Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
29.07.2015, 17:59 | #21 |
Азазелька
|
Re: Списание ГСМ
Йожык, меня проверяли) Росфиннадзор, ИФНС и ГИБДД... Росфиннадзор и ИФНС смотрели указан ли маршрут, бьются ли данные путевых с реальными показаниями спидометров, время поездки сравнивали с табелями. Расчет не пересчитывали , просто посмотрели что есть и всё!. ГИБДД смотрел маршрут, отметки медиков, механиков, журналы...
29.07.2015, 18:06 | #22 | |
Чертополох
|
Цитата:
у нас в табеле стоит количество часов, время не стоит. У меня например 4 рисуются. Вот нарисовала лист, что каталась на АЗС с 18:00 до 18:30. Придерутся?
29.07.2015, 19:23 | #23 | |
Азазелька
|
Цитата:
где то у вас оговорено, в ТД, например, что он работает с 8 до 12 часов?! или с 13 до 17 часов??? если нет, то значит когда хочет (лишь бы 4 часа) , тогда и заправки и поездки в любое время оправданы....))))
Glavbyh.ru |
|
30.07.2015, 00:54 | #24 |
Чертополох
|
не помню. Надо глянуть. Пасиб за наводку.
05.08.2015, 13:52 | #25 | |
Чертополох
|
Цитата:
Но там есть еще пункт - особенности режима рабочего времени. Что если в него написать возможные отклонения? Ну или допиком. Эк, вот только с фантазией всё хуже и хуже у меня. Давайте сочиним фразу, которая бы оправдывала работу (и/или рабочую поездку) после 18 часов. У остальных прописано - 5 дневная раб. неделя, продолжительностью 40 часов. Время не указано. НО ! Оно указано в Правилах внутреннего трудового распорядка. Тоже надо какую-нибудь приписку сделать. А то тащат чеки на ГСМ после 18и.
05.08.2015, 14:24 | #26 |
Азазелька
|
При свободном графике многое допустимо)
05.08.2015, 15:21 | #27 | |
Чертополох
|
Вот такую фразу я в ПВТР добавила
Цитата:
да я как та собака - всё понимаю - сказать не могу. В смысле придумать толковую формулировку. Про тот же свободный график или его возможность. То ли обленилась, то ли отупела...
05.08.2015, 16:10 | #28 |
Просто бухгалтер
|
Путевой лист.
|
05.08.2015, 16:20 | #29 |
Чертополох
|
И еще интересный момент. Ген.дир =учред. Внешний совместитель. Рабочее время соответственно 4 часа в день.
Но есть поездки на ТС, где по путевому проходит до 8 часов. Оплачивать эти часы в двойном размере? И нужно ли ему в ТД прописывать свободный график? Он же учред - всё его, когда хочет, тогда и работает.
05.08.2015, 18:11 | #30 |
Азазелька
|
У диров чаще всего бывает ненормированный рабочий день
05.08.2015, 18:21 | #31 |
Чертополох
|
ну вот так глупо составлен договор (((
Простой допик с изменениями спасет? А помнится при ненормированном какие-то доплаты... не? А как быть с тем, что совместительство? Вроде как не должно быть больше скольки-то там часов...
05.08.2015, 19:08 | #32 |
Азазелька
|
Йожык, мне кажется, что тебе ничего не нужно менять... оставь как есть...
06.08.2015, 10:07 | #33 |
игрок
|
При ненормированном раб.дне дополнительные 3-6 дней отпуска. Я бы не стал исправлять. Просто с момента обнаружения стал бы стараться подгонять либо табель либо путевки, в зависимости что легче подогнать) Шансы на обнаружение косячка минимальны.
|
Сказали спасибо: | Среда (19.08.2015), Таинственная Незнакомка (06.08.2015) |
24.09.2015, 16:53 | #34 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Зачем нужен контроль расхода топлива? Какие перспективы у этой бесполезной войны с водителями, которые и так не совсем довольны окладами? Эти, и подобные им вопросы время от времени задает себе каждый руководитель работающего транспортного предприятия. И, чаще всего, ответить на них обещает себе в недалеком будущем.
