Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.06.2016, 12:43 | #21 | |
Модератор
|
Re: Распределение расходов по КФО
Цитата:
07.06.2016, 12:47 | #22 | |
Модератор
|
Цитата:
по другому поставлю вопрос - оказание платных услуг у вас не предусматривает общехозяйственных расходов?
07.06.2016, 12:53 | #23 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.06.2016, 12:57 | #24 |
Модератор
|
Наталия Карпова, возможно, что ваша КРУ подразумевает, что в Положении по умолчанию указаны все расходы?
То здания. а что, платные услуги оказываются не в это здании? почему расходы на То здания не имеют отношения к платным услугам? Связь - при оказании платных услуг телефон, интернет не используются? с зарплатой сложнее. тут надо смотреть как именно организован отдел платных услуг, что прописано в положении об оплате труда
07.06.2016, 13:14 | #25 | |
|
Цитата:
|
|
07.06.2016, 13:17 | #26 |
Модератор
|
Наталия Карпова, там говоится про "способ распределения расходов", а не про состав расходов))
корнечно, решение принимать вам, но мое мнение - что положение у вас написано некорректно, в не не учтены все расходы,которые имеют место быть при оказании платных услуг. соответсвенно, финансовый результат у вас будет хм, как бы сказать - искаженный и недостоверный
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.06.2016 в 13:21. |
Сказали спасибо: | Наталия Карпова (07.06.2016) |
07.06.2016, 13:32 | #27 | |
|
Цитата:
|
|
07.06.2016, 13:34 | #28 |
Модератор
|
Наталия Карпова, мы у себя делали перерасчет стоимости платных услуг, меня ли все положения, и только потом начали работать.
ибо то, что было сделано до этого - было в таком же состоянии как у вас - лишь бы было.
|
07.06.2016, 13:49 | #29 |
|
У нас город маленький. Бюджетных учреждений не очень много. И, видимо, все работают кто во что горазд. Насколько я поняла Положения о платных услугах у всех наших учреждений такие. Проверяющие тоже видимо не очень заморачиваются. Я в бюджете недавно работаю, год с небольшим. Вопросов конечно много возникает.
|
07.06.2016, 13:53 | #30 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
Вот чем ты будешь отапливать, если предпринимательская деятельность не пойдет, а часть расходов она у тебя по плану должна покрыть?
07.06.2016, 14:55 | #31 |
Модератор
|
эээ, почему?
07.06.2016, 15:04 | #32 |
Модератор
|
ответом является мой ранее заданный вопрос, оставшийся без ответа. (чем ты будешь отапливать?)
07.06.2016, 15:13 | #33 |
Модератор
|
Log_in)) интересный способ ведения дискуссии.
но хорошо, я отвечу. наличие платных услуг подразумевает наличие дохода. наличие дохода подразумевает наличие расхода. предпринимательская деятельность, если она предусмотрена в плане фхд не может НЕ пойти. это как бы очевидно. смешно)) с таким же успехом можно Не планировать доходы и расходы по любому источнику - например, объем финансирования по ОМС может оказаться существенно ниже запланированного.и на отопление не хватит. рассказать че будет?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.06.2016 в 15:18. |
07.06.2016, 17:32 | #34 | |||
Модератор
|
согласен, чтобы получить ответ на мой вопрос, мне пришлось указать на проигнорированный вопрос.
Цитата:
зачем же одолжения, ты спросила, я ответил, а мой вопрос так и остался без ответа. Чем платить будешь? Цитата:
Цитата:
сказать "че" будет всегда. Во-первых этот вопрос задал тебе я, во-вторых этот расход в моем раскладе полностью включен в ПФХД госзаказа, поэтому и оплачивать его буду за счет финансирования госзаказа. На него нужно рассчитать сумму финансирования, не учитывая возможные другие поступления, не связанные с выполнением госзаказа. Поэтому на этапе планирования ничего распределять не требуется, нужно четко рассчитать расходы на ГЗ, как я и говорил, без учета других видов деятельности. Никакого первоначального распределения расходов быть не может, все расходы по ГЗ будут рассчетно включены в пфхд по ГЗ, даже если часть средств/имущества в последствии в планируемом периоде будут и задействованы для других видов деятельности. Зы: По твоей логике, таксист на вопрос озвучить плановую стоимость поездки будет называть клиенту цену за минусом части расходов, в расчете на возможного попутчика.
