Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.02.2019, 10:49 | #21 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Выплата аванса.
и поёт жалобным голосом Юродивого партию из оперы =Борис Годунов=
Цитата:
08.03.2019, 20:21 | #22 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Товарищи, накопились вопросы, возможно дурацкие и их обсуждали стописят раз, но все таки я их задам своими словами, если не трудно - ответьте/поправьте меня. У нас оплата установлена 20го и 5го числа, аванса в процентном соотношении нет - есть за отработанную первую половину месяца.
1) Если человек был в отпуске, например, с 1 по 20, то так называемый "аванс" - мы ему не платим, ведь с 1 по 15 число он был в отпуске (а отпускные ему выплатили месяцем ранее числа так 25го). Так? 2) Если человек был в отпуске с 1 по 14 число, "аванс" платится только за 1 день работы - 15ое число (если это рабочий день, конечно). Ну а остальное как и положено - за 16-30 (31) - 5го числа. Верно? 3) Если человек был принят на работу 1го числа, то первая выплата з/п у него будет 20го числа - за 1-15 числа? Верно? Последний раз редактировалось Lisa-Mari; 08.03.2019 в 20:24. |
10.03.2019, 00:48 | #23 |
Хочу все знать!
|
По 1 и 2 пункту, думаю, что да. Вы правы. По 3- вроде, все верно. Но здесь нарушается принцип выплаты зарплаты каждые 2 недели. Мы выплачиваем аванс вновь принятым 1 числа месяца вместе с авансом всем остальным сотрудникам, в предпоследний день месяца. Тоже нарушаем этот закон. А как быть-не знаю.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.03.2019, 15:41 | #27 |
статус: ведущий бухгалтер
|
А у меня вот есть интересный вопрос про аванс.
Есть мелкое предприятие. 2 работника - дир и бух. З/пл. получается по чеку из банка и выплачивается наличкой из кассы . Они оба уходят в отпуск с 18 числа. Установленный срок выплаты аванса - 25. В теории им положен аванс, т.к. в первой половине месяца они работали. На практике - они уезжают на время отпуска, и в банк за деньгами на аванс идти некому, и получать его тоже некому. Могут ли их оштрафовать за невыплату аванса? |
13.03.2019, 16:31 | #28 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
СказкаПод праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь, Хозяйка жарить принялась, Варить, тушить и печь. Стояла осень на дворе, И ветер дул сырой. Старик старухе говорит: — Старуха, дверь закрой! — Мне только дверь и закрывать. Другого дела нет. По мне — пускай она стоит Открытой сотню лет! Так без конца между собой Вели супруги спор, Пока супруг не предложил Супруге уговор: — Давай, старуха, помолчим. А кто откроет рот И первый вымолвит словцо, Тот двери и запрёт! — Проходит час, а ним другой. Хозяева молчат. Давно в печи погас огонь. В углу часы стучат. Вот бьют часы двенадцать раз, А дверь не заперта. Два незнакомца входят в дом, А в доме темнота. — А ну-ка, — гости говорят, — Кто в домике живет? — Молчат старуха и старик, Воды набрали в рот. Ночные гости из печи Берут по пирогу, И потроха, и петуха, — Хозяйка — ни гугу. Нашли табак у старика. — Хороший табачок! — Из бочки выпили пивка. Хозяева — молчок. Всё взяли гости, что могли, И вышли за порог. Идут двором и говорят: — Сырой у них пирог! А им вослед старуха: — Нет! Пирог мой не сырой! — Ей из угла старик в ответ: — Старуха, дверь закрой! [свернуть] воооо, Вы и сами чуете! всё в точности как у Маршака! при таком отношении у вас и пирог отымут, и сигареты Ваши же покурят и ... и накакают в карман! что Вам ещё сказать бы? ну так выдайте! ну выдайте 17-го если в праздничный день даже в собственном кармане нельзя причинное место почесать даже - праздник же - нельзя работать!
Glavbyh.ru |
|
13.03.2019, 16:34 | #29 |
понаберут "бухгалтеров"
|
не доживёте Вы вместе до проверки!
или разбежитесь вскорости, или друг дружку..... (ну там глагол сами вставьте - там любой практически подходит)
13.03.2019, 17:35 | #30 | |
|
Цитата:
Если вам интересно, то могу рассказать, что мы вместе пережили не один десяток проверок, работаем с 1991 года. И ничего я не собираюсь выплачивать 17-го, глупость какая-то. Тем более что это воскресенье и банк не работает. Если захотят оштрафовать, то все-равно - за невыплату аванса или за несоблюдение интервала выплаты зарплаты. Так что, если по существу вопроса вам сказать нечего, то свое ерничанье направьте, пожалуйста, в чей-нибудь другой адрес. Я не привыкла, чтобы со мной так разговаривали. |
|
13.03.2019, 17:50 | #31 | |
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
13.03.2019, 17:54 | #32 |
учиться никогда не поздно
|
BMK, это он нам завидует, что у нас еще один праздник, а он будет работать!
