Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.07.2016, 13:36 | #21 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Помогите, пытаюсь вычислить зарплату
сейчас - да
ну по з/плате сдаём вроде как - я пока ещё не здавал (((( Цитата:
В ТЕ годы вроде как сдавали, такой базы как сейчас нигде не существовало, это пока только планировалось и бухгалтеры все знали, что з/плату надо бы отдать,Ю потому что людям для пенсии завтра потребуется что нить другое - могли и покидывать, но сведения о стаже и з/плате берегли (всё конечно от человека зависело, но большинство =заботились=) попробовать спросить то можно ! ну скажут =нет= - отсутствие чего-либо - это тоже резщультат
18.07.2016, 13:41 | #22 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Журнал не бюджетный, так что архивы никуда, вроде, не сдавали. Так что именно может служить основанием для выдачи справки, что писать? |
|
18.07.2016, 13:50 | #23 |
понаберут "бухгалтеров"
|
да какая разница !
и бюджетная организация может быть воопче без бухгалтера и бухгалтерии а вот не нужно домысливать Вы попробуйте, всё может быть старые люди из тех времён совсем другие были
|
18.07.2016, 13:53 | #24 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Ну а нет
по ситуации скорее всего тогда можно просто подтвердить стаж работы причём это можно сделать даже без каких либо документов, просто по свидетельским показаниям опять же в то же самом архиве 2-х работников о котрых имеются сведения на те годы потому чта в те годы персонифицированных взносов на тот момент не было всё упиралось в стажи, и в какую то среднюю з/плату за несколько лет (не все), такой точности как сейчас - не было
18.07.2016, 14:00 | #25 |
|
Справку за тот период работы я уже сдала в Пенсионный фонд. Но они еще потребовали справку о зарплате. Сказали, что без этого не могут посчитать пенсию и задержали рассмотрение заявления о выходе на пенсию. Вот и думаю, что делать.
|
18.07.2016, 14:12 | #26 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну вот представьте себе ситуацию со стороны сегодняшних работающих в конторе
вот я - бухгалтер Вот Вы приходите ко мну и говорите -напиши мене справку, о суммах з/плат в 1999 годе не протсо о стаже, который ещё из Вашей же Труд книжке виден, у Вас на руках Договор вот имеется, значит путём логического ещё можно написить такое а о СУММАХ - НЕТ НЕ БУДУ я такой справки писать, если у меня нет таких сведений ! я не могу знать что там менялось или не менялось, как на самом деле Вы там работали и что у Вас там было..... там много всего разного бывает тут вот на месте сидишь и вроде у всех всё =стабильно= - стабильные оклады и вроде как ничего нет а как откроешь..... - мама-дорогая..... единственное что я Вам в такой ситуации могу выдать - сведений не сохранилось ищите в других местах Справка - это Вам не просто так, со словами =ой. да ладно, подумаешь там= нет, не =подумаешь= обратите внимание с какой серьёзностью её запрашивают вот с точно такой же серьёзностью её и выдавать должны !!!!
18.07.2016, 14:23 | #27 |
|
|
18.07.2016, 15:26 | #28 |
Alter ego
|
вы не спросили зачем она им? На что именно она влияет?
|
18.07.2016, 15:30 | #29 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
эти или подобные КАК Вам не бумажному человеку объяснить ? всё ещё зависит от принципов по какому Ваша бухгалтерия велоась не думайте что во всех бухгалтериях всё по единому шаблону вварианты ведения учёта - у каждого свои Вы протсо так не найдёте, даже если это будет с самого верха лежать нужно буху покопаться да и то - не каждому
20.07.2016, 11:06 | #30 |
|
По какому образцу нужна справка?
Почитала в интернете, пишут, что за 1999 год можно в свободной форме справку старого образца без какой-то положенной формы, так ли это? |
20.07.2016, 11:40 | #31 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
а у того кому она нужна нельзя спросить какую ему нужно ?
Вы с суммами определились ? нашли ? ведь даже если и цифирки в ней абы просто так быть не могут ! Цитата:
тут формы отчётности каждую неделю меняют узнайте лучше в своём ПФРе формы различных справок тоже меняются с завидной постоянством и периодичностью !
20.07.2016, 14:22 | #32 |
Alter ego
|
|
|