Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 | |
Alter ego
|
![]()
Ну если читать не письмо, а порядок заполнения, то
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#402 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#403 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
как понимаю теперь я
ну тут как бы они и меются ввиду когда говорится о случае Цитата:
про них и пишут Цитата:
но бывают всё же ситуации, когда чел уволен, с ним вроде как все отношения прекращены но возникает ситуация, что ещё нее всё начислено - перерасчёт, премия по итогам прошлых месяцев, когда он был, ещё что-то... начисления появились - их нужно по НК обложить СВ, и они относятся к конкретному челу, а не просто обезличены вот и требуют Цитата:
ну а п. 22.2 - требует что б не перегружать отчёт лишними сведениями, если нет начислений, то по этим людям не нужно "0" выставлять и прочие сведения (№ месяца, категорию...), а протсо этот подраздел ликвилировать
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#404 |
Alter ego
|
![]()
До скончания века? Ну вот уволен у меня чел в марте , а через год ему премия в 2018 начислена и выплачена. Я его и весь 2017 и весь 2018 тащить буду? Маразм же полный. Вдруг я ему через 10 лет что начислю
![]() |
#405 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
дата слишком ... СТРАШНАЯ !
прямо 10.01.17 !!! в первый рабочий день (который обчно совсе не рабочий) она выпустила такое письмо! вспомним как она в прошлом годе свои рекомендации меняла! причём весь год! осоьенно по такому простотому месту как... она сначала советовала 1-й раздел 6-НДФЛ по начислению БУ делать !!! а 2-й - по НУ хотя в Порядке (да и логике отчёта) понятно что там все сведения из НУ
![]() |
#406 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Вес`на, я так понимаю по тому, Arhimed написал, что ты его покажешь только, когда ему начислишь что-то этому уволенному т.е в 2018г. И еще в 1кв 17г, а уже со 2го кв 17г не показываешь т.к он не застрахован и начислений у него нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
год закончился - забыли чела тут уж однозначно приспичило доначислить даже за прошлое - открыли с ним строку по новой Вес`на, путает ситуация, что базой взносов является начисление с начала года и в отчёте и Порядке к нему говорится про... отчётный(расчётный) период а ими являются не 1,2,3 кватал а 3, 6, 9, 12 месяцев с начала года !
![]() |
![]() |
#408 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Arhimed., базой да, но разные разделы по разном заполняем т.е 1й нарастающим, а 3й расшифровка именно за текущий кв. Так понимаю логику этого отчета. Потом они там складывают наверное расшифровки из 3го раздела сами за год.
И КС наверное под это тоже заточены. Я их так все подробно не изучала, сил нет моральных. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#409 |
Alter ego
|
![]()
какая есть, другой нету
![]() я тоже так понимаю. Поэтому в разделе один численность отражается 4 раза, с начала периода, за отчетный и помесячно. За отчетный и помесячно численность должна совпадать с разделом 3 за квартал. С начала периода - это сумма всех третьих разделов за все отчетные кварталы, а не один третий разделнарастающим
![]() |
#410 |
самой интересно
|
![]()
Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией. В первом квартале 2017 года ИП имеет сотрудников - ведет начисления, сдает расчет и закрывается последним днем месяца - т.е. увольняет последнего сотрудника и перестает быть работодателем. Как быть с расчетом? Его сдавать весь год или же т.к. он (ИП) перестал быть работодателем - и больше уже ничего начислять не может - и надобность в отчете отпадает. Подскажите кто сталкивался с данной ситуацией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Чертополох
|
![]()
Nadyuha, вроде можно сняться с учёта в качестве работодателя, если не планируете больше сотрудников брать
![]() |
#414 |
самой интересно
|
![]()
Среда, в том то и дело что ИП уже не является работодателем, просто осуществляет ту же деятельность только без наемных работников. Нужно ли ему тянуть этот расчет до конца года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Чертополох
|
![]()
Nadyuha, от того, что ИП уволил всех работников, он не перестал быть работодателем.
![]() |
#416 |
самой интересно
|
![]()
А если он снялся с регистрации в ФСС и ПФР как работодатель? ( На сколько я помню - чтобы ИП стал работодателем - в ФСС и ПФР пишется заявление. По логике вещей (хотя я понимаю - что у чиновников "иная" логика) чтобы перестать быть работодателем - нужно пройти тем же путем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Alter ego
|
![]()
с 2017 года никто уже не ставит и не снимает. Ни ФНС, ни ПФР
Nadyuha, у вас были работники в течении года, отчет заполняется нарастающим итогом за год. Поэтому сдавать его нужно до окончания года. ИМХО
![]() |
#418 |
Alter ego
|
![]()
забудьте. ФНС уже выпустила официальное разъяснение, что с 01.01.2017 не предусмотрена регистрация ИП-работодателей в качестве страхователей в заявительном порядке. А ПФР на своем сайте разместил сообщение о том, что с этого года предпринимателям, которые производят выплаты физлицам, не требуется обращаться в отделения ПФР для регистрации и снятия с регистрационного учета
![]() |
#420 |
Alter ego
|
![]()
Nadyuha, некоторые ФНС требуют уволенных работников до конца года отражать в разделе 3. А вы совсем отчет хотите не сдавать)))
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|