Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
18.03.2013, 08:28 | #501 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Научите. Подскажите.
Цитата:
|
|
Сказали спасибо: | Lilysha (18.03.2013) |
18.03.2013, 14:01 | #502 |
|
О, точно, журнал-ордер, он по каждому счету делался.
18.03.2013, 17:07 | #503 |
статус: главный бухгалтер
|
Скажите, пожалуйста как правильно заполнять журнал ордер, я решала задачу и там были журнал-ордер №2,7 и 10,(приложу задачу и там во вкладках журнал-ордер №2,7 и 10) это и вы имели введу или что-то другое?
|
19.03.2013, 12:11 | #504 | |
|
Цитата:
При списании издержек у меня получилась сумма 1 932 674,43 а в примере 1 938 041-37. Д______сч.44______К 118590,11 1932674,43 103470,81 232458,52 683422,11 794732,88______ 1932674,43 И еще начислены страховые взносы в бюджет у меня получилось (683 422,11 *30%) 205 026,633, а в примере 232 458-52, что не так делаю?
19.03.2013, 12:46 | #506 | |
|
Цитата:
34% ближе, но все равно есть расхождения у меня получилось 232 363,52 а в примере 232 458,52
19.03.2013, 13:03 | #508 |
|
Не, тут все не сходится и списание издержек обращения тоже, может какое-то округление идет?
|
19.03.2013, 13:04 | #509 |
Статуса нет никакого
|
А почему вы решили ,что у вас неправильно,а в примере все правильно посчитано?Нужно больше себе доверять
Последний раз редактировалось Аланда; 19.03.2013 в 13:13. |
Сказали спасибо: | Lilysha (19.03.2013) |
20.03.2013, 11:24 | #511 |
|
Здравствуйте, это опять я помогите, пожалуйста расставить мои показатели вместо приложенных к работе по инвентаризации, ни как не могу понять логику по таблице выставленных в проводки сумм.
Вот что я нашла:
20.03.2013, 11:32 | #512 |
|
А мне нужно вставить в таблицу и в проводки свои показатели в "результаты выявленные инвентаризацией" мне нужно в "излишки" 3576, а в "недостачу" 7568.помогите, пожалуйста разобраться.
21.03.2013, 08:39 | #513 |
|
Помогите,пожалуйста понять взаимосвязь столбцов в таблице, если есть возможность, поставьте любые другие цифры из ума в столбцы, чтобы я сама смогла понять.Очень надо.
12.05.2013, 13:50 | #514 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте! я пишу курсовую 1 курса. подскажите мне пожалуйста как заполнить раздел 2 журнал-ордера №10. и еще ,я думаю,что у меня скорее всего наверное в разделе 1 неправильно распределены показатели по эконом.элементам и комплексным расходам, так ли это???
|
13.05.2013, 09:36 | #515 |
|
Файруза, мы уже давно не пользуемся журналами-ордерами, но попробую помочь чем могу.
Материальные расходы это сч.10, сч.25 ( счет 25 под вопросом, так-же как сч.23) Оплата труда сч.70 Социальное страхование сч.69 Амортизация сч.02 Прочие : все остальные сч.23 -не могу сказать относить в прочие или в материальные расходы. В моём понимание, материальные это те расходы, которые были непосредственно использованы в производстве продукции: материалы, запчасти, иные прямые расходы. Нужно смотреть как вам преподавали что такое материальные расходы. По пунктам ниже: Расходы ВП -не знаю как расшифровывается; возвратные отходы -не увидела таких в задаче; а вот расходы по браку составили 2.712р. |
17.08.2013, 10:56 | #516 |
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти сумму налога на прибыль.
Я хочу самостоятельно разобраться, подскажите с чего начать? В прикрепленном файле выделенные красным суммы-это я сама рассчитала, раньше там стояли знаки вопроса.
