Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
есть ведь еще и электронная база по обмену сведениями, там ваши сделки по любому отражены, раз заявления для вас подписаны,
вообще-то в другой стране свой документооборот это разве помешает вас идентифицировать |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Не корректно выразилась, но суть дела не меняет. Ты не можешь поставить входной НДС в зачет, пока не докажешь правомерность применения ставки «0». А если ты его не подтверждаешь, то 2 пути, либо соглашаешься, берешь входной НДС в зачет и доначисляешь НДС с поставки, либо ничего в зачет не берешь, и пытаешься далее доказать правомерность применения…
![]() |
#25 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
Б_С_К, Чем у тебя дело закончилось? Удалось повлиять на налоргов? Или рогом уперлись?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Учусь все время
|
![]()
Подскажите пжл!! У меня есть покупатель на Украине! Он будет плательщиком, но грузополучателем будет филиал в России, т.е груз за пределы России не выходит!! У меня получается обычная реализация, где покупатель Украина а грузополучатель филиал в России! Так?
![]() |
#32 |
Учусь все время
|
![]()
А можно еще вопрос! Они предложили нам открыть валютный счет, чтоб оплатить валютой!! Но мы отказались, сказали только в рублях!! Вот (они сейчас прикидывают все выгодно им в рублях или нет) если б мы открыли это валютный счет, то я так понимаю у меня наверное возникла курсовая разница!! И было б много заморочек с покупкой или переводом валюты на рубли!! Просто я с таким не сталкивалась, хочу поподробней все узнать!!
![]() |
#33 |
практик
|
![]()
вас ожидают допрасходы на содержание валютного счета (комиссии банка), а также комиссии банка за проведение валютных платежей (у некоторых банков они очень ощутимые); но это можно учесть в стоимости вашего товара...еще обязательное предоставление в банк справок по валютным операциям (в теч. неск. рабочих дней после их свершения, опоздаете - приличный штраф)
а курс. разницы будут, если условия оплаты не 100% аванс, особых заморочек не вижу, если программа настроена
Сказали спасибо: | LiGro (14.06.2013) |
![]() |
#34 |
Тружусь, аки пчела...
|
![]()
LiGro, Сейчас рубли переводить в доллары не выгодно! Посмотри динамику курса доллара:
Ну, а по поводу заморочек, то не страшен черт, как его малюют! Все сделки (51-52, 52-51) идут через 57 счет, где и оседает вся разница (которая видна невооруженным взглядом по анализу 57 счета), которую списываете либо на 91.1 либо на 91.2 «курсовая разница», которая влияет на налогооблагаемую базу: либо плюс, либо минус, в зависимости от курса валюты! Делов то – кот наплакал! К тому же, в нашей любимой 1С-Бухгалтерии, есть специальная обработка «Переоценка валютных средств» – которая все сделает за тебя! Только не забывай обновлять курсы валют!
Сказали спасибо: | LiGro (14.06.2013) |
![]() |
#35 |
Учусь все время
|
![]()
Беренис, Спасиб!! Значит я правильно отказалась!! Меньше головняка!! Но с другой стороны буду готова к валюте!!! Если чо буду спрашивать!!!
![]() |
#36 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Тружусь, аки пчела...
|
![]() Цитата:
Чем мотивировала?
![]() |
![]() |
#39 |
Оптимист ;)
|
![]()
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. В соответствии с предварительным договором нам из Мали поставили материал, который мы должны переработать на дробильном оборудовании. По результатам работ будет составлен акт и предоставлен фото и видео отчет, который мы им пересылаем посредством интернета. Всё это делается на основании предварительного контракта на безвозмездной основе. По результатам этого экспериментального дробления будет принято решение, заключать новый контракт на поставку этого оборудования или нет. Вопросы:
Так как оказание услуг безвозмездное, то начислять НДС надо. Вопрос по какой ставке 0% или 18%? Представительств зарубежная организация на территории РФ не имеет. И если начислять НДС по ставке 18%, то как определить цену? Она я так понимаю должна быть рыночной. То есть надо привлекать оценщика? Или это не так? А если это экспортная сделка, то надо готовить подтверждающие документы. Какие? Ведь результат работ (переработанный материал) мы не передаем. Заранее всем спасибо кто откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |