Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.03.2013, 12:06 | #21 | |
Модератор
|
Re: Как рассказать о плюсах и минусах удаленной работы клиенту?
Цитата:
|
|
22.03.2013, 12:07 | #22 |
Модератор
|
а как вы рассказываете о трудностях?
|
22.03.2013, 12:10 | #23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не обязательно сидеть в системе весь день (не реально, особенно если Вы работаете с несколькими компаниями). Достаточно чтобы информация обновлялась раз в день (или как настроите )
|
22.03.2013, 12:13 | #24 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
С разными клиентами разные плюсы и минусы, у меня 4 удаленных фирмы, 2 не действуют,2 работают по тихоньку, и взаимодействие с ними (4) это небо и земля! Можно лишь обобщенно что может быть, а что нет (в плане проблем). |
|
22.03.2013, 12:14 | #25 |
статус: ведущий бухгалтер
|
мой брат работает с одной из фирм где есть сервер и он вот как то так работает с ними, заходит на него или подключается к нему и делает все, ему очень не нравится так работать так как клиенты могут наворотить там много чего неприятного, что потом приходится переделывать
|
22.03.2013, 12:16 | #26 |
без статуса
|
|
22.03.2013, 12:20 | #27 |
status quo
|
именно так. У нас установлена программа, мы даже не знали, что в компьютере кроме пользователя еще кто-то находится и что-то делает. На скорости никак не отражается. (в моем понимании, при таком вхождении в компьютер, есть определенные риски)
22.03.2013, 12:31 | #28 |
без статуса
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.03.2013, 13:25 | #30 |
status quo
|
спросила у нашего программиста, программа: Server 2003,2008,2012
22.03.2013, 13:49 | #31 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я работаю с одной фирмой так, мне нравится, могу хоть сутками сидеть, при условии, что на той стороне комп тоже все время включен. В программе 1С работает один человек, объяснила куда нельзя заходить, и чего нельзя делать, для того, чтобы не создавать мне проблем. Когда на сервере работают несколько человек и в прогу заходят все кому не лень, то да, действительно, есть вариант, что наворотят, а потом исправлять приходится, хорошо если вовремя эту ошибку увидишь..
22.03.2013, 13:52 | #32 |
|
Как называется программа : не знаю. Мне устанавливал ее директор этой фирмы сам. Я не задавалась вопросом какая эта программа.
22.03.2013, 14:27 | #33 |
без статуса
|
|
22.03.2013, 15:26 | #34 | |||
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Цитата:
1. Есть удаленным доступ к компьютерами. Тимвью - САМЫЙ опасный способ!! Все данные проходят через неизвестные сервера, неизвестно где. При это медленно и т.п. Есть прямое соединение - средства виндоуз или спцепрограм типа радмин. Но! В таком режиме нельзя работать вместе одновременно, да и зайти на др.комп можно только тогда, когда он включен 2. Есть бухгалтерские программы, работающие через интернет. Работают они круглосуточно, есть многопользовательский режим -то есть одновременно может работать и директор, и бухгалтер, и менеджеры. Собственно, второй вариант как раз и является палочкой-выручалочкой для бухгалтера на удаленке. Тут есть некоторые нюансы, с одинэс всё сложно, ну просто очень сложно, только не спрашивайте меня почему - не знаю я почему одинэсом не пользуются удаленщики. Есть молодые, аккуратные, очень удобные (просто мечта!) программы, вроде и можно в них бухучет вести, но в силу молодости функционал подойдет не для всех предприятий. То есть это не огромный конструктор типа одиэса, а программа, где налоговый учет, отчетность онлайн, торговый блог развивались дольше всего, и там всё есть, а собственно бухучет проработан лишь по некоторым участкам. Судя по вопросам, программу от Контура не все знают? Онлайн-программа: Цитата:
Ну а опыт - за него и цену можно назначить поинтереснее.
22.03.2013, 15:48 | #35 |
Модератор
|
Я много программ пробовала, но лучше 1с никто не реализовал задачу, т.е. везде либо ограниченный функционал, либо ошибки и недоработки, либо сбои - система работает ненадежно. Хотя с 1с действительно много проблем, которые со временем почему-то ими не решаются, а наоборот их сервисы только ухудшаются.
|
22.03.2013, 16:23 | #36 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
А клиенты радуются - не нужно платить ни за какие удаленные сервера. У меня таких было два клиента по первости, потом я осознала и перестала даже упоминать такую возможность подключения. |
|
22.03.2013, 16:40 | #37 | |
|
Цитата:
У особо продвинутых клиентов (либо айтишных фирм, либо фирм, где много удаленных сотрудников) стоят терминальные (удаленные) сервера, на которые можно зайти под своим пользователем с логином и паролем и работать там хоть днем, хоть ночью, и одновременно с другими пользователями, у которых тоже свои отдельные входы. У меня главная проблема в том, что не у всех клиентов стоят такие сервера. Я слышала, что само удаленное соединение (типа VPN) настраивается довольно просто (вряд ли сам бухгалтер в силах это сделать, но системный админ может), главное, чтобы был постоянно работающий компьютер, выполняющий роль сервера. Это так? |
|
22.03.2013, 17:03 | #38 |
|
У меня директор одной фирмы, раньше работал системным админом, мне он установил удаленнку, я захожу в его комп через свой логин и пароль, работаю в любое время суток, скорость такая же как и на моем компе, единственное условие, его комп должен быть постоянно включен, ни я, ни он не имеем привычку выключать комп, у меня копм тоже постоянно включен, выключается крайне редко.
22.03.2013, 18:58 | #39 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
И тут есть два варианта - либо компания содержит сама сервер, и на нём постоянно работает одинэс или что-то иное, либо пользуется публичным сервером, где установлена программа (то есть пользуется онлайн-сервисом). Во втором случае никаких настроек (если это не один эс), нужен только доступ в интернет.
22.03.2013, 19:04 | #40 | |
|
Цитата:
Насколько это сложно? Есть инструкции по настройке? Или это только для высшего разума? ) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|