Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.03.2023, 12:20 | #1 |
Чертополох
|
Re: Частичное закрытие 20-го счёта
Ну вот снова какая-то хня, которую не могу понять
В феврале нет ни единой реализации. Выпуска продукции тоже нет. Делаю закрытие месяца - и по НУ проходит проводка Д90.08.1 К20.01 Смотрим что это за суммы. Это Прочие расходы по одной из номенклатурных групп. НО !!! Это не те, которые с 25 или 26 счетов, и которым положена в НУ на 98й закрываться. Это закрывается именно 20й счёт, а туда эти суммы пришли с 71.01 (авансовый отчёт), 10.03.1, 10.01, 41.01 (требование-накладная). Сделала НЗП, но это не помогло. Что за прикол такой? Вот сроду так не было ((
15.03.2023, 13:35 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Дт 10.03.1 Кт 71.01 - авансовый отчет Дт 20 Кт 10.03.1 - требование-накладная
15.03.2023, 14:38 | #3 |
Чертополох
|
MarinaAnna, вы где-то не дочитали )) Конечно они списываются на 20й.
вопрос в том, с какого хрена они с 20го закрываются ))
|
15.03.2023, 16:37 | #4 | |
Чертополох
|
Цитата:
По этой статье сч.20 не закрывается Осталось придумать как поступить с суммами Д20 К71 Это были суточные. Я тоже указала, что это прочие расходы... Зачем-то почему-то... Изменила статью затрат на "Командировочные" - и это сработало! А закрывало оно статью "прочие расходы" видимо потому, что в методе распределения прямых расходов эта статья не была указана.
Опции просмотра | |
|
|