13.03.2019, 18:00 | #33 | |
|
Цитата:
Если выплатить аванс 15, то получается до зарплаты аж 26 дней - совсем плохой промежуток - даже не знаю как быть. И так - плохо, и так - не хорошо. Вообще весь этот бред с защитой работника от работодателя, который распространяется и на самого работодателя в директорской ипостаси - так напрягает. |
|
13.03.2019, 18:07 | #34 |
понаберут "бухгалтеров"
|
плюньте на всех и никому ничего не платите!
как приспичит - так и заплатите можно вообще раз в 10 лет платить и не только зарплату, но и всё причём не итогом, а так... за 1-2 месяца и хватит через 10 лет ещё за пару месяцев (и такие предприятия видели) неееее - им нельзя! работаю я вне зависимотсти праздник в какую то дату или нет есть работа - работаю. нет работы - шплю даже не собираюсь интересоваться какой у вас там праздник если будет очень нужно - у меня завтра праздник. а Вы завидовайте, если так уж хочется
13.03.2019, 18:13 | #35 |
понаберут "бухгалтеров"
|
и никогда не отклонялись за все...
вот это упёртость! я упёртый - ну такого я ещё не встречал! хоть ты шо... но выплата только 25 и 10 ! точка! я в отпуске и поэтому.... получать не буду!!! BMK, прям даже завидую Вашему принципиальности!!! и ведь умеют же люди бред раскопать!!! у Вас же праздник! нет что б расслабиться!!
13.03.2019, 18:14 | #36 |
|
Arhimed.,
у меня такое чувство, что вы уже сегодня что-то попраздновали. И не нужно обвинять в незнакомых вам людей в чем попало. Может неловко получиться. Все мы много всякого разного видели в жизни, но это не повод приписывать приличным людям свои больные фантазии. |
13.03.2019, 18:29 | #37 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
конечно!
13 Марта 2019 г. – Среда • День романтической выпивки • День заглядывания в замочные скважины • День тайского слона • День калмыцкой поэзии • День памяти преподобного Василия Декаполита • День отказа от курения (No Smoking Day) - Великобритания • День собак-ветеранов (National K9 Veterans Day) - США • Праздник танца (Касуга Мацури) - Япония • День драгоценностей (National Jewel Day) - США • День революции - Гренада • День кокосового торта (National Coconut Torte Day) - США • День хорошего самаритянина (National Good Samaritan Day) - США • День Плутона - США • День избрания папы римского - Ватикан • Фестиваль огня (Бургзонндег) - Люксембург • Африканский день скаута (Africa Scout Day) • День украшения могил (Decoration Day) - Либерия • Именины у Василия, Киры, Марины, Нестора, Николая, Иоанна, Арсения, Сергея • Василий Капельник по полному перечню! столько праздников в один день - грех не отметить! в особенности про могилы, слона, калмыков и посмотреть в замочную скважину - как там отмечают... вот только жаль что мине не Вася а я и не обвинял Вас ни в чём! Вы же сами рассказали, что если в отпуске - из дома для родной работы ни в жисть не выйду - нафиг нужны и перед отпуском зарплату получать назло не буду ну точно как Путин недавно про Ивроппу пошутил Цитата:
никогда с таким отношением не встречался! даже для чужого предприятия с просто армян-строй тут же получается по разговору своё собственно родное и так наплевательски...... странно.... странно.... првда не понимаю ну да ладно.... поэтому я и не сам по себе, а наёмный и терплю всяких разных, для которых хоть ползком, хоть при смерти будь.... но обеспечь и за всё это .... да так... подумаешь... бухгалтер....
13.03.2019, 20:38 | #38 |
|
Ааа. Я поняла. Чукча - не читатель. Чукча - писатель.
Вы просто вообще не прочли вопрос. Речь не идет о бедных работниках которые не получат аванс по вине злобного бухгалтера. Сотрудников всего 2 (других нет в принципе) и они оба уходят в отпуск. Причем уезжают из города. Аванс положен только им самим. И получить они его физически не могут, потому что не находятся в городе и пойти в банк с чеком не могут. Так что никаких пострадавших нет. Речь идет только о нарушении правил. Последний раз редактировалось BMK; 13.03.2019 в 20:43. |
14.03.2019, 07:50 | #39 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
14.03.2019, 09:00 | #40 |
понаберут "бухгалтеров"
|
зачем же их умышленно нарушать??
если прекрасно можно всё что положено выдать накануне отпуска!
|
|