Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.09.2012, 11:17 | #461 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Алкогольное декларирование
подскажите,пожалуйста,как ЭТО все теперь правильно сдать
|
10.09.2012, 13:28 | #463 |
статус: бухгалтер
|
Что то я пропустила, а закон то про декларирование приняли? А то некоторые магазины вообще не приступали, говорят. что может опять перенесут или отменят.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.09.2012, 13:52 | #464 |
|
у меня инструкции подглючивают,не открываются.Если можно,расскажите,как отправить расалко,у меня пишет Что не тот размер файла.Наверное потому,что нет электронной подписи территориального .И кто должен ставить эту подпись:лицензионный отдел или тер-ый отдел росалко?
|
10.09.2012, 14:30 | #466 |
|
у меня тоже 2 организации.Нужно скопировать ДА в другое место(у меня на разных дисках).Потом зайти в скопированную ДА и открыть Deklarant-Alko exe
|
10.09.2012, 15:11 | #468 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.09.2012, 15:29 | #469 |
|
Дело в том,что у нас по Ставропольскому краю в лицензионный отдел нужно вообще сдавать просто в xml ,я звонила,спрашивала,они про то,как в росалко сдавать-ничего не знают,а в региональный росалко вообще сказали на бумажном носителе только сдавать,а в электронном виде они их найдут на московском росалкоголе.Кто же мне мои декларации подпишет?
|
10.09.2012, 15:35 | #470 | |
|
Цитата:
|
|
10.09.2012, 15:39 | #471 |
|
|
10.09.2012, 16:02 | #472 |
|
Рекомендации для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, по сдаче деклараций
29.08.2012 09:04 Скачать бесплатную программу для заполнения деклараций с сайта ФС РАР или адреса на сайте ФГУП ЦентрИнформ Занести данные в программу. Инструкция по работе с программой находится на сайте РАР и Центринформ в том же разделе. Обращаем ваше внимание, что Комитет не является разработчиком и не сопровождает данное программное обеспечение, поэтому не имеет возможности оказать помощь при возникновении проблем в работе программы. Замечания и предложения по ее использованию можно высказывать разработчику на форуме Росалкогольрегулирования forum.fsrar.ru. С Порядком заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей можно ознакомиться здесь ( Выгрузить в файл заполненную декларацию. Этот файл должен иметь тип XML. Подписывать и шифровать файл программами КриптЭК-Д, КриптоАрм (как описано на сайте РАР и ЦентрИнформ) для предоставления в Комитет НЕ НУЖНО! В случае представления декларации через представителя организации или индивидуального предпринимателя файл должен быть не зашифрован и не подписан! Он должен быть напрямую выгружен из бесплатной программы! Протестировать декларацию на наличие ошибок. Программа теста декларации - ссылка для скачивания Если вы планируете лично прибыть в Комитет для сдачи декларации - необходимо распечатать на бумаге два экземпляра, файл сохранить на CD диск или на флешкарту. Если планируете направить представителя для сдачи – на него дополнительно необходимо оформить доверенность за подписью руководителя на право предоставления декларации. Согласно требованиям ГОСТу Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» документы временного хранения подлежат архивной обработке для формирования архивного дела. Декларация на бумажном носителе должна иметь сквозную нумерацию листов, подшивку и заверительную надпись. В заверительной надписи необходимо указать количество листов прошитого документа (цифрами и прописью); заверить подписью руководителя и главного бухгалтера организации (с расшифровкой должности и ФИО) и печатью организации. После приема файла и бумажного носителя с декларацией на втором экземпляре сотрудником комитета ставится отметка о факте и дате приема, а также регистрационный номер, за которым принята декларация. Вам или вашему представителю не обязательно приезжать в Комитет. Декларацию, можно отправить через Интернет с помощью программного обеспечения, предоставляемого специализированными операторами связи (через которых Вы сдаете налоговую отчетность), либо воспользоваться услугами налогового представителя, через которого Вы также можете передавать отчетность в налоговую, ПФР и т.д. В этом случае также подписывать и шифровать файл программами КриптЭК-Д, КриптоАрм (как описано на сайте РАР и ЦентрИнформ) для предоставления в Комитет НЕ НУЖНО! Электронная подпись ставится тем программным обеспечением, которое используется для передачи декларации. Бумажный вариант декларации при такой отправке в Комитет не направляется. (примечание: в настоящее время не все удостоверяющие центры и спец.операторы связи могут передавать декларации. Список таких удостоверяющих центров будет размещен на сайте Комитета. Уточняйте у своих спецоператоров связи и налоговых представителей!). После отправки не забудьте распечатать протокол приема декларации, подписанный электронной подписью сотрудника Комитета! Протокол должен прибыть в ответном сообщении в течении 24 часов. Электронный файл с декларацией Вам рекомендуется сохранять в течении трех лет. В соответствии с пунктом 19 «Правил представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9 августа 2012 г. N 815: «Копии деклараций, представляемых в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организации и индивидуальные предприниматели направляют в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в электронной форме в течение суток после представления деклараций в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.» Копию декларации в электронной форме необходимо представить в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка. По вопросам заполнения деклараций, регистрации в личном кабинете на сайте Росалкогольрегулирования и предоставления копии декларации в электронной форме обращаться в Росакогольрегулирование. Контактная информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка: Телефон: +7 (495) 662-50-52 Прием звонков осуществляется по графику: понедельник – четверг: с 9-00 до 18-00 пятница: с 9-00 до 16-45 обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00 Факс: +7 (499) 251-83-05 E-mail: info@fsrar.ru Почтовый адрес Росалкогольрегулирования: 125993 г. Москва, Миусская пл., д. 3 стр. 4 Адрес Межрегионального управления по Северо-Кавказскому федеральному округу: 357600, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Ленина, д. 3, кор. 13, Телефон: (87934) 5-29-29. Сайт Дополнительные требования и рекомендации при заполнении декларации. 1. Обращайте внимание на правильность заполнения ИНН Ваших контрагентов. 2. Некорректный ИНН не пройдет форматный контроль! Проверка правильности ИНН: 3. Для Ставропольского края в качестве серии лицензии указывается число 020 (первые три цифры регистрационного номера, остальная часть - пять цифр указывается в поле номера лицензии). 4. Названия мест осуществления деятельности приводить в соответствии с приложением лицензии (оборотная сторона лицензии). 5. Для производителей и поставщиков обязательно указывать ИНН и КПП. 6. Поле главный бухгалтер для юридических лиц обязательно для заполнения (если его нет, дублировать ФИО руководителя). 7. Поле с указанием электронной почты декларанта является обязательным для заполнения. Последний раз редактировалось Lilysha; 10.09.2012 в 16:14. |
10.09.2012, 16:04 | #473 |
|
Подробная информация по Ставропольскому краю на сайте
|
10.09.2012, 21:22 | #474 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Блиииииииииииииин, сегодня пришел программист устанавливать ключи, оказалось эти ключи конфликтуют с ключами моей ресторантской программы, короче решили ставить на мой ноут.
Но я поняла КАКОЙ объем мне предстоит, а дир сказал "это все твои надумки" Уволюсь от такого придурка. |
10.09.2012, 21:42 | #475 | |
|
Цитата:
|
|
10.09.2012, 21:46 | #476 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Lilysha, ой вы насмешили доплачиввает, он же сказал, что все мои выдумки, что там делать, делать нечего. Но у меня только 3 поставщика, правда накладных прилично.
|
10.09.2012, 21:59 | #478 | ||
|
Цитата:
Вот что пишут: Цитата:
|
||
10.09.2012, 22:12 | #480 |
|