Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.11.2007, 23:59 | #21 | |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Налоговая заблокировала счет
Цитата:
Таких, как я, немного: только я... Последний раз редактировалось anytkin1; 06.11.2007 в 00:02. |
|
06.11.2007, 01:23 | #22 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
В последний раз был в налоговой в пятницу 2.11.07г - там такой ажиотаж - приходят бухи со совей якобы не сданной отчетностью - им всем заблокировали счета, но что самое интересное - налоговая с бухами уже не разговаривает а им нужны руководители с которых они берут подписку на повышение ЗП, на повышение удельного веса НДС к уплате между начисленным и зачтенным, на заключение договров с контуром или как там ее 2-ю контору. Нужно обязатеьнор иметь последнее штат расписание и за 2006 год, договор аренды за 2006 год и на эту дату... короче к этой работе налоговики подготовились.... Последний раз редактировалось Lala; 06.11.2007 в 07:41. |
|
06.11.2007, 01:25 | #23 |
|
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=41229#post41229
Главан советует выходить с письмом в налоговую на начальника, если отчетность сдана в полном объеме... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.11.2007, 16:43 | #25 |
статус: бухгалтер
|
третья часть марлезонского балета
подошел срок оплаты ежемесячных налоговых платежей в предписании о блокировке у меня ясно написано "приостановить расходные операции кроме операций в счет уплаты налогов" ладно, делаю платежки, отправляю. в ответ - ошибка, дебетовый счет заблокирован. звоню в налоговую - говорю так и так, я теперь вовремя не смогу оплатить, а вы мне штраф вкатаете? они - нас это не интересует. пока третий квартал не представите, счет не разблокируем. я говорю - да я не про то вообще. я уже поняла, что вы не разблокируете, но разрешить налоговые платежи вы должны. иначе я потом еще и штрафы буду платить за это. девочка (юное создание лет 20) - мы этим не занимаемся. звоните туда-то. там-то мне сказали, что этим не занимаются, но в целом это вполне возможно, и позвоните туда-то. оттуда меня отправили обратно, а из обратно - к юному созданию. юное создание еще раз попыталась мне сказать, что ни за что не разблокирует, пока они не найдут отчет за третий квартал, я ей попыталась объяснить, что мне нужно, она сказала подождите, обсудила с другими созданиями и сказала: нет, налоговая инспекция сделать такого не может. это невозможно. к вечеру налоговые платежи все же прошли. не знаю, повлиял ли мой звонок, или сам банк их пропустил. теперь мы ежедневно звоним туда и узнаем, не пришли ли с почты недостающие бумажки. сначала ей говорили, что нет, не пришли, теперь просто посылают без ответа и пинают звонить по другим телефонам, где тоже посылают. на почте твердят про 4 тысячи писем для налоговой и говорят. что если в течение месяца письмо не будет доставлено, мы можем написать жалобу и они будут разбираться, а пока ничем помочь не могут. народ говорит, что многим блокируют для выставления гендиру требований - по смене юр. адреса, или по зарплате, или еще что-то. тут ничего не требуют и просто тупо посылают. чего делать-то? |
07.11.2007, 16:51 | #26 |
статус: главный бухгалтер
|
diogenes, переходить на сдачу отчетности в электронном виде.
07.11.2007, 17:04 | #28 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
А не за не сданные отчеты, первый раз слышу..... Насколько я знаю там процедура такая отчеты не сданы, выписывается штраф, вас приглашают и вручают бумагу под роспись. То есть вы уже в курсе и уже можете сделать какие-то движения. Если не оплачиваете штраф, приходит требование, не оплачиваете требование блокируют счет.
Glavbyh.ru |
|
07.11.2007, 17:09 | #29 | |
|
Цитата:
а уж за реально несданную отчетность счет заблокировать - вообще как чашку кофе выпить. и никаких предупреждений, ничего. |
|
07.11.2007, 17:12 | #30 |
|
Источник публикации
"Главная книга", 2007, N 6 Название документа Статья: Глубокая заморозка: что первично - бизнес или налоги? ("Главная книга", 2007, N 6) Как разблокировать счет Для того чтобы разблокировать счет, нужно принести в налоговую инспекцию необходимую декларацию, отдел работы с налогоплательщиками должен отметить, что декларация сдана, и тогда налоговики в течение 1 дня должны вынести решение об отмене приостановления операций по счетам <34>. Банк разблокирует счет, как только получит это решение. Примечание Конечно, прежде чем принять у вас отчетность и разблокировать счет, налоговики попытаются всучить должностному лицу организации (как правило, руководителю) протокол об административном нарушении - непредставлении в срок налоговой декларации <35>. Вопрос о наложении штрафа на основании этого протокола будет рассматриваться уже в суде <36>. Если вы отправляли отчетность по почте, но счет вам все равно заблокировали, то для разблокировки счета нужно сделать следующее. Прежде чем идти в ИФНС, сделайте копии декларации, почтовых квитанций об отправке письма и описи вложения (с почтовым штемпелем и подписью работника почты). Вы предъявите оригиналы этих документов и отдадите копии, а инспектор должен сделать отметку о сдаче отчетности, и после этого налоговики вынесут решение о разблокировке счета.
07.11.2007, 17:18 | #32 | ||
|
Цитата:
Цитата:
замкнутый круг |
||
11.11.2007, 01:12 | #33 | |
|
Цитата:
И еще в налоговой мне бесцеремонно вручили пакет документов на сдычу эл отчетности по Такском и Контуру. Это было 20 октября (сдавал НДС). Сейчас когда связался с контуром, то у них цена мин пакет уже 8500 руб - в 2 раза выше чем 20.10.07г, А после 01.01.08г когда всех переведут на эл отчетность, несмотря на точ то отчетность будет квартальная - то цена у них вырастит неизвестно во сколько раз. Деньги конечно в итоге все-равно не большие, но для тех кто торгует пирожками им непоянтно почему если фиск структура все хочет видеть в эл виде, то за счет организаций а не счет бюджета... |
|
16.11.2007, 16:25 | #34 |
|
продолжение истории.
Вчера получили уведомление о вручении деклараций за 3 квартал. Ежедевно звонили, кстати, спрашивали, не пришла ли отчетность - "нет не пришла". Сегодня поехала в налоговую. Даю им уведомление. Они мне - зачем оно нам? Нам ничего не пришло, никаких уведомлений мы не рассылаем (???). Досвидание. Потом отправили в канцелярию: "сходите спросите, не поступало ли письмо, но раз у нас его нет, то это бесполезно - мы почту всю разобрали, но спросите, мало ли ". При этом по всему кордиору валяются свежие декларации.. неразобранные. Пошла в канцелярю, выяснила, что письмо-таки приходило. Дали регистрационный номер. С ним обратно. Тогда согласились принять копии деклараций, отметили принятие отчетности в постановлении о блокировке счета и отправили к начальнику. Та велела звонить на следующей неделе, узнавать, готово ли решение о разблокировке. Как будет готово - я смогу забрать копию. Непонятно только, согласится ли по копии банк разблокировать всё или будет ждать оригинала. |
19.11.2007, 10:41 | #35 |
|
diogenes, налоговая обязана в течении следующего дня разблокировать Ваш счет!
|
|