Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.10.2011, 17:58 | #21 |
начинающий бух
|
Re: ООО на ОСНО нужна ваша помощь
всем спасибо, всем хороших выходных, буду обрабатывать информацию и раскладывать все по полочкам в голове)
|
14.10.2011, 18:01 | #22 |
начинающий бух
|
вы похоже скромничаете) -Вы также любите помогать
14.10.2011, 21:37 | #23 |
дир, просто дир
|
И ещё на эту сумму НДС добавьте. Ибо ФОТ и налоги на него не уменьшают НДС, а только только создают разницу между входным НДСом и начисленным.
|
15.10.2011, 00:14 | #24 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ну не 47%, а 34%, а 13% это из зарплаты сотрудников, а вот 34, это фирма должна, за то что она наняла работников, эти работники на нее (фирму) работают и приносят ей (фирме) доход, а также учредителю доход, только взять каждый день или даже раз в месяц он(учредитель) не может, раз в году да и то не доход, а дивиденды и с этих дивидендов, должен заплатить НДФЛ 9%. Правда дивиденды он может брать и чаще, но это уже отдельная тема для обсуждения.
|
15.10.2011, 00:30 | #25 |
|
Так здесь на форуме, одни обращаются за помощью, другие помогают, и у меня возникают вопросы, и я также обращаюсь за помощью. А помогать люблю новичкам в бухгалтерии, стараюсь разжевать и разложить по полочкам, потому что вспоминаю себя, когда начала заниматься бухгалтерией, пришла в фирму только что открывшуюся, а там могли только гайки крутить, и директор в том числе, гаечным ключом мог работать, а вот во всем остальном "как слепые котята", а я за счет того, что многое умела в административных вопросах, смога пыли в глаза напускать и сделать вид, что я в бухгалтерии разбираюсь, а в ней-то я как раз и не разбиралась, а только по наслышке, вот и пришлось метаться, чтобы не подвести, а помочь мало кто мог, все заняты, а интернета тогда не было. Поэтому я всегда стараюсь новичкам в бухгалтерии помочь, потому что помню себя начинающую.
|
17.10.2011, 10:15 | #26 |
статус: бухгалтер
|
Здраствуйте, такой вопрос.Работала всегда на УСН, а тут пришла в ООО а там ОСНО, во первых в какой программе удобнее всего работать и какие отчеты сдавать в налоговую, если организация проработала месяц были поступления только на расчетный счет, сотрудников нет, з/п не начислялась, УК внесен компьютером. Заранее спасибо.
|
17.10.2011, 11:41 | #27 |
|
Раз были поступления, то и з/п уже надо бы начислить, но если поступление было в сентябре, а вы з/п не начислили, то вроде бы как уже и поздно начислять, так как до 15 окт. должен быть сдан отчет в ФСС, нулевой то хоть отнесли ?
Если в сентябре не начисляли, то в октябре-то уж начислите. Про другие программы не скажу, я работаю в 1С 8.2, мне удобно, раньше работала в 1С 7.7, после перехода на 8-ку, 8-ка больше понравилась. Базовая версия стоит 3300 руб., ее вполне достаточно для небольшой фирмы. НДС до 20 октября Расчет аванса налога на имущество до 30 октября Декларация на прибыль до 28 октября. Баланс + Отчет о прибылях и убытках. Ну, а в фонды: ФСС ПФР РСВ-1+инд сведения до 15 ноября Но если у вас движение по р/счету в 3 кв не было, то в налоговую можно сдать упрощенную декларацию, для для того чтобы НДС, Имущество и Прибыль не делать нулевки, а просто указать это в упрощенной форме. Да, еще после открытия фирмы, нужно сдать среднесписочную числинность, до 20 числа м-ца следующего за месяцем открытия фирмы, в дальнейшем такую справку сдают один раз в год до 20 января. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 17.10.2011 в 11:45. |
17.10.2011, 12:39 | #28 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо большое за помощь, а если имущества нет, то расчет обязательно сдавать или нет?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.10.2011, 19:13 | #29 |
дир, просто дир
|
18.10.2011, 21:10 | #31 |
дир, просто дир
|
Что вы имеете ввиду? Если отчёт (декларацию) заполнили и в ней у вас получилось к уплате, то надо оплачивать все эти отчёты самостоятельно.
У нас в РФ есть только один вид налогоплательщика, который платит только, если ему из налоговой пришло уведомление (письмо счастья) - это физическое лицо - собственник авто или недвижимости.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.10.2011 в 21:19. |
19.10.2011, 12:36 | #32 |
статус: старший бухгалтер
|
Здравствуйте!
у нас ООО на ОСНО производим торты, пироженные. Продаем в розницу, но не отчитываемся...пока...так же продаем по договорам-расчеты по безналу. Отчеты сдаю по ОСНО. при розничной продаже (когда мы ее показывать будем) сдавать надо только декларацию по ЕНВД?и еще вопрос по кассовому аппарату, в налоговой мне сказали что применять кассовый аппарат можно при розничной продаже на наше усмотрение.Но можно и не применять, а выписывать товарники Так ли это на самом деле?спасибо заранее |
19.10.2011, 18:13 | #33 |
Бухгалтер-самоучка
|
откуда это 15-е число нарисовалось? НДФЛ единственный зарплатный налог не привязанный к календарю.
|
19.10.2011, 20:23 | #34 |
|
Он то не привязан к 15 числу, я просто не правильно выразилась. Зарплату должны выдать с 1 по 15 число, в зависимости от положения об оплате труда, трудового договора и т.д. Зарплату начислити 30-31 выдать вы ее можете с 1 по 15, вы же в трудовом договоре не можете написать, что зарплата за предыдущий месяц выплачивается 20 числа следующего месяца.
|
31.10.2011, 18:36 | #35 | |
начинающий бух
|
Цитата:
31.10.2011, 22:47 | #36 |
дир, просто дир
|
Лилия Рифкатовна, вам вот сюда с этим надо было: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=45633
17.01.2012, 14:14 | #37 |
начинающий бух
|
вот и пришло время моих первых отчетов в организации, подскажите пож-та
считаю НДС. авансовых платежей нет. сумма к уплате подсчитана. в программе налогоплательщик заполняю раздел 1 окато? - это окато нашей организации?
17.01.2012, 16:13 | #38 |
|
|
20.01.2012, 10:51 | #39 |
начинающий бух
|
Подскажите пож-та еще по нескольким вопросам по НДС, Налоге на прибыль
1)считатся ли расходом сумма (4000,00) внесенная как гос. пошлина при открытии фирмы?
20.01.2012, 10:55 | #40 |
начинающий бух
|
Еще при открытии р/с внесена в банк сумма 1500наличными. Как её нужно провести ?
|
|