Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-вторых, ваш совет (прошу только не обижаться) отражает распространенный подход приходящих (точнее, прибегающе-убегающих) программистов, для которых важно не столько разобраться в причинах неполадок и настроить программу под конкретную фирму, сколько побыстрее найти к конкретной дырке конкретную затычку и освободиться. Мне не раз приходилось копаться в конфигурациях, носящих следы таких набегов, поминая их авторов недобрым тихим словом. Юлия Александровна, вам надо разобраться - кто имеет доступ к компьютеру с программой и ее паролям, как распределены права между различными пользователями, как осуществляется архивирование. Это дело нешуточное. Вы же не будете хранить первичку на полу в коридоре в рассыпающихся папках, к бухгалтерской программе тоже надо относиться трепетно. И очень хорошо, что эти вопросы возникли в результате пустяковой ошибки, которую легко поправить, а не потери всей информации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Вы перечислили то, что должен сделать как минимум системный администратор со слов главного бухгалтера. Ну не должны бухгалтера заниматься техническими вещами. Особенно улыбнуло, как бухгалтер будет составлят и реализовывать план резервного хранения данных , особенно, если БД на MS SQL SErver. Приведу пример. Для того, чтобы сделать архивную копию БД для SQL сервера нужно. - войти в Enterprise Manager; - затем в "Management" создать резервное устройство , на кот. будет идти BackUp и в "Jobs" создать задания для архивации на это резевное устройство; ......... и т.д. Думаю достаточно, чтобы понять, что бухгалтер не должен этим озадачиваться! Каждый должен заниматься своим делом!
. Последний раз редактировалось infossa; 26.01.2008 в 13:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Не привлекайте мальчиков на побегушках. Заключите нормальной договор с компанией на абонентское обслуживание. Очень эффективно сейчас удаленное обслуживание фирмой клиентов через каналы интернета. В итоге оперативность и качество обслуживания может увеличиться на порядок.
. Последний раз редактировалось infossa; 26.01.2008 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Если в бухгалтерии два-три сотрудника, а кроме них есть еще доступ для просмотра еще трем сотрудникам, то для эксплуатации сетевой версии 1С:Бухгалтерии содержать системного администратора будет накладно. Да и программное обеспечение развивается в направлении максимально дружественного интерфейса, позволяющего без специального программистского образования использовать программы. В такой фирме достаточно разовой настройки системы доступа к конфигурации и установление процедуры архивирования/восстановления по заданию, разработанному главным бухгалтером. В крайнем случае - составить пошаговую инструкцию. Вот это и должен сделать специалист, но не набегом с кондачка, а на профессиональном уровне, включающем окончательную оплату после гарантийного срока. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
программист 1С
|
![]()
AlexVX, В общем-то я не отрицаю что я приходящий-уходящий... Но дело не в этом. Просто я стараюсь не искать дураков. Ты представить себе не можешь сколько их среди бухов и начальнегов. Жпо... Я просто стараюсь сделать так чтобы больше не лазили и все...
ЗЫ: Извините что я на ты, просто на любом программерском форуме действует правило: когда в инете переходят на вы, в реале уже бьют морду. Вряд ли я когда-нить привыкну к вашей манере общения. Думаю, как бы там ни было, то и дело буду на ты переходить... Последний раз редактировалось Дядя Васька; 26.01.2008 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А насчет дураков - это интересная тема. Поскольку я сам еще и программист в какой-то степени, то могу судить объективно (надеюсь). Итак, встречаются программист и бухгалтер, оба специалисты в своих областях, но вот беда - говорят на разных языках, не понимая друг друга. Однако ситуация не симметричная - бухгалтер является заказчиком (кормильцем), а программист - исполнителем (хочет кушать). Профессионал-программист сделает все, чтобы понять желание заказчика и если надо, освоит бухгалтерию до такой степени, чтобы понимать заказчика. Он будет говорить на языке заказчика, оценит подготовку пользователей и расставит уровни доступа и пр. Этого от него хочет заказчик и (главное!) за это заказчик готов платить. Человек может хорошо программировать, но этого мало для профессии. Если он заносчив, презирает заказчика, не знакомого с его жаргоном, если он не способен ни с кем найти общий язык, считая, что именно под него должны подстраиваться всякие ламеры и тупые юзеры - то это непрофессионал. К сожалению, на программистских форумах тон задают именно такие типы. Надеюсь, что рынок исполнит роль орудия в естественном отборе, и количество таких программистов будет снижаться. А об оставшихся, брызжущих ядом на юзеров, можно будет с уверенностью судить - это неудачники, оставшиеся без работы. Кстати, все вышесказанное относится к любой профессии - часовщик, автослесарь, плиточник... Последний раз редактировалось AlexVX; 27.01.2008 в 13:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
