Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.04.2009, 15:52 | #43 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Ведение кассы для ИП
Если посмотреть со стороны юридических лиц, то попытка приравнять предпринимателей к юридическим лицам в части соблюдения кассовой дисциплины выглядит справедливой.
Пусть переходят к правильной форме организации бизнеса, создают ООО с одним участником, вносят вклад в уставной капитал и разделяют свое и общественное имущество. Тогда не будет повода для юридических коллизий, претензий и нодумения. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.04.2009, 18:01 | #44 |
модератор
|
а занятие предпринимательской деятельностью без образования юридического лица объявить вне закона, хватит, полиберальничали... Всем ходить строем! Единоличников раскулачить, всех в колхоз! Проходили уже это...
Последний раз редактировалось Larky; 24.04.2009 в 18:04. |
24.04.2009, 21:07 | #45 |
рубль бережёт
|
RetailChain, ну Вы воще!!! А учредители ООО согласятся отвечать всем своим имуществом?
27.04.2009, 13:14 | #46 | |
|
Цитата:
Вопрос ответственности, конечно, интересный. Для того, чтобы отвечать имуществом нужно его иметь к моменту истребования. Вот Участники общества или акционеры, приобретая долю, реально вносят деньги или иное имущество в капитал общества. И при неудаче в бизнесе внесенное уже не воротишь. А что реально вносит в свой бизнес предприниматель?! Я с 98 года не занимался регистрацией предпринимателей, может чего-то не знаю. Может быть сейчас предприниматель при регистрации декларирует свое имущество, ограничивает его оборот для личных целей или иным способом поддерживают свою капитализацию и ликвидность? :-))) С другой стороны, несправедливо, что предприниматель отвечает за свой бизнес еще и своим личным имуществом. Вот я и считаю правильным, ответственность в размере только той доли имущества, что участвует в бизнесе. Что ж тут скверного? Наоборот, предприниматель должен стремиться к более "безотвественной" форме гражданско правового существования своего бизнеса. Често говоря, не понимаю, почему предприниматели так держутся за свой статус и не спешат толпами регистрировать ООО и ЗАО. Сколько не спрашивал сами они ответить не могут толком: "Почему???" |
|
27.04.2009, 15:39 | #47 | ||||
рубль бережёт
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот еще отличия: Цитата:
27.04.2009, 17:12 | #48 |
|
Копейка, Примите мое восхищение! Респект и уважуха! Прекрасный ответ. (Совершенно искренне, без капли иронии.)
Можно сказать, что обе чаши весов заполнены. Причем Вами. Сравним.... На одной чаше - неограниченная ответственность всем имуществом и личной свободой по УК РФ. На другой - ряд преимуществ, из которых. 1. Разного рода регистрационные, бухгалтеские, банковские хлопоты, игнорирование кассовой дисциплины - на мой взгляд, несущественны. Бухгалтерский учет более нормализован и публичен. Но по сложности ведение книги не уступает классическому учету. К тому же в повседневной деятельности я посточнно встречаю "бухгалтеров индивидуального предпринимателя Пупкина":-))) так что, сами ведут учет. ибо без него нельзя. 2. Фискальный выигрыш не является абсолютным. Надо рассматривать ситуацию в целом с учетом всех налогов и применительно к конкретной ситуации. Но думаю, что в большинстве раскладов выигрыш будет за предпринимателем. 3. Про штрафы - несущественно. Не следует нарушать.... 3. Периодичность получения дохода (девидендов) - несущественно. Для повседневных нужд есть зарплата. Но в любом случае, это уже полная "картина мира". Каждый вибирает сам. Я считаю, что данных "плюсов" недостаточно , чтобы подставляться самому (вместо управляющей компании с Сейшельских островов) и посдставлять свое имущество (если оно есть). |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.04.2009, 20:57 | #49 |
статус: бухгалтер
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|