Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.06.2017, 16:42 | #21 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Что делать,если с налоговой придет требование во время отпуска бухгалтера
Цитата:
ну в смысле там не просто ошибка будет, а.... так что.... словно и не здавали или заблудится в порядке нажатий клавишь и вообще не отправит или отправит но не всё...... + 1000 и 1 другие возможные ситуации
26.06.2017, 16:47 | #22 |
Модератор
|
|
26.06.2017, 16:51 | #23 |
Чертополох
|
|
26.06.2017, 16:55 | #24 |
начинающий бухгалтер
|
Отправку отчетов-то я точно никому не доверю.
Если сдам рано отчеты за 2 квартал, то и требования по ним начнут приходить рано?Налоговики не будут ждать крайнего срока сдачи? |
26.06.2017, 16:58 | #25 |
Alter ego
|
По каким отчетам ждете требования? Наверняка ведь не по всем подряд?
26.06.2017, 16:59 | #26 | |
Чертополох
|
Баскова, требования будут (если будут) тогда, когда налоговики "разродятся", т.е. когда у них руки дойдут до ваших отчётов и если вдруг этим рукам станет там что-то не ясно. Ну есть там у них какие-то сроки... Но в общем-то в течении трёх лет...
Цитата:
чего все на отчётности то зациклились?
26.06.2017, 17:00 | #27 |
Alter ego
|
ПО НДС придет рано если ваши контрагенты тоже сдали декларацию и с вашими данными не сошлось. В другом случае, в отсутствии ваших ошибок требование н придет пока контрагенты не сдадутся
26.06.2017, 17:01 | #28 |
Alter ego
|
ну ещё требования на уплату. Больше мне ничего не приходило
Среда, а что кроме отчетности и уплаты твоих интересует?
|
26.06.2017, 17:02 | #29 |
Чертополох
|
Вес`на, могут проверять контрагента и запросить предоставить документы по сделкам с ним например
26.06.2017, 17:03 | #30 |
начинающий бухгалтер
|
Организации 2 у меня.Налог на прибыль,ндс за 2 квартал.(за 1 вроде уже все им пояснила). По УСН еще не запрашивали книгу доходов за 2016 год.Бывает еще встречная проверка и запрашивают документы по какому-нибудь контрагенту,но в этом случае вроде бы требования почтой приходят.Если не ответить вовремя,то в каком размере штраф?
|
26.06.2017, 17:05 | #31 |
Alter ego
|
Встречка? Раз в год по моим конторам. Я уже и подзабыла об этом явлении, раньше, до того как появились р.8 и 9 было частое явление
26.06.2017, 18:42 | #32 | |
Модератор
|
Цитата:
подготовьте письмо о том. что бухгалтер в отпуске и просим перенести срок предоставления документов по запросу если он вообще придет ну и поручите кому-то проверять эти самые запросы. ну или сами проверяйте и да, в отпуск я езжу с ноутбуком ну и вы возьмите, не перетрудитесь уж проверить) с планшета можно проверять, на почту уведомления настроить, ну вообще нет проблемы с этим, обсуждали же недавно в аналогичной теме
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 26.06.2017 в 18:45. |
|
26.06.2017, 19:02 | #33 |
бухгалтер
|
Я для себя несколько вариантов продумываю в этом случае:
1 вариант а). Научить кого-то подтверждать получение требования через 5 рабочих дней (не 6-чтобы наверняка))) б). Подготовить какой-то общий ответ и научить его отправлять через 4 рабочих дня (не 5,чтоб наверняка))) ,после возвращение из отпуска сделать вид,что ошиблись-не тот ответ прицепили.подготовить и отправить правильный ответ. Минусы этого варианта нужно смотреть..но время затянуть можно... 2 вариант а).Подготовить письмо со ссылками на п.3 ст.93 и п.5 93.1 НК РФ и с объяснениями,что бух или директор в отпуске без возможности его отзыва и т.д. и просьбой перенести сроки предоставления док-в на конкретное число. б) сделать сканы приказа на отпуск,заявления на отпуск,графика отпусков в).Научить кого-то в течении второго дня после получения требования отправить этот пакет документов В ФНС (см. п.3 ст.93 НК РФ-...В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного настоящим пунктом срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы). в).Ждать,что ответит ФНС ( п.3 ст.93-..В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение). Если откажут-возвращаться из отпуска или попробовать вариант 1 п.б)))) Может, кто-то из форумчан укажет на "тонкие"места этих вариантов или еще что-нибудь предложит. |
26.06.2017, 19:04 | #34 |
Scio me nihil scire
|
Баскова, в вашем случае требования шлют регулярно, поэтому смс с оповещением себе настроить и показать кому-то, как подтвердить получение требования в системе. Но самому понимающему и ответственному, чтобы лишнего не сделали.
И письмо с просьбой об отсрочке заготовить, чтобы туда только осталось номер и дату требования вписать. Тоже пояснить руководству, что важно отвезти письмо в ИФНС оперативно. Не позднее следующего дня за днем получения требования - это требование НК РФ. За отсутствие ответа в срок, блокируют счет помимо санкций. Что-то типа этого написать в шаблоне. Развернуть для просмотраВ ИФНС РФ №ХХХ по г.Москве от ООО «Ромашка» ИНН 77ХХХХХХХХ Ходатайство о продлении срока представления документов По требованию №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг В соответствии с пунктом 3 статьи 93 Налогового Кодекса РФ просим продлить срок для представления документов по требованию №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХг до ХХ.ХХ.ХХХХг. Главный бухгалтер Семнова Е.В., ответственная за подготовку документов по данному вопросу, находится в очередном отпуске с ... по ... С уважением, Генеральный директор______________________________П.К.Кузнецов Исполнитель: Сидорова К.С. (495) 647-52-95 e-mail ... [свернуть] |
Сказали спасибо: |
28.06.2017, 16:25 | #35 | |
бухгалтер
|
в продолжение темы
п.3 ст.93 НК РФ Цитата:
|
|
Сказали спасибо: | Entry (28.06.2017) |
28.06.2017, 17:05 | #37 |
Alter ego
|
все что тут насоветовано - хорошо. Однако упущен один момент
а директор ни в какой отпуск не уходит. Так что отмазы про отпуск и перенос не прокатят
28.06.2017, 17:06 | #38 | |
бухгалтер
|
Цитата:
тогда вариант 1-"под дурочка" или полный контроль над программой во время отпуска. Или -приказ от отпуск директора на это же время.... Последний раз редактировалось КЕЕ; 28.06.2017 в 17:09. |
|
28.06.2017, 17:10 | #39 |
Чертополох
|
28.06.2017, 17:43 | #40 |
бухгалтер
|
Да((
В регламентированных отчетах в 8-ке его нашла. Но почему-то не предполагается его отправка по ТКС((( |
Сказали спасибо: | Среда (28.06.2017) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|