Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.01.2015, 08:38 | #41 |
главный,стала начинающим
|
Re: Новая фирма ИП на ОСНО с чего начать?
Нет не покупала. В чем и вопрос? Мне что-бы продать эти ручки нужно сделать приобретение хотя-бы без НДС? Правильно?
И на сколько дотошно налоговая при проверке контролирует остатки в количественно-суммовом выражении если у ИП нет бухучета, а по налоговому контролируется НДС суммой. Или я просто не могу в голове уложить ведение налогового учета без бухгалтерского. И еще на сколько критично при продаже товара соблюдать наименование товара из приходных документов. Например на приход пришли ручки в ассортименте упаковки, а продавать ручки синие штуками? Раньше я делала акт дробления или пересортировки (по Украине) надо ли такой же документ по Российскому законодательству. Может быть для Вас это глупые вопросы, извините, но нам с переходом в один день на российское законодательство с 20 годами стажа в другом правовом поле боязно. Свое то мы уже знали как выкручивать,где напартачил, как завуалировать. Как мне когда-то преподаватель в институте сказал:"Ценность бухгалтера в том какую сумму прибыли он может спрятать не нарушая законодательство". |
22.01.2015, 09:00 | #42 |
главный,стала начинающим
|
И еще один вопрос. Можно ли для выдачи зп внести в кассу собственные средства предпринимателя и выдать зп. А налоги через банк заплатить.(у нас нет Сбербанка). И выручки еще нет.
|
23.01.2015, 13:34 | #43 |
Шмотошница ...
|
Можно. А налоги только через банки и платятся. И это не обязательно Сбербанк. Расчетный счет может быть открыт в любом банке.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.01.2015, 19:36 | #44 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
У вас нет Сберкассы ? У нас Сберкассы, в которых физ лица всякие платежи делают, как правила это Сберкассы Сбербанка, но и в других банках тоже есть услуги по расчетам физ лиц, поэтому вы в любом банке, где есть такая услуга, оплачиваете налоги, если у вас нет открытого расчетного счета, но у нас только от физ лиц или ИП принимают деньги для расчетов и по налогам и по расчетам с контрагентами, от юр лиц не принимают, так как юр лицо должно иметь расчетный счет.
26.01.2015, 13:35 | #45 |
главный,стала начинающим
|
|
26.01.2015, 19:14 | #46 | ||
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
Цитата:
А сэкономленные на покупке программы деньги потратить на развитие своего бизнеса, а не бизнеса какого-нибудь франчайзи 1С! Цитата:
Зачем Вы так разработчиков хорошей программы обижаете?! Да еще заставляете деньги платить там, где их можно не платить! Пока мы тут рассуждаем, а им уже программку "втюхали". Жаль, что далеко не все люди по сторонам смотрят и программу разумно выбирают! Ведь существует масса бесплатных программ, гораздо более простых и удобных! Надо только немного самим по сторонам посмотреть! Сложного ничего нет в том, чтобы самим скачать несколько бексплатных программ и выбрать ту, которая больше всего Вам нравится! Ну а если программу самим скачать не удается и надо сразу к кому-то обращаться за помощью, вывод делайте сами, нужна ли Вам такая программа, которая будет у Вас деньги из бюджета выкачивать! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 26.01.2015 в 19:27. |
||
27.01.2015, 08:02 | #47 |
Шмотошница ...
|
Ну а Вы чем здесь занимаетесь? Случайно не "втюхиванием" своей программы? Раз так жестко ведете рекламу, дела у Вас не фонтан.. и не пытайтесь мне дать инфу сколько пользователей ринулись на вашу программу.. я к радости не ваш клиент..
|
02.02.2015, 10:53 | #48 |
главный,стала начинающим
|
Подскажите, пожалуйста, зарегистрировались в декабре 2014. Работать начали в январе.Реализация была в январе. Как, когда и какой отчет сдать по НДФЛ(13%) на авансовые платежи?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.02.2015, 12:09 | #49 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
По итогам отчетного года декларацию 3-НДФЛ. После подачи 3-НДФЛ (можно и одновременно) подаете 4-НДФЛ - это расчет на авансовые платежи. Там указываете предполагаемый доход на 2015 год. Авансовые платежи уплачиваются за январь-июнь - не позднее 15.07 текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей за июль- сентябрь - не позднее 15.10 текущего года в размере 1/4 годовой суммы авансовых платежей за октябрь - декабрь - не позднее 15.01. следующего года в размере 1/4 годовой суммы т.е. если в 4-НДФЛ указываете доход 10 тыс рублей, то общая сумма налога - 1300 рублей при этом аванс за первое полугодие в размере 50% - 650 рублей, Вы обязаны уплатить до 15 июля 2015 года за июль-сентябрь - 325 рублей до 15 октября 2015 года. за октябрь - декабрь - 325 рублей до 15 января 2016 года Вопрос: В какой срок представляется налоговая декларация по форме 4-НДФЛ? Ответ: Налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой в текущем налоговом периоде в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. Источник: Пункт 7 ст. 227 Налогового кодекса Российской Федерации. 14.08.2013 Последний раз редактировалось Fox120; 02.02.2015 в 12:14. |
|
Сказали спасибо: | sant (02.02.2015) |
05.02.2015, 16:34 | #50 |
главный,стала начинающим
|
Скажите, пожалуйста, Если Ип на ОСНО работает с НДС только по безналу. Какие книги нужно вести и как регистрировать?
