Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.07.2018, 11:19 | #21 | |
Чертополох
|
Re: не верная сумма на авансовой сч-ф!!!!!!!
Цитата:
1. Не в ручную, а 1С (Вы же в 1С?) должна сама правильно сделать. Но как именно для Вас правильно она знать не может. Вы должны ей сказать, куда отнести поступившие средства. Смотрите способы зачёта, смотрите ситуацию до этого прихода. 3. Если ошибка, то придётся корректировать
13.07.2018, 11:34 | #22 |
бессмертный пони
|
Sima, вам нужно именно разобраться с расчетами с этим контрагентом, а не просто исправить с/ф потому, что контрагент вам так говорит. А если он не прав?
Разберитесь по порядку: когда что платили и что куда зачитывалось и после этого у же смотрите есть там такой аванс или нет Берите акт сверки и по порядку сверяйте, вот оплата аванс к ней сф на аванс вот реализация к нему, и так далее Вы сейчас исправите этот сф, а потом вам контрагент скажет, ой мы сверились и тоже ошиблись, исправляйте снова, и вы снова будете исправлять? Последний раз редактировалось АннаН; 13.07.2018 в 11:36. |
Сказали спасибо: | Sima (13.07.2018) |
13.07.2018, 12:16 | #23 |
статус: старший бухгалтер
|
Программа автоматически выписывает.... ну а я делала экспресс проверку баланса и ошибок не было... Да, действительно...сч-ф в 2017 г. на сумму 8540 быть не должно... но ведь косяк не в этой сумме, а 210222, сейчас на эту сумму недовыставлено?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.07.2018, 12:20 | #25 |
Чертополох
|
есть варианты )))
Если в документе прихода выбрано, что зачитывать автоматически, то она и зачитывает. И раз выдала авансовую не на всю сумму прихода, значит часть аванса прошло не как аванс, а в погашение задолженности. Вы ведете учет в разрезе договоров или пообъектно или котловой? Повторяю: разбирайтесь со сч. 62, смотрите ОСВ по периодам. Открываете ОСВ с 01.01 по 13.02 по нужному контрагенту и смотрите, что там с расчётами. Вангую: Увидите долг за ними, равный искомой сумме. ))) Есть ещё вариант: нарушена последовательность проведения документов или правилось что-то и после не перепроводилось.
13.07.2018, 12:24 | #26 |
бессмертный пони
|
|
13.07.2018, 12:27 | #27 | |
|
Цитата:
Д51К62,01 на 210222 ( по реализации №62) и Д51 К62.02 на 517278 (по реализ. №60) |
|
13.07.2018, 12:31 | #28 |
бессмертный пони
|
Sima, вот и проверяйте есть там этот долг реально или нет, если есть значит программа все сделала правильно и исправлять ничего не надо
а если нет, найдете ошибку и надо ее исправить, после этого уже исправлять сф |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Sima (13.07.2018) |
13.07.2018, 12:31 | #29 | |
Чертополох
|
ну висит и висит.
Судя по приведённым операциям, это сальдо не имеет отношения к последующим расчётам. Цитата:
Значит решение проблемы следующее: Открываем документ поступления денег и меняем пункт с зачитывать автоматически, на "не зачитывать" Затем перепроводим (или удалить и создать) авансовую сч/ф. Она станет на всю сумму. Реализацию так же привязываем к оплате. Аналогичным образом проверяем остальные авансы. В результат сумма долга должна остаться так и висеть, как она и висела в январе. Ну а уже дальше будете разбираться должны ли Вам и за что и почему не отдают )))
13.07.2018, 12:32 | #30 |
|
Меня торопит мой покупетель, что б я выдала исправленную сч-ф на общ. сумму аванса в первом квартале... у них на ответ налоговой 5 дней и они хотят сдать уточненку.... Поэтому я пытаюсь скорее понять что и как.... А может мне сделать им верную сч-ф на аванс за первый квартал?... Так как там точно был аванс на 727500 руб.
А потом сидети разбираться... |
13.07.2018, 12:35 | #31 |
Чертополох
|
Да всё разобрали уже. Исправляйте как я написала выше и давайте им верную сч/ф.
13.07.2018, 12:41 | #34 |
Чертополох
|
да
и у себя тоже декларацию корректируете хотя мне и не понятно, почему налоговой и им не понравилась та сч/ф То, что Вы часть аванса зачли в счёт уплаты долга - это не ошибка. Имеете право. Вы им выставили сч/ф, у себя отразили такую же. Никаких проблем и придирок быть не может тут.
13.07.2018, 18:41 | #35 |
|
Я тоже задавалась вопросом, почему налоговая не с меня требует корректировки и доплаты, а с них... Ведь у них будет переплата по 1 Кв. А оказалось, что они случайно провели от нас счёт фактуру и задвоили её. Поэтому и налоговая заинтересовалась... И так как им надо сдавать уточненку, да и доплачивать налог, то наша ошибка им очень кстати, хоть немного зачтут денежек.
|
16.07.2018, 11:06 | #36 |
Чертополох
|
и если долг был реальный, то Вы смело можете их послать и ничего у себя не корректировать.
16.07.2018, 15:05 | #37 |
|
|
16.07.2018, 15:13 | #38 | |
Чертополох
|
Цитата:
Мы же вроде выяснили, что это они Вам были должны 210222р. Ну и опять же, смотря как ведётся учёт. Если платёж от 14.02 на сумму 727 500 руб. был конкретный, то они могут и возразить и просить учесть его в счёт конкретного договора и реализации. Тут уж как договоритесь.
16.07.2018, 15:19 | #39 |
|
Да , на конец периода должны им мы. Просто получается так, что счет на оплату выставлен на допустим 700 руб., а они оплатили 750 руб по этому счету., виснит переплата без отнесения к счету... и потом программа зачитывает сама... и фиг разберешь...
|
16.07.2018, 15:30 | #40 |
|
Перепроверила сейчас все сч-ф на аванс они получились ноа общую сумму за 1 кв. 2070153 , а сумма действительно не отгруженных товаров в 1 кв. на сумму 625778 ру. и это на 210022 меньше, чем наш долг по акт-сверки... Так что похоже испавить все же придется... Даже если и пытаться обьяснить, что это могло произойти из-за того что они кидают суммы не ровно по счету а больше...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|