Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.08.2012, 11:30 | #21 |
Статуса нет никакого
|
Re: продвижение сайта компании в интернете
Tnachbuh, боюсь,я вас огорчу.Основное обсуждение было по поводу того,какие рекламные расходы лимитируются,а какие нет.Но изначально был вопрос именно про продвижение сайта,а не расходы на сам интернет,а с этим,насколько я знаю,несколько сложнее.Перечитайте сообщения от Анdрей, там правильные рассуждения по поводу отнесения сайта к НМА,и эта позиция,ближе к точке зрения налоговиков,нежели просто отнесение таких расходов к расходам на рекламу.
Если я,как написала,отношу расходы на продвижение сайта к рекламным,это не означает,что я правильно делаю.У нас вообще нет никаких документов на создание сайта и оприходовать его как НМА я не могу,поэтому,скорее всего,я сильно рискую в том,что такие расходы не могут квалифицироваться как рекламные. |
21.08.2012, 09:16 | #22 |
статус: старший бухгалтер
|
Аланда, у нас есть только договор на создание сайта и акт. Доменное имя мы покупали сами. Больше никаких документов нет. Поэтому у меня сайт не на 04 счете...
|
21.08.2012, 14:34 | #23 | |||
Статуса нет никакого
|
Tnachbuh, нашла случайно на диске ИТС 1С такой вот ответ консультанта ,и хотя понимаю,что это ни в коем случае не истина в последней инстанции,но все-таки тоже мнение
Цитата:
|
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.08.2012, 17:30 | #24 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
22.08.2012, 13:28 | #26 |
|
Если постараться, то можно
А если серьезно, тут вопрос в правах на программу. Неисключительное право пользования программным продуктом не дает Вам право считать его своим и ставить в НМА и начислять амортизацию. На забаланс если только, как НМА полученные в пользование. И списывать как РБП в течении 2х лет. |
22.08.2012, 15:12 | #27 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
А что такое РБП - что то не могу расшифровать? Так если 1с подподает под аммортизационное имущество. то тоько так , а не иначе. И почему 1 с не ваше? Вы за него деньги заплатили, можете даже менять что то в ней на ваше усмотрение, у Вас есть на него документы правообладанием. Вот дело другое если у него стоимость меньше 40 т.р., то вообще его можно поставить на расходы сразу.
Если в аренду взяли, то тогда в пользование. Мои предположения такие. Если у вас есть письмо какое либо- то если можете, выложите. |
22.08.2012, 15:21 | #28 |
|
Ставить на забаланс - это не обязательно. Я только предложила один из вариантов который тоже имеет место быть в данном вопросе.
И вот такую статью Вам нашла А еще ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ" ПБУ 14/2007 (в ред. Приказов Минфина РФ от 25.10.2010 N 132н, от 24.12.2010 N 186н) 3. Для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий: а)... б) организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и ПРАВА данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА без договора и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам (далее - контроль над объектом); ..... 5. Единицей бухгалтерского учета нематериальных активов является инвентарный объект. Инвентарным объектом нематериальных активов признается совокупность прав, возникающих из одного патента, свидетельства, договора об отчуждении ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо в ином установленном законом порядке, предназначенных для выполнения определенных самостоятельных функций.... Уже от себя, исходя из опыта: Неисключительные права - это не НМА, это использование чужого НМА. Программу НМА можно признать, если сторонняя организация разработала исключительно для нас программный продукт или сайт (в состав которого входит доменное имя+оболочка+наполнение сайта), правообладателями которого мы являемся либо сразу (по договору), либо в процессе отчуждения в нашу пользу исключительный прав на данный продукт. В обсуждаемом нами вопросе нужно руководствоваться не только НК, ПБУ и прочими документами регламентирующими наш налоговый и бух учет, но и нормами гражданского права рф. А вообще - это все не по заявленной выше теме. Последний раз редактировалось polly_ly; 22.08.2012 в 15:28. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.08.2012, 15:27 | #29 |
|
А еще, я тут письмо в соседней теме выкладывала, по поводу сроков полезного использования программ 1С - вот тут http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=67184
|
14.09.2012, 16:40 | #30 |
|
Tnachbuh, кстати, тут на глаза попался бух ежемесячник "БУХ.1С" №9 за сентябрь 2012 года. Там подробно рассматривается вопрос учета расходов на интернет-сайты и оформление всего этого в 1С Бухгалтерии 8.
Если еще надо, могу отсканировать Вам (если на ИТС не подписаны Вы) |
15.09.2012, 00:39 | #31 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
В принципе, согласен с теми статьями, которые вы мне предоставили. Просто неудачно привел пример - про 1 С. Я имел в виду, что все интелектуальные разработки(программы итп) подходящие под определение НМА(ОС) надо учитывать как НМА и применять аммортизацию.
|
19.09.2012, 17:28 | #32 | |
|
Цитата:
Polly_ly, буду очень благодарна если скинете на почту iceki.mob (собачка) gmail.com Не подписаны мы ни на что((( эх... |
|
20.09.2012, 09:19 | #35 | |
|
Цитата:
буду признательна |
|
18.12.2012, 16:53 | #36 |
|
Прочитала в газете «Учет. Налоги. Право»
"Расходы на раскрутку сайта теперь безопасно списывать сразу Компания вправе учесть затраты на продвижение сайта в интернете в качестве рекламных расходов. Причем нормировать эти затраты не надо. К такому выводу впервые пришел Минфин России в письме от 08.08.12 № 03-03-06/1/390 (ответ на частный запрос). «Раскрутка» сайта – стандартная практика для всех компаний. В нее входит размещение баннеров, оптимизация поиска компании в интернете и многие другие услуги. Для привлечения пользователей на свой интернет-портал налогоплательщики часто пользуются услугами специалистов и агентств. При этом возникает вопрос, относятся ли мероприятия по продвижению сайта в интернете к рекламе. Минфин в комментируемом письме дал положительный ответ. А это означает, что любые затраты на продвижение сайта являются расходами на рекламу, которые компания вправе списать (подп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ). Причем нормировать эти расходы не надо, поскольку «раскрутка» сайта предполагает использование информационно-телекоммуникационных сетей, то есть интернета (п. 4 ст. 264 НК РФ). А такую рекламу не нормируют. Это подтвердили в Минфине. Согласны с таким подходом и в опрошенных «УНП» региональных УФНС. Между тем налоговики на местах часто предъявляют претензии к новомодной рекламе. Ведь проверить, что «раскрутка» сайта пошла на пользу компании, довольно сложно. Чтобы минимизировать риск претензий со стороны инспекторов, в договоре с подрядчиком безопаснее избегать общих формулировок вроде «продвижение сайта». Надо расписать, чем конкретно будет заниматься специалист, и к каким целям должны привести его работы. Например, размещение баннеров и список сайтов, где эти баннеры будут размещены. Дополнительно стоит попросить исполнителя, чтобы он приложил распечатки страниц из интернета с баннерами сайт компании. Для оправдания затрат не будет лишним документально зафиксировать рост посещаемости сайта компании. Посмотреть количество посетителей можно с помощью бесплатных сервисов в интернете, например, Google Analytics ( Источник: |
Сказали спасибо: | надяя (20.12.2012) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|