Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Добрый зануда, в тех случаях когда для дохода для НДФЛ дата дохода считается по дате выплате, начисляй лучше и в бухгалтерии тогда же
и будет тебе щщасте и зам никогда не заблудишься и от других вопросов меньше будет - разъяснять не придётся
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
да вопрос то не в том что делать дальше...
![]() |
#3 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
да я это как то ещё с 2012 года начал делать
или когда там кардинально учёт доходов и налога с них переменили...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
об увольнении (прекращении внутреннего совместительства) я узнал уже в январе. т.е. выплатить декабрем уже не мог.
проводить начисление январем? ИМХО глупо и бестолково... имхо 1сники не правы...
![]() |
#5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() ![]() я бы и на приказе свою пометку сделал: получил 28.01.2020 так что разувайтесь: я практически за полчаса всё поделал: и посчитал, и оформил всё что нужно, и даже выплатить смог! прежде всего "глупо и бестолково" сообщать бухгалтеру об увольнениях через месяц. а вот то что бухгалтер оформил свои бух записи тогда когда смог - нормальная ситуация. Ну вернее она конечно же не нормальная. Но по другому ты что сделать можешь? когда сведения поступили - тогда и сделал. по крайней мере лучше чем лезть в туда где уже закрыто
![]() |
#6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а собака откуда? (с)
а они то тут при чём? они делают прогу так так велит законодательство СВ определяется из БУ. Ну а уж НДФЛ - по сведениям НУ
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
В разделе 1 по строке 070 была допущена ошибка сумма удержанного налога с начала года была не посчитана с нарастающим итогом. Необходимо сдать кор за полугодие и 9ть месяцев или можно просто откорректировать все в годовой декларации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
Я корректировала
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
гл. бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, если сотруднику были начислены и выплачены отпускные, сумма отпускных меньше его стандартного вычета, соответственно ндфл = о, то в 6-ндфл раздел 2 строка 100 - дата выплаты отпускных, сумма отпускных, строка 110 - дата выплаты выпускных, сумма ндфл 0?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
строка назвается не дата выплаты, а дата удержания
а удерживать мы не удерживали, значит в поле даты - 00.00.0000 тоже самое с клеткой "предельная дата уплаты" сумма налога тоже соответвенно 0,00
![]() |
#14 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
а как положено?
у нас случился факт. не было удержания. это событие какой датой произошло? перечислять все дни ? одного года или десяти? или..... единственному совету которому я прислушался из писем Бондарчучки - она так советовала писать есть случился доход с нулевым налогом
![]() |
#15 |
Чертополох
|
![]()
как и в случае с отпускными, когда удержание было больше нуля.
Не вижу смысла изобретать велосипед.
![]() |
#16 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
и я не вижу.
не было события в этом случае ставится та дата когда удерживали. сегодня удержали - сегодняшняя дата и ставится а вот если сегодня выплатили доход, но налога сегодня не было , то так и поставим удержание - 00.00.0000 0,00 и срок для этого "налога" 00.00.0000 кстати в НалогоплательщикЮЛ (ну у нас же модно ссылаться на то что "так программа делает") в порядке заполнения вот такие пункты прописаны Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
буду знать
![]() |
![]() |
#18 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Подскажите, 31.12.2019 года в один день были начислены и в этот же день выплачены и перечислен НДФЛ по следующим видам выплат: заработная плата, премия, компенсация при увольнении. У всего этого срок перечисления НДФЛ следующий рабочий день, то есть 09.01.2020 (но перечислили 31.12.19). Меня интересует, мне надо разбивать по строкам эти виды начислений или же это можно одной строкой отразить? Что я имею ввиду - можно сделать так?
100 31.12.2019 110 31.12.2019 120 09.01.2020. 130 зарплата, премия, компенсация при увольнении 140 НДФЛ или надо три блока указывать? 100 31.12.2019 110 31.12.2019 120 09.01.2020. 130 зарплата 140 НДФЛ 100 31.12.2019 110 31.12.2019 120 09.01.2020. 130 премия 140 НДФЛ 100 31.12.2019 110 31.12.2019 120 09.01.2020. 130 компенсация при увольнении 140 НДФЛ |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Чертополох
|
![]()
если все три даты совпадают, то конечно можно всё в одном блоке
![]() |
#20 | |||
понаберут "бухгалтеров"
|