1. Книга учета выданных и полученных Счетов-фактур. Можно? в экселе с прошивкой за отчетный Квартал или только регистрировать прошитую в ФНС 2. Книга покупок (можно? в экселе с прошивкой за отчетный Квартал или только регистрировать прошитую в ФНС 3. Книга продаж (или они две в одном (покупок и продаж) можно? в экселе с прошивкой за отчетный Квартал или только регистрировать прошитую в ФНС 4. КУДиР или их отменили? Или только за нал или все-таки нужна. 5. Журнал учета доверенностей Какие еще обязательные, регистрируются. |
05.02.2015, 17:22 | #52 |
|
Да и то вроде как отменили ведь заверять ее с какого то года, то ли с 2013, то ли с 2012
05.02.2015, 17:27 | #53 |
Alter ego
|
MarinaAnna, не путай КУДиР на ОСНО и УСН. Заверение книги ИП на ОСНО никто не отменял
05.02.2015, 21:07 | #54 |
|
Аааа, бегло прочитала, а вернее выхватила из текста только про КУДиР, не прониклась, что у них ОСНО.
06.02.2015, 08:54 | #55 |
главный,стала начинающим
|
Тогда еще раз для бестолковых.
1 КУДиР в эл.виде (хls) можно вести? Если да, то заверять как часто после квартала года или по окончании? Если нет, то какой срок для регистрации (я ее найти в печатном варианте не могу нигде). 2. Книга покупок и продаж в (хls) можно вести? Заверять не надо. Печатать, нумеровать, прошивать и заверять своей печатью? За какой период?(а кстати это одна книга или две). У нас в магазинах с канцтоварами ничего нет. Даже посмотреть негде. А в типоргафии могу заказать если принесу образец.(Крымская тьму-таракань). 3. Журнал учета полученных и выставленных счетов фактур в (хls) можно вести? Как часто печатать, сшивать, нумеровать, прошивать и заверять? Я так поняла она состоит из журнала и приложенных СФ? Правильно. Если можно разжуйте по пунктам |
06.02.2015, 09:26 | #56 | |||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Цитата:
Ни прошивать, ни нумеровать из не нужно. Цитата:
Если хотите, сбросьте мне в личку адрес эл.почты, я Вам все скину Последний раз редактировалось Fox120; 06.02.2015 в 09:28. |
|||
Сказали спасибо: | sant (06.02.2015) |
06.02.2015, 10:17 | #57 | |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
При всем уважении к Вам, позвольте все-таки с Вами не согласиться насчет Excel, ибо это тупиковый вариант. И не только потому, что лицензионную версию этого самого Экселя придется покупать, а потому, что, как Вы же сами ниже очень правильно пишете, существуют специализированные программы!
В том числе бесплатные, что очень важно как для малого бизнеса, так и для стартующего с нуля большого.... Цитата:
В ней есть все - и первичка, и вся отчетность, и зарплата, и даже составитель учетной политики... А на сайте есть раздел Инфо-Право. Там та часть Законодателсьтва, которая нужна практикующему бухгалтеру. В Гаранте и Консультанте, конечно же, документации гораздо больше, но вся ли она нужна.... И все это бесплатно, что весьма важно в условиях надвигающегося кризиса... Смотреть надо версию Инфо-Бухгалтер 10.2, которая выпущена в массовый тираж для свободного скачивания 14 января 2015 года. Наши люди хорошо знают толк в разных программах, уже немало их видели за 25 с лишним лет развития бизнеса в России... Может быть поэтому ежедневное количество скачанных версий бесплатной программы достигает 5 тысяч экземпляров в сутки. При этом, прошу заметить, что никакой рекламы бесплатной программы Инфо-Бухгалтер 10.2 в СМИ еще не было. Пока работает только "сарафанное радио". А это самый надежный источник информации. Скачал сам - посмотрел, поработал - программа понравилась - сказал об этом другу (или подруге). Причем другу (или подруге) сказал правду! И "сарафанное радио" действует посильнее любой рекламы! Причем в обе стороны! Плохого другу не посоветуют! Так же как и подруге... Так что всем желаю удачи! Адрес для скачивания: Законодательство на сайте: Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 06.02.2015 в 10:28. |
|
06.02.2015, 10:22 | #58 |
Шмотошница ...
|
Прекратите уже свою программу рекламировать во всех ветках, меня лично достал, меры не знаете. Я уже писала, видать дела у Вас совсем плохо идут, не ведутся люди на Вашу х--ь.. поэтому такую жесткую политику "втюхивания" (Ваше любимое слово) ведете.
|
06.02.2015, 10:24 | #59 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
Наташа, мой склероз мне напоминает, что у меня дежа-вю. Форум, драка листов на двадцать - итог - полная баня с веником для суперпрограммы Когда то это вже было
|
06.02.2015, 10:36 | #60 |
главный,стала начинающим
|
Я правильно понимаю, что в КУДиР операции отражаются кассовым методом (т,е получение или трата денег)(по ней НДФЛ считают), а в Книгах покупок и продаж по первому событию (отгрузка или получение денег)(по ней НДС расчитывают). Т.е НДФЛ я оплачиваю со всего поступления денег минус расходы. А НДС со всей реализации + авансы полученные, но не отоваренные(отгрузки не было).
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|