспедиторская расписка; Сейчас лень искать но они рассылали всем своим клиентам что не обязаны выставлять ТН!
24.08.2013, 14:03 | #32 |
Модератор
|
LiGro, че это за документ такой? первый раз слышу, и не встречала нигде упоминания, что "экспедиторская расписка" заменяет ТН..
24.08.2013, 22:41 | #33 |
Учусь все время
|
Veselenochka, надыбала в моем дело!! Хочешь нормы скину!
26.08.2013, 00:02 | #35 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Холостые ходки (не смогли забрать товар), доставка товаров до клиентов отношу на 44 счет. |
|
26.08.2013, 10:36 | #36 |
Модератор
|
26.08.2013, 10:38 | #37 |
Учусь все время
|
Veselenochka, знаю, но они мотивируют что оказывают экспедиционные услуги, щас попробую найти!
26.08.2013, 10:43 | #38 |
Модератор
|
вопрос о наличии ТН спорный конечно, особенно, учитывая что унифицированные формы отменили с этого года
26.08.2013, 10:45 | #39 |
Учусь все время
|
Veselenochka, вот
Вопрос: Наша организация (ООО) занимается оптовой торговлей. Товар от поставщиков приходится доставлять автомобильным или железнодорожным транспортом. Договор перевозки заключен между нами и транспортной организацией (экспедитором, перевозчиком), которая в данной ситуации является нашим представителем. ООО дает поручение транспортной компании на доставку товара (груза), т.е. является заказчиком. И мы же осуществляем полностью оплату услуг транспортной компании по перевозке, упаковке товара (груза). Стоимость транспортно-экспедиционных услуг определяется на основании веса, объема перевозимого груза, а не на основании количества часов перевозки. Как правило, транспортная компания выдает нам следующие документы: акт оказанных услуг, экспедиторскую расписку, счет-фактуру, оформленный в соответствии с Поставщик в момент отгрузки на ООО выписывает и отправляет товарную накладную (по форме ТОРГ-12), счет-фактуру. Можно ли принять в расходы по налогу на прибыль стоимость товара, возместить НДС по приобретенному товару и транспортным расходам при наличии товарной накладной (ТОРГ-12), акта оказанных услуг, экспедиторской расписки, счет-фактуры, и считаются ли данные расходы документально подтвержденными? Министерство финансов Российской Федерации ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 16 ноября 2010 года N 03-03-06/1/724 [О документальном подтверждении в целях налогообложения прибыли расходов по договору поставки и договору перевозки] Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо и по вопросу документального подтверждения в целях налогообложения прибыли расходов по договору поставки и договору перевозки сообщает следующее. В соответствии со Одновременно сообщаем, что согласно Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Согласно Следовательно, первичные документы служат основанием для ведения как бухгалтерского, так и налогового учета. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны утверждаться в составе учетной политики организации и содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа; дату составления документа; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении; наименования должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личные подписи указанных лиц. Заместитель
директора Департамента С.В.Разгулин
26.08.2013, 10:47 | #40 |
Учусь все время
|
Я уже сама не знаю что нужно а что нет! Но проверяли меня недавно, показала только акт и с/ф с расписской, промолчали! (не знаю может просто пронесло??)
|
|