Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
дир, просто дир
|
![]()
У вас оснований нет для приходования услуги.
Цитата:
Счёт-фактура может быть един.
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я думала "Бытовые услуги", но там населению, значит ЕНВД произв-лю не страшен, т.к. юр. лицам продает.
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Агелена, кто оплачивает эти расходы?
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
спасибо vsv-boss, но мне проще вообще выкинуть эти 100-200р из расходов раз-два в год. А на будущее буду заранее теперь предупреждать менеджера, что за его счет такие доки принимать буду
![]() |
#6 |
|
![]()
Veselenochka, мне поставщик прислал товар в посылке. В торг-12 включил товар с 10% НДС и почтовые расходы с 18%. Я чего и загрузилась, НДС то разный, как я его в расходы спишу ? Почтовые расходы оплатил поставщик на почте, мне включил в счет товар отдельно и почтовые отдельно, я ему оплатила по безналу все разом
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Ещё вопрос !
А почему тогда в программе есть вариант печати "ТОРГ-12 (Товарная накладная с услугами) и ТОРГ-12 (Товарная накладная) ?! Значит можно услуги включать в ТОРГ-12 ?
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
И давно проги у нас в стране приравнены к НПА?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
а давайте подойдем с другой стороны к этому вопросу..
есть утвержденная унифицированная форма акта на выполненные услуги? такой формы нет, следовательно, документы могут быть составлены в произвольной форме с указанием обязательных реквизитов, предусмотренных п. 2 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете", а именно: наименования документа, даты его составления, наименования организации, от имени которой он составлен, содержания и измерителей хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, наименования должностей лиц, ответственных за совершение и правильность ее оформления, личных подписей указанных лиц. и что нам мешает принимать в составе расходов данные услуги, если они оформлены в виде ТОРГ-12, имеющей все вышеперечисленные реквизиты?
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 18.02.2011 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Veselenochka, я понимаю, что вы предлагаете утвердить сторонам в качестве Акта форму ТОРГ-12, но боюсь, что не получится, потому что этот документ уже имеет своё предназначение и заголовок и этот документ зарегин Минюстом. Veselenochka, вот попробуй предъявить загранпаспорт нотариусу при свершении сделки на территории РФ. И гражданский паспорт и загранпаспорт являются документами персонификации гражданина РФ! Не примет у вас нотариус загранпаспорт для свершения нотариального действия. И вы знаете почему - не для этого он предназначен.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, так и ТОРГ-12 тоже же в этой же стране разработана и утверждена. Так что моразм, действующий на территории этой страны, распространяется на всё! И налорги этим обязательно пользуются, так что лучше не давать им лишнего повода танцевать на наших костях! Услуги оформляются Актом и точка.
![]() |
#13 |
Оптимист ;)
|
![]()
vsv-boss, Красиво излагаете.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Подскажите пож-та, п/п оказывает услуги строительно-монтажных работ.Выставляются акт оказаных услуг ежемесячно. Предыдущий бух-р проводила их тем периодом, когда пришли подписанные от покупателей документы. Хотя число на документах стояло прошлого периода, правильно ли это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|