Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Азазелька
|
![]()
на канцтовары и расходные материалы к оргтехнике вы оформляете документ "ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения" (по окуд 0504210), на продукты оформляете "меню требование на выдачу продуктов питания" (по окуд 0504202), если строительные работы то служебную и КС... на основании ваших данных, подписанных директором и предоставленным в бухгалтерию, бухгалтерия делает акты на списание по форме 0504230
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
продуктов у меня нет, я не совсем школа, у нас дети приходящие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
да я им предоставляю окуд 0504210
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
и вот что то я не знаю делает ли она такие акт на основании моих!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
Lutik-sutik, не поняла...Вы что весь учет вручную что ли ведете? Акт на списание уже давно распечатывается из программы 1С, а данные туда заносятся из ваших ведостей, из служебных записок и т.д.
![]() |
#6 |
|
![]()
я просто такие акты от них не видела, да нет у них программа есть, а я веду все вручную, с обороток набиваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Азазелька
|
![]()
мда!!! весело у вас я смотрю... А что с инвентаризацией?
![]() |
#8 |
|
![]()
начну ее только в понедельник, но вопросы уже намечаються, но об этом только в понедельник, щас я не хочу портить себе выходные!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
на счет инвентаризации вопрос созрел, у меня есть в наличии 1 наименование которое пропало из оборотных ведомостей, при переходе с одного счета на другой, было 6 стало 5 штук,3 года вподряд толдычу что надо как то поставить на баланс, и тишина опять! ну как бороться с этим?????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
докладные на бухгалтерию не пробовали директору писать? в итоге только вы окажетесь крайними, если обнаружат излишки или недостачу. Я всегда иду навстречу мат ответственным лицам, но только если они своевременно предупредили бухгалтерию (меня), а когда началась проверка - поздно махать руками. Тогда только объяснительные принимаются...
![]() |
#11 |
|
![]()
ооооооо директор и бухгалтерия это две руки одного тела, не прокатит! больше проблем наживу! хочу все далать документально, вот поэтому хочу побольше узнать, а не тыкать пальцем в небо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
а как можно проверить, списала бухгалтерия по вашим актам или нет? У меня с одним отделом были проблемы по поводу бумаг, так сейчас с ними только письменно работаем У них есть тетрадь учета актов на списание книг, там графы: сумма , номер - в конце графа - подпись бухгалтера, принявшего документы и дата. Против такого не поспоришь - есть подпись, бухгалтер принял, все видно кто и когда работал. И если они мне принесли акты за апрель в ноябре - сразу это видно.
![]() |
#13 |
|
![]()
хорошая мысль тож с 2011 года заведу такую тетрадь, я уже завела по кадровому вопросу такую, теперь и по учету надо, пусть сразу смотрят что бы было все то что нужно, без претензий сдала - все хорошо- роспись,классно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
по поводу форм и порядка: почитайте инструкцию по бюджетному учету 148н с изменениями по приказу 152н только по счетам 101 и 105 в части оформления документов. Инструкция - это документ и все формы именно там и прописаны.
По материально-ответственным лицам у вас издавался приказ? У нас проверка его первым делом спросила - кто у вас МОЛ, кого проверять можно.
![]() |
#15 |
|
![]()
да приказ то директор сделал сразу, лишь бы с себя все снять. спасибо за номера инструкции. мне никто не подсказывает даже что посмотреть и что почитать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Приказы на комиссии по списанию у вас есть? И ОС и ТМЦ списываются комиссией. Ведомость выдачи 0504210 - это для мелочевки, бумагу выдали, карандаш, мыло. А бывают еще и мероприятия - было что-то для чего-то израсходовано. Тогда составляется акт, который подписывается комиссией. Форма 0504230 - там как раз для комиссии бланк. И стройматериалы так лучше списывать, все прозрачно получается, не подкапаешься.
![]() |
#17 |
|
![]()
вот еще вопрос у меня некотыре сотрудники приносят на работу личные вещи, на время работы (например: факс, микроволновка, компьютер) пишут служебку на имя директора и все, а вот с ними надо делать мне??? бухгалтерия молчит! и что такое забалансовый счет?(как я понимаю это должно стоять там)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Да приказы на комиссию есть, да списываю я тож по форме 0504210 и по акту 0504230 (эти формы бухгалерам принесла я),и стройматериалф я списываю с полным разьяснениями, куда сколько и сколько покрашено и нкакая норма расхода (беру с краски).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
про забалансовые счета тоже в инструкции все написано. Там нет счета для учета таких вещей. У нас мы делаем сохранные записки (уж не знаю с каких времен это повелось). Содержание такое: для улучшения условий работ были принесены сотрудниками следующие вещи на временное пользование. Сверху штамп - утверждаю, подпись директора. Вещь пока лежит, есть эта записка, вещь забрали, записку уничтожили. С некоторых пор стали и в бухгалтерию брать эти записки, так для себя. На учет ничего не ставим.
![]() |
#20 |
|
![]()
а ну хоть в этом нормально, я тоже держу у себя эти записки, щас буду искать инструкцию скачаю и буду вчитываться! спасибо огромное!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|