17.08.2013, 12:26 | #517 | |
|
Цитата:
1. доходы, связанные с реализацией товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и приобретенных;(отражена сумма выручки 62/90,1) 2. внереализационные доходы: • положительные курсовые разницы; • положительные суммовые разницы;(начислены% по депозиту 55,3/91,1)Здесь под вопросом. • доходы (прибыль) прошлых лет, выявленные в отчетном году; • штрафы, пени; (начислены пени от покуп. за нарушение договора 62/91,1) • имущество, полученное безвозмездно; • проценты по коммерческим кредитам и векселям; • стоимость ценностей полученных при ликвидации ОС; • стоимость ценностей, выявленных при инвентаризации; • списанная кредиторская задолженность; • полученные дивиденды; • полученные проценты по займам; • доходы от участия в совместной деятельности и пр. Доходы, не облагаемые налогом В статье 251 НК РФ приведен полный перечень доходов, которые не учитываются при определении налогооблагаемой базы. Все остальные доходы, не вошедшие в данный перечень, подлежат обложению налогом на прибыль в обычном порядке. Ниже приведен перечень наиболее часто встречаемых необлагаемых доходов: • суммы предварительной оплаты за товар (работы, услуги) при использовании метода начисления; • суммы полученных кредитных (заемных) средств;(взят кредит 51/66) • стоимость имущества, полученного в качестве вклада в уставный капитал; • денежные средства или стоимость имущества, поступившего посреднику в связи с исполнением обязательств по посредническому договору (исключением является собственное вознаграждение посредника); • стоимость имущества, полученного в виде залога или задатка; • стоимость неотделимых улучшений основных средств, предоставленных по договору безвозмездного пользования; • стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором; • средства целевого финансирования и гранты (при выполнении требований п.1 ст. 251 НК РФ). Налогом на прибыль не облагается стоимость имущества, которое получено безвозмездно: • от физического лица, доля которого в уставе организации более 50 %; • от другой организации, доля которой в уставе организации-получателя более 50 %; • от другой организации, если доля организации-получателя в ее уставном капитале более 50 %. Данное имущество не может быть передано третьим лицам в течении одного года. В противном случаи налог должен быть уплачен в общем порядке. Расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль (вычитаемые расходы) 1. Материальные расходы 2. Расходы на оплату труда: o заработная плата персонала;(начислена з/п 20/70) o премии; o доплаты; o компенсации за неиспользованный отпуск; o единовременные вознаграждения за выслугу лет; o расходы на оплату труда сотрудников по договорам гражданско-правового характера; o платежи по договорам обязательного и добровольного страхования;(начислены страх. взносы 20/69) o расходы на оплату труда за время вынужденного простоя; o начисления работникам при сокращении штата или реорганизации организации; o расходы на создание резерва на предстоящую оплату отпусков и выплату вознаграждения за выслугу лет; o затраты работников на уплату процентов по займам на строительство или приобретение жилья и др. 3. Амортизация основных средств (начислена амортизация 20/02) 4. Прочие расходы, связанные с производством и реализацией: o аренда имущества;(получен счет за аренду помещения 20/60 без НДС) o консультационные, информационные, юридические и аудиторские услуги; o реклама; o компенсация за пользование личным транспортом в служебных целях; o командировочные расходы; o представительские расходы; o подготовка и переподготовка кадров; o страхование имущества; o права на использование баз данных и программ для ЭВМ. 5. Внереализационные расходы: o проценты по кредитам и займа;(начислены% по взятому кредиту 91,2/66) o проценты по ценным бумагам; o отрицательная курсовая разница; o судебные расходы и арбитражные сборы; o расходы по формированию резерва по сомнительным долгам; o штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров; o недостачи материальных ценностей, в случаи отсутствия виновных лиц; o убытки прошлых лет, выявленные в текущем отчетном (налоговом) периоде; o потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций; o списанная дебиторская задолженность. Расходы, не учитываемые при налогообложении В соответствии со ст. 270 НК РФ к расходам, не учитываемым при расчете налога на прибыль, относятся: • пени, штрафы и иные санкции, перечисляемые в бюджет или государственные внебюджетные фонды; • суммы взноса в уставный капитал; • суммы налога и платежей за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду; • суммы вознаграждений и выплат членам совета директоров; • суммы отчислений в резерв под обесценение вложений в ценные бумаги (кроме отчислений, производимых профессиональными участниками рынка ценных бумаг); • суммы убытков по объектам обслуживающим производства и хозяйства, включая объекты жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы; • суммы предварительной оплаты за товар (работы, услуги) при методе начисления; • средства и иное имущество, которые переданы по договорам займа или кредита; • суммы добровольных членских взносов в общественные организации; • стоимость безвозмездно переданного имущества, включая расходы по передаче; • суммы платы нотариусу за нотариальное оформление сверх установленных тарифов; • суммы отрицательной разницы от переоценки ценных бумаг по рыночной стоимости; • стоимость имущества, переданного в рамках целевого финансирования; • материальная помощь работникам; • премии, выплачиваемые за счет средств специального назначения или целевых поступлений; • полное или частичное погашение кредитов, предоставленных работникам на приобретение жилья; • оплата дополнительно предоставляемых отпусков (не предусмотренным действующим законодательством), но установленных в коллективном договоре; • единовременные пособия по уходу на пенсию, надбавки к пенсии; • оплата путевок на лечение или отдых; • оплата посещения культурно-зрелищных или спортивных мероприятий; • оплата подписки на литературу, не являющуюся нормативно-технической или используемой в производственных целях; • оплата проезда к месту работы и обратно, если такой проезд не обусловлен технологическими особенностями производства и положениями коллективного (трудового) договора; • предоставление льготного питания или бесплатного, если оно не предусмотрено действующим законодательством и коллективным (трудовым) договором; • оплата товаров для личного потребления работника и иные аналогичные расходы, производимые в пользу работника.
17.08.2013, 16:43 | #518 |
|
То что выделено красным, цифры правильные, только если учетная политика по приходованию и списанию материалов по средней себестоимости, а не за единицу товара.
19.08.2013, 10:14 | #519 | |
|
Цитата:
пункт 19 равен 1200куб.мХ30руб= 36 000р.; пункт 18 равен 14 406,78р. |
|
19.08.2013, 11:04 | #520 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Masa, Начните с изучения плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения (он у экономического отдела), т.к. дело идет к концу года, чтобы не допустить не целевого использования, изучите отчетность которую вы сдаете учредителю. Может у Вас есть конкретные какие-то вопросы, потому что так все и не охватишь. Пишите чем смогу тем помогу. Я главный бухгалтер краевого бюджетного учреждения - Ольга
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|