Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.04.2009, 00:43 | #281 |
Модератор форума
|
Ответ: Имеет ли значение порядок номеров счетов
|
18.04.2009, 00:47 | #282 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Первичка - это то, на основании чего делается двойная запись. Постановление любопытное, но оно из другой оперы, касающийся сферы налогового права на вычет, для которого необходимы определенные условия. |
|
18.04.2009, 00:51 | #283 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Не понял ничего! Вы о чём?
Glavbyh.ru |
|
18.04.2009, 00:53 | #284 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Кирилл, вы рано от зеркала отошли... вернитесь!
21.04.2009, 00:07 | #285 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
Вот именно, что ничего не поняли. А жаль. Цитата:
Хватит паясничать. |
||
23.05.2009, 20:42 | #286 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Общество осуществляет продажи на основании выставленных счетов без заключения договров с покупателями. В соответсвии со ст.224 ГК РФ переход права собсвтвенности на товар происходит в момент его передачи покупателю или первому перевозчику, если иное не предусмотрено договором. Датой реализации будет являться дата получения товара покупателем (первым перевозчиком) на товарных накладных (товарно-транспортных накладных). Обращаем внимание, что на многих товарных накладных отсутвуют необходимые реквизиты (дата получения товара покупателем (Первым перевозчиком) и подпись)Ю что делает невозможным определение момента отражения выручки в учете. У меня вопрос такой.... если мы оговариваем переход что переход права собственности на товар возникает в момент полной оплаты , то в этом случае нужен обязательно договор (который предусматривает переход права собсвтенности)... если мы признаем что [переход права собсвеенности возникает на дату передачи товара покупателю (первому перевозчику), то достаточно счета. Если так..... то можно ли в счете предусмотреть переход права собсвтенности только после полной оплаты и не заключать договор с контрагентом? |
|
23.05.2009, 22:07 | #287 | ||||||||
дир, просто дир
|
Валерия, позвольте отчасти не согласиться с выводами аудитора.
Начнём с этого: Цитата:
Цитата:
2. Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
Поясню. Если на документе есть только дата изготовления документа, то значит все подписи и датированы датой составления документа. Отсюда вывод, что момент перехода прав собственности по таким документам определяется датой составления документа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прописать в счёте Продавец (Исполнитель) может всё, что захочет и то, что для него является существенным условием для исполнения своего обязательства перед Покупателем (Заказчиком), но если вы предусмотрите переход прав собственности в момент полной оплаты, то получается, что Продавец будет владеть какое-то время чужим имуществом. А как тогда определять риски утраты и порчи? Короче, легче договор написать на одну страничку, потому что если всё засунете в счёт, то он по объёму будет не менее договора и лучше сразу иметь на нём подписи сторон.
23.05.2009, 22:18 | #288 |
|
политика компании направлена на то, что бы переход права собствеености был только после полной оплаты.
У нас договоров нет. Есть только счета на оплату. Но у нас отгрузка идет только после предоплаты!!!! Т.е. договора не нужны!! Правильно? мы и так отгружаем в счет полученной 100% предоплаты. Но не на всех ТОРГ 12 покупатели ставят дату. Т.е. если товар (дата накладной) допустим 30 марта 2009г , а подпись в получении и дата - 02 апреля 2009г, то аудиторы говорят, что переход права собственности в балансе должен отражаться ни первым кварталом 2009г, а вторым. А если даты (в получении) вообще нет на ТОРГ 12. то выручку определить невозможно...... Хотя дата накладной (в печатной форме) стоит 30 марта.... Я написала свой ответ, что мы прикладываем именные бланки экспресс-отправителей (если забирает первый перевозчик), но у нас полным-полно накладных где вообще дату не указывают расписываются и всё.... Чем крыть аудиторам... не знаю.. Вашу ветку всю перелапатила. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.05.2009, 22:21 | #289 | |
|
Цитата:
|
|
23.05.2009, 22:26 | #290 |
дир, просто дир
|
Это не я считаю, это деловая практика так сложилась. Дата подписания документа считается наиболее поздняя из дат поставленных под подписями сторон и если нет дат под подписями, то значит документ подписан в день его составления.
ПС: Мне ГК РФ шерстить в поисках или сами поищите?
23.05.2009, 22:27 | #291 |
дир, просто дир
|
А НК РФ и Закон о БУ тут причём?
23.05.2009, 22:44 | #292 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
А почему вы должны крыть? А не они разбираться? Кто кому деньги платит?
23.05.2009, 23:19 | #293 |
|
В налоговом учете я показваю начисление НДС 30 марта 2009г, а прибыль 02 апрелем 2009г
А в бух учете реализацию то же отражаю 02 апрелем. Получается расхождений нет. Это правильно. Но у меня есть такие накладные где дата документа 30 марта, а она вернулась нам 01 мая, и на ней дата стоит 02 апрреля. В этом случае не дождавшись наклапдной от покупателя, я принимаю дату документа, а не дату подписи. Вот здесь возникают расхождения. |
24.05.2009, 02:52 | #294 |
дир, просто дир
|
А счёт 45: товары отгруженные (в пути) - не пробовали использовать?
24.05.2009, 11:45 | #295 |
|
А что это даст?
Накладная выписана от 30 марта. 28 апреля подаю декларацию по прибыли и эту накладную не декларирую, потому что она мне не вернулась. Использую счет 45. 01 мая получаю от покупателя товарную накладную где дата подписи - 30 марта. Значит я скрыла реализацию .... и подаю уточненку за 1 кв с доначислением налога. |
24.05.2009, 14:09 | #296 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы написали: Цитата:
Цитата:
У нас всё это есть и мы не мучаемся вопросом, как доказать свою добросовестность при формировании учёта и отчётности перед контролирующими органами. Валерия, вам надо навести системный порядок в движении документов и в учёте этого движения.
Опции просмотра | |
|
|