программист 1С
|
![]()
Ну это не совсем так. На программерских форумах часто встречаются выражения "тупые бухи", "тупые манагеры" и т.п. Но, с другой стороны, друг друга дятлами называем ничуть не реже... Все это болтовня и не более.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
бухгалтер
|
![]()
Прошу прощния,что нарушаю такую интересную дискуссию)
Даже не могла подумать,что из-за неполадки в программе люди могут перейти на личности. Но тем не менее, тут было интерсно,что произошло с моей программой... исправила ли я ее.. Отвечаю. Да исправила...но не я..Пришлось вызвать специалиста. Оказалось,что каким-то образом в папке...(я не умею разговаривать на языке программистов...я бухгалтер),в которой содержаться файлы с таблицами (не знаю,ка это...и где...мне так программист объяснил) находилась лишняя таблица...и программа не знала,какую из них выбрать... Уже все обошлось) Я благодарю всех за оказаную помощь))и за советы Теперь, я точно знаю,что из бухгалтера программиста не сделать)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
бухгалтер
|
![]()
Дядя Васька, Вам отдельное спасибо))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И причину глюка в 1С ваш программист тоже не нашел. Лишние таблички в форме документа просто так сами не появляются. А не нашли причину - завтра будет новый глюк. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
программист 1С
|
![]()
Юлия Александровна, Судя по сказанному, программист вас на... эээ.. в общем сам напишу: <вырезано цензурой>, в следующий раз обращайтесь к другому программисту, поскольку одноэске лишняя таблица глубоко... ну... <опять же как бы вырезанно цензурой...>, ну вы поняли я думаю )))
Хотя пардон... Понял что за лишняя таблица. Функция ИсходнаяТаблица("Таблица") сначала ищет внешнюю таблицу Таблица.mxl, а уж потом встроенную. Кто-то просто из режима предприятия табличку сохранил под таким именем, об нее и спотыкалась. Так что все верно, лишняя. Беру свои слова обратно.. ![]() Последний раз редактировалось Дядя Васька; 30.01.2008 в 06:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
программист 1С
|
![]()
Моха, И чО? По крайней мере я про efd не гнал... Между прочим базу не видел, а удаленно допереть надо еще умудриться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
программист 1С
|
![]()
AlexVX, ну сама исходная таблица вообще-то внутри сначала:
ИсходнаяТаблица(<?>); Синтаксис: ИсходнаяТаблица(<Строка>) Назначение: Переназначает в качестве исходной таблицы-шаблона одну из таблиц той формы, в программном модуле которой запущена данная процедура. Имя таблицы сначала ищется в форме модуля, потом в общих таблицах. Если такой таблицы нет, то переданное имя будет рассматриваться как имя файла, содержащего данную таблицу. Параметры: <Строка> - задает имя таблицы формы или имя файла содержащего таблицу. Пути по умолчанию вроде бы нет, и сама функция сначала ищет встроенную но в типовых часто пишут подобное: Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); Если ДатаДок >= '30.05.2006' Тогда ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ() + "ExtForms\PrnForms\1csf283_.mxl"; ИмяТаблицы = "СФ283"; ИначеЕсли // бла-бла-бла..... // .... КонецЕсли; Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы); Иначе Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяТаблицы); КонецЕсли; Соответственно если кто-то сохранил из предприятия таблицу с именем "1csf283_.mxl", отчет работать не будет, так как там совершенно не то содержимое. В частности нет секций, на что и ругалось. ЗЫ: Приведенный код - копипаст из документа счет-фактура, бухгалтерии 495 релиза. По сабжу счет, там вот так: Таб = СоздатьОбъект("Таблица"); ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\1cbs.mxl"; Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы); Иначе Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица"); КонецЕсли; Последний раз редактировалось Дядя Васька; 01.02.2008 в 15:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
взрослый панда
|
![]()
Так же хочу заметить, что в некоторых релизах конфигурации в каталоге ExtForms\PrnForms, находящемся в папке базы, есть внешние обработки для печати форм - "связки файлов" Имя.edf и Имя.ert. С ними тоже надо быть аккуратными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите господа! | Э-лен | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 27.04.2007 16:23 |
Господа программисты, помогите пожалуйста | Чурсина | Программы: 1C 7.7 | 1 | 08.11.2006 18:21 |