Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.04.2011, 09:51 | #401 | ||
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Командировочные / суточные
Копейка, спасибо большое! Хоть кто-то откликнулся! Но я уже сделала. Начислила документом "Начисление з/п", только создала новый вид начисления. А в авансовом отчете показала сумму уже без НДФЛ в корреспонденции с 70 сч.
|
||
08.04.2011, 14:52 | #402 |
статус: начинающий бухгалтер
|
всем привет! пожалуйста, подскажите, есть ЖД билет по командировке, я сделала проводу 20-71 10000 руб. 19-71 1800 выделен НДС, 68-19 1800 руб принят к вычету НДС. в книгу покупок этот билет должен попасть? я думаю что должен, НДС же выделен.
|
08.04.2011, 14:53 | #403 |
статус: начинающий бухгалтер
|
а в авиа билете не выделен ндс, то он не попадает в книгу покупок.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2011, 13:51 | #404 |
|
Директор едет в командировку.
1. Останавливается у родственников, никак нельзя оформить проживание? Где то читала что какой то минимум можно как то выделить. 2. Остается на субботу. Командировочные можно на субботу насчитать, и что для этого надо? 3. Билеты приобретены за наличку в кассе. Как их провести по бухгалтерии? Кроме авансового отчета что то надо. Ну например движение документов или что то в этом роде? 4. Он будет брать машину впрокат, так как там планируется поездки по области, как это провести, чтобы потом отнести к себестоимости Последний раз редактировалось Julikosha; 11.04.2011 в 13:58. |
11.04.2011, 14:15 | #405 | |||
Азазелька
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в прокате выдают документы, приложите их к авансовому отчету
11.04.2011, 16:26 | #406 | ||
|
Цитата:
Цитата:
А насчет служ. задания...можно без него, а как то в приказе отразить? или это обязательный документ? Да, это конечно сделаем, и чеки на ГМС. Но нужно, чтобы расходы были экономически оправданы, чтобы отнести на себестоимость.... чем доказать?... |
||
12.04.2011, 08:07 | #407 | |
Азазелька
|
Если нет документов на проживание, то в целях налогового учета Вы включать данные суммы в расходы не можете вообще согласно гл.25 НК РФ (там есть критерии включения расходов командировочных сумм в расчет налогооблагаемой базы - среди них обязательное наличие подтверждающих документов!, экономическая обоснованность и др.). В бухгалтерском учете из чистой прибыли - можете- если у Вас есть внутренние документы, регламентирующие порядок возмещения командировочных сумм). Но это приведет к появлению "постоянных разниц", которые учитывают в соответсвии с ПБУ 18 (то есть образуется разница - между бухгалтерской и налогооблагаемой прибылью). Поэтому, принимать данные расходы без документов не рекомендую.
Цитата:
12.04.2011, 08:11 | #408 | |||
Азазелька
|
Цитата:
Служебное задание подписывается руководителем структурного подразделения, в котором работает командируемый работник. Утверждается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом и передается в кадровую службу для издания приказа (распоряжения) о направлении в командировку (форма № Т-9 или № Т-9а). Работником, прибывшим из командировки, составляется краткий отчет о выполненной работе за период командировки, который согласовывается с руководителем структурного подразделения и предоставляется в бухгалтерию вместе с командировочным удостоверением (форма № Т-10) и авансовым отчетом (форма № АО-1).
Glavbyh.ru |
|
12.04.2011, 11:23 | #409 |
|
Подскажите, надо ли в отчете ФСС отражать суточные (в таблице 3, стр. 2 "Суммы, не подлежащие .... в соотв. со ст. 9 Фед. закона от 24.07.2009 №212-ФЗ").
С одной стороны, суточные в пределах норм при начислении никак не фигурируют на счете 70, и в отчет не должны идти, по идее. С другой, в указанной статье указанного закона про суточные упоминается. Кроме того, сверхнормативные суточные мне пришлось провести через 70 сч., чтобы начислить НДФЛ. И они у меня автоматом попали в отчет при автозаполнении. Вот теперь ломаю голову, убрать, или оставить (и всю сумму, или только сверхнормативные). |
12.04.2011, 12:28 | #410 | |
ГБ
|
Цитата:
Д50.3 К60.1 - приходование билета как кассового документа Д71 К50.3 - выдача билета подотчетнику (через бухсправку) Д26(20,44) К71 - списание билета через АО Можно вести журнал учета денежных документов, где регистрировать приход и списание авиа и ж/д билетов. Итого нужны: доки за билет, сам билет в авансовом отчете, журнал движения денежных документов, бухгалтерская справка
14.04.2011, 17:14 | #411 |
Специалист
|
Здравствуйте!
У меня директор был в командировке за пределами РФ. В счете гостиницы выделены отдельной строкой услуги прачечной. Как думаете, коллеги, можно ли посадить на расходы? |
15.04.2011, 11:03 | #412 |
в мечтах
|
я думаю нельзя
15.04.2011, 14:38 | #413 |
Азазелька
|
Затраты работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (например, телефон в номере, услуги прачечной и т. п.), также подлежат возмещению, если пользование ими согласовано с работодателем.
19.04.2011, 08:39 | #415 |
Азазелька
|
Салли, смотрите сами...сумма большая что ли???
23.04.2011, 21:09 | #416 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Подскажите пожалуйста! Работникам начали выплачивать по 150 рублей за однодневные командировки. Они при этом сдают все необходимые для отчета бумаги. Мне, как расчетчику,необходимо теперь удержать у этих людей подоходный налог и обложить эти суммы страховыми взносами ФСС от НС. Как все это умно проделать в ЗиКе да так, чтоб в своде проводок суммы суточных(150р)не отражались, но и страховыми взносами ФСС от НС облагались?! Я ввела вид начисления "Суточные для НДФЛ" в натуральной форме. а проводки какие верно поставить - не знаю! т.к. в такую командировку может поехать и водитель автобуса, грузовика,а/мобиля и начальник предприятия и др
|
08.06.2011, 11:10 | #417 |
Чертополох
|
Командировка с 01.06.11 по 04.06.11
выплатим суточные за 4дня з/п по окладу но 04.06 - суббота. Считать ли за этот день з/п в двойном размере? И как это в 1С отражать?
08.06.2011, 11:28 | #418 |
Чертополох
|
В командировочном удостоверении обязательно должна быть печать фирмы - куда ездили? Если нет, то командировка считается не действительной или необоснованной? А если например там ИП и нет у него печати?
22.06.2011, 10:19 | #419 |
Чертополох
|
Можно ли оформить командировку на учредителя, если он только учредитель и больше никак на фирме не оформлен?
22.06.2011, 10:26 | #420 |
Модератор
|
Йожык, нельзя.
|
|