Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
калач
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
крайней можно оказаться в любом месте в любое время, но подписываться за работу ГБ если ее делаешь не ты - глупо ИМХО.
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]()
Я тут, собственно, не вижу никакой проблемы, если фирма неплоха и есть доверие к руководству и к тому, кто отчетность фактически делает. Плюс прибавка некая, трудовая книжка опять же - в целом все выглядит не плохо. И к тому же если отказаться - то сразу можно на карандаше оказаться и в перспективе можно и эту устраивающую работу потерять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
У нас в фирме достаточно доброжелательная атмосфера. Многие сотрудники в родственных связях или близкие друзья. Я сама за год подружилась с народом из разных подразделений. У нас часто проводятся корпоративы. Почти каждую пятницу остаемся после работы, чтобы посидеть, поболтать. Если я заболеваю, допустим, мне могут дать 2-3 дня отсидеться дома. При этом не надо приносить больничный листок. И эти дни не вычитают из з/п. Или я могу отпроситься на пару часов, если нужно куда-то по важным личным делам отлучиться. Потому что начальство понимает, если мне сделать такое одолжение, то и я потом спокойно задержусь после работы, приду пораньше, если навалится много дел. И не посмею ныть, что устала, что меня перегружают.
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
проблемы нет, смысла тоже не видно..это и напрягает))
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
то что руководство порядочно поступает с сотрудниками - совсем не показатель того, что ГБ там бояться нечего. вы как рядовой бухгалтер скорее всего не видите скользких моментов. а они есть 100%. вопрос: почему бух который там собственно является главным не оформляется на работу?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По поводу... почему сам сотрудник не оформляется главбухом. Он уже главбух в еще одной фирме, которая делит заказы с этой фирмой. Они не хотят светить его фамилию. Делают вид, что знать друг друга не знают.
![]() Последний раз редактировалось The Soloist; 13.02.2013 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() Конечно ,есть определенный риск ,но ,мне кажется не в этом случае.Еще раз повторю свой вопрос,зачем вообще было сделано такое предложение бухгалтеру,который Цитата:
Конечно,если бы мне сделали такое предложение,первое,что я спросила бы,это ,почему главбухом не может быть тот ,другой бухгалтер. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
))) у меня нет столько оптимизма и веры в людей)))
![]() |
#12 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Один из предполагаемых вариантов, который имеет право на жизнь:
Буху платят зарплату 10 тыс руб, главбуху, которая сдает отчетность платят 15 тыс руб, буха делают главбухом пока номинально, но с небольшим повышением зарплаты тысячи на 2, она по-тихоньку вникает в суть отчетов, того главбуха, которая по документам никак не числится, увольняют, на новоиспеченного главбуха вешают все отчеты, а зарплату не повышают, экономия 3 тыс руб. Для работника плюс : перспектива стать настоящим главбухом, запись в трудовой, в случае увольнения и трудоустройства на другую работу, запись в трудовой и стаж главбухом все таки имеют преимущества, чем запись просто бух. К сожалению часто бывает, что смотрят не на способности, а на запись в трудовой, стаж, наличие диплома. Я в свое время, была главбухом в фирме, директор уволился, так как нового дира не нашли, мне предложили вписать меня в ЕГРЮЛ как дира, сначала была номинально, потом обязанности дира по-тихоньку перешли по настоящему, так как в административных вопросах никто ничего не понимал, могли только гайки крутить на ремонтном участке, а учредитель, который не захотел стать диром, он фирму создал не для того, чтобы в ней работать, а для того, чтобы доход там получать, поэтому он в производственный процесс не влезал, ну а мне постепенно все таки пришлось решать вопросы, которые непосредственно решают директора, ничего противозаконного я не делаю, так как под всеми документами подписываюсь я и как дир и как бух, зачем мне себя подставлять, и если учред хочет что-нибудь провернуть, я сразу говорю, вписываем тебя как дира и делай что хочешь, а я под это не подписываюсь, вот так уже диром я и являюсь 10 лет, все оригинальные документы на фирму находятся у меня. Одно меня волнует, что зарплата у меня не как у дира+буха, а чуть-чуть больше, чем просто у главбуха, но до директорской зарплаты я все таки не дотягиваю, если учитывать, что ответственность у дира все таки есть. Ну, а так как я работаю удаленно, в самой фирме появляюсь редко, но вопросы-то как директора решать приходится, и в основном эти вопросы решаются по телефону, поэтому целый день по телефону, ну может быть не целый день, но достаточно много времени уходит на телефонные разговоры, а вечером приходится делать бухгалтерскую работу и в выходные тоже, рабочий день растягивается.....
![]() |
#15 |
Статуса нет никакого
|
![]()
The Soloist, возможно,я слишком наивна,но мне кажется,что вас не хотят подставлять,предлагая пока стать номинальным главбухом.
Чем скорее и больше вы будете узнавать,как формируется отчетность, тем легче вам будет заметить,если в налоговых декларациях будут какие-то серьезные ошибки ( случайные или намеренные),тогда сможет вовремя среагировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
калач
|
![]()
The Soloist, выбор за тобой, но Veselenochka права, в фирме явно не чисто... зарплату поди делите на две части...
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Может быть у этого главбуха есть мысль уволиться, но чтобы фирму не подставлять, так как ведь директору придется искать нового главбуха, он(она) и предложили такой вариант. Если это была его идея, то я вот совсем не вижу причины, зачем главбуху рубить под собой сук, да еще готовому помочь вникать в отчетность, т.е. как то немного обучить новоиспеченного главбуха.
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
![]() Скорее он себе хочет надежного помощника, который будет на подхвате.
![]() |
![]() |
#20 |
Статуса нет никакого
|
![]()
На основании чего вы сделали такое заключение?!
![]() Вы совсем уж не верите,что руководители организации могут иметь чистые помыслы;не все же они подлецы,только и ищущие повод и причину подставить сотрудника под уголовную или какую-то другую ответственность вместо себя?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|