Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
И налоги тоже, просто не пишу. Куда же з/пл без налогов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
|
![]()
Я у кого не спрашиваю никто так как я не ведет учет. Вот и мучаюсь сомнениями каждый раз как отчеты делаю. Очень громозкие расчеты и занимают колосальное количество времени. Всегда кажется что что-то делаю не так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
![]()
Растет в геометрической прогрессии потому что Заключено договоров на 50 млн, а выполнено в течении месяца только на 5 млн. еще висят договоры выполненные но не принятые заказчиком. Вот и получается что затрат за месяц на 200 тыс а списать на себестоимость могу только 120 тыс. Я конечно утрирую, но смысл в этом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
|
![]()
и по расчёту вычисления процента по НЗП ещё раз распишите, поконкретней, можно с примером, покумекаем вместе
![]() и Вес`на можем с нами , раз ей темка интересна
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Alter ego
|
![]()
т.е. все равно н/о базу уменьшаете полностью
категорически ? Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
|
![]()
Материалы списываю по каждому объекту. Веду в экселе на какой объект каким требованием накладной списаны материалы, собираю затраты по каждому объекту и в момент реализации отношу на себестоимость. Веду 2 таблички на каждый месяц - передано в производство и отнесено на себестоимость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
Вес`на, ну тогда по твоей логике: не указываю в учётной политике - всё могу сразу списать?)))).. думаю ты не это имела ввиду, я не так поняла
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Татьяна2812, на примере расчёт процента (если не сложно), но по написанному выше -когда выполнение Заказчик не принимает -конечно может такое быть, что НЗП растут и растут с каждым кварталом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
![]()
Например заключено договоров на сумму 30 млн. (по всем в свое время получены авансы, т.е договоры в работе) за январь закрыто договоров на 3 млн. Соответственно выполнено работ 10%. Дальше те затраты которые невозможно отнести на конкретный объект (з/пл и амортизация) в сумме составляют 200 тыс. на начало расчитываемого месяца НЗП по этим затратам уже было например 350 тыс. Соответственно 350+200 (тек.месяца) =550 тыс. * 10% = 55тыс - можно отнести на себестомость, а 550-55 =495 тыс. остается на конец месяца на 20 счете. Как то так
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Татьяна2812, не могут материалы "подвисать" на 20-ке. Дело в том, что у нас куча материалов покупается не по сметам, при списании стараемся всё подогнать по максимуму.. или бывает, что Заказчик подписал выполнение вперёд, а фактически докупаем материалы и доделываем работы позже..- появляются висяки по материалам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Еще бывает так что директор берет и задним числом переделал сумму в договоре, соответственно по логике все мои колосальные расчеты летят в тар тарары. Но это я уже не пересчитываю. Потому что мне кажется не каждый налоговый инспектор разберется к чему придраться. И в свое время аудитор сказал, что им надо только процент выполнения работ, а сам этот расчет никто проверять не будет. Спасибо Вам еще раз за то что откликнули. все таки хочется найти того, кто так же как и я делает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Вообще правильно материалы передавать в производство по мере выполнения работ, но я часто списываю материалы в момент закрытия договора сразу с 10 счета. Но бывает что субподрядные работы закрыты раньше чем основной договор, или например бетон как можно хранить на складе? Просто иногда так проще сразу разнести купленные материалы по объектно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
ПачИмучкА
|
![]()
мне непонятно для чего оставлять выполненные работы на другой период, если работы сделаны , значит оформляйте процентовки и расчитывайте зп, и никаких НЗП по оплате труда не будет (именно так бы я вел дело если бы был собственником), накой мне нужны работы за которые не платят? ежели просто в следующий месяц перешли, значит и работникам зп в следующем бы считал (они обычно несущественны и рабочие знают и понимают такой порядок расчетов), здесь важно правильно спланировать объем работ и наладить контакт с заказчиком, чтобы проделанные работы своевременно были оформлены актом.
Цитата:
материалы тоже не списывают, если их не израсходовали, а если израсходовали, то должен быть результат - акт выполненных работ, здесь тоже нзп не оставлял бы, а по "переходным" материалам просто в следующий месяц списывал бы. К примеру выполнил я (прораб) работ (протянул магистральный газопровод) длиной 1500 км., а акт у заказчика смог подписать на 1200 км, т.к. 300 км. еще покрасить надо было, а я не успел, на эти 300 км. и рабочие работали и материалы ушли. Я либо договариваюсь с заказчиком чтобы он подписал 1500 и тогда все расходы списываю и всю зп плачу рабочим, а они соответственно потом докрасят уже без доп.оплаты или на 20 я списываю расходы только по 1200 км, и наряды на 1200 км, а в следующем месяце когда закрою оставшиеся 300 км, тогда и расходы оформлю и рабочим заплачу. А если будут спрашивать где материалы - отвечу - на объекте и могу показать их, и нет у меня необходимости без дела делать эти инвентаризации НЗП, только по инициативе собственника, либо уполномоченных на то органов. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | glad (28.04.2014) |
![]() |
#37 |
|
![]()
В идеале все так, только в жизни все получается через одно место. Заказчики очень часто работы подписывать ежемесячно не хотят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Про НЗП в налоговом кодексе сказано, что работы выполненные но не принятые заказчиком относятся на остатки НЗП
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
ПачИмучкА
|
![]()
мало-ли чего они не хотят, по факту работы есть, должны подписать. Если не подписали, значит не начисляйте зп, не списывайте МЦ, спишете когда подпишут.
Цитата:
Я не агитирую, можете продолжать делать так, как делали вы, но чем больше вы финтелей пытаетесь сделать, тем больше вероятность ошибки и придирке к ней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
Просто брать в расчёт суммы договоров и высчитывать % это не только кропотливо, но и не совсем верно (на мой взгляд), да и суммы договоров могут меняться, обычно в сторону уменьшения и может настать тот момент, что процентовка на 100руб (например), а незавершёнка под них на 200р. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БП (Бухгалтерия предприятия) Прооизводство продукции из полуфабрикатов собственного производства и материалов | irina_1956 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 11 | 12.10.2016 15:53 |
задача про Учет процессов производства | katya12 | Помощь студентам | 0 | 23.05.2013 11:01 |
учёт незавершенного производства или я ошибаюсь? | Ольга Вин | Делимся опытом | 1 | 09.12.2011 07:22 |
задачка про темпы роста производства | Памела | Помощь студентам | 0 | 15.11.2011 14:29 |
Отражение в 1С8 бухгалтерии незавершенного производства | Ольга_Соня | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 2 | 06.07.2011 20:48 |