Оказывается, можно решить извечную проблему сливов/штрафов/некорректных отчетов и прочих краеугольных камней автотранспортного бизнеса быстро, кардинально и относительно безболезненно! Как? спросите вы? - При помощи современных автоматизированных систем контроля топлива "НАВИГАТОР". Проблема Лучший аргумент в пользу внедряемой технической новинки - мнение уже испытавших ее на себе конечных пользователей. В нашем случае, это мнение руководителей крупных автотранспортных предприятий, содержащих парк большегрузной и спецтехники с различным расходом топлива. Как оказалось, внедрение автоматизированных систем контроля расхода топлива позволила достичь экономии топливного ресурса от 25% до 45% (в зависимости от вида технического средства). Особенно остро, как оказалось, проблема выглядит в случаях с водителями-дальнобойщиками, где слив 500-1000 л горючего за рейс на единицу техники - обычное явление. К сожалению, показания установленных тахографов, миссия которых - отражать реальные данные о расходе топлива, далеко не всегда приносит нужный результат. Данные часто отображаются не корректно, а водители при этом по-прежнему ухитряются приписывать километраж и подкручивать спидометры. Чеки, привозимые ими, чаще всего разнятся с показаниями тахографов, что объясняется перегрузом, пробками, дорогами в гору и пр. Введение топливных карт также оказывается бесперспективным, поскольку водитель без труда находит общий язык с оператором АЗС, который, пробивая чек на 200 л, реально заливает в бак 100 л. И вариантов здесь, как правило, оказывается больше, чем реально работающих идей в голове руководителя предприятия. Решение В этой, казалось бы, тупиковой ситуации действительно незаменимыми оказываются автоматизированные системы топлива "НАВИГАТОР", которые: * позволяют организовать четкое нормирование топлива на предприятии; * дать объективное представление о расходе топлива, путем подключения специальных датчиков контроля; * контролировать процесс заправки топлива во всех без исключения АЗС на пути следования автотранспорта; * провести автоматическую сверку данных по чеку водителя с данными предприятия, на АЗС которого заправлялся автомобиль. Результаты пробного тестирования систем автоматического контроля топлива НАВИГАТОР продемонстрировали убедительные преимущества такого подхода. Сливы полностью прекращаются, производительность работ возрастает, а на единицу большегорузной техники, интенсивно используемой в течение месяца, объем потребления горючего снижается в среднем на 1000 л! Прибавьте к этом жесткий контроль расходуемого времени, пробега автотранспортой единицы, контроль маршрута следования и режимов работы двигателя и вопрос о целесообразности внедрения автоматизированных систем контроля топлива станет очевиден. |
25.09.2015, 09:43 | #36 |
калач
|
пущай дальше гмс тырят?
02.12.2015, 11:10 | #37 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Наш директор, он же учредитель, ездит на своей собственной машине, работа связана с частыми командировками, сдаем в аренду строительную технику, приносит чеки по ГСМ, чаще, когда бывает в командировках. Могу ли я сделать приказ или положение о том, что в связи с производственной необходимостью директор пользуется собственным ТС в интересах компании? и как в этом случае правильно оформлять путевые листы? Спасибо! |
02.12.2015, 12:03 | #38 |
Чертополох
|
Можете. Но за использование личного имущества полагается компенсация. Для автомобиля она имеет фиксированный размер (1200/1500р. в месяц) и считается, что ГСМ и прочие прелести в неё уже включены.
Поэтому большинство заключают договор аренды. Тогда и ГСП по путевым. Правильно их оформлять - честно и по факту )))
02.12.2015, 12:14 | #39 |
статус: начинающий бухгалтер
|
А если мы составим договор безвозмездного пользования? и тогда ГСМ и тех.обслуживание за наш счет?
|
02.12.2015, 12:16 | #40 |
Чертополох
|
а зачем?
Надо почитать тогда про материальную выгоду - не возникает ли.
|
|