07.06.2016, 17:38 | #35 | |
Модератор
|
Цитата:
когда тебя натянут за неисполнение плана фхд при проверке - приходи, обсудим дальше. а еще видимо до сих пор кто-то может себе позволить изменить источник оплаты в момент оплаты по контракту, да? тоже
07.06.2016, 17:55 | #36 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
и очень часто даже бывает ситуация когда я сегодня произвожу оплату за что-*то , но я ещё точно не уверен из каких средств она будет: КФО 2 или 4 - ???? главное - с 20-го счёта, чьи деньги - потом разберёмся ! и даже бывает что сегодня по КФО-4 ничего нет я заплатил потом решили что всё же с КФО-4, эту сумму прислали учредитель мне, и всё прекрасно сложилось, итого по счёту апять 0
Рухнул с дуба Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Последний раз редактировалось Arhimed.; 07.06.2016 в 17:58. |
|
07.06.2016, 18:02 | #37 |
Модератор
|
Arhimed., я тоже много чего могу. однако мы говорим не то том что вы умеете, а о том, как должно быть.
я как раз о том и толкую - чтопрежде чем заключать договор! нужно четко понимать из какого источника будет оплата. ребят, вы че? вы про планирование что-нибудь слышали? вы как план-график составляете?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 07.06.2016 в 18:05. |
07.06.2016, 18:12 | #38 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
а я не знаю как должно быть - откуда мне это знать если я каждый день как на пороховой бочке - тут каждый день новости
Цитата:
если его приносят в бухгалтерию и грят срочно перечисляй, его оплатить ещё вчера нужно было ? а то ещё воопче просто скажут перечисляй столько-то вот таким-то, а за что , да хрен его знает ! хорошо если в опчих чертах расскажут, формулировку сидишь и придумываешь если документы и появятся, то в них конечно же будет как то по другому и вполне возможно, что эта другая формулировка будет относиться к соседнему КОСГУ слышали и даже делатьь умеем - не сафсем дибил только никто не знает что планировать, что будет покупаться, планировать ДЛЯ СЕБЯ (в своих черновиках) приходится только такие покупки, которые из года в год бывают однозначно, правда цену с потолка берём приблизительно + %% от прошлого, правда не знаем ещё какие объёмы, но это не беда.... элементарно ! из первоначально планируемых в смете финансового отдела сумм предусмотренных моему предприятию ибо этой суммы хватит на то что б прожить только до августа по принципу открыть каждую используемую строчку КОСГА а как все эти планы можно составить если не известно что будет покупаться и ещё больше не известно что из тех покупок будет оплачиваться, если у нас ещё имеются из висящих долгов 5-ти летней давности ???
07.06.2016, 18:19 | #39 |
понаберут "бухгалтеров"
|
и каждая строчка КОСГУ в плане-графике имеет 1-2 позиции - хватит, и этого много
и совсем не важно что в эту строчку попадут и КФО-2 и 4 и 5 и совсем не важно, что к концу года окажется что в этой строке на самом деле 154 покупки особенно по 340 статье да хоть и по 225, 226 я еле-еле справляюсь что б СТАТЬЮ запланировать ну и обозвать её как нить пообширнее с присвоением ОКПО, видов продукции ещё каких то там видов приходится забивать.... я ж даже сейчас не знаю какие там классификаторы в плане забиваем забиваем но я не знаю какие сам забиваю
07.06.2016, 18:19 | #40 |
Модератор
|
Arhimed., ну я конечно сочувствую, но недофинансирование это один вопрос, а оплата счета непонятно чего и не понятно из какого источника - это другой вопрос.
извини, но если с первым вопросом я согласна, что спорить невозможно, то второй это уже плохая работа экономистов с попустительства ГБ.
|
|