Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
08.02.2008, 20:13 | #41 | |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: УСН 6% Вопрсы новичка)
Цитата:
11.02.2008, 08:46 | #42 |
статус: ведущий бухгалтер
|
От начисленной заработной платы, т.е.
например, начислено 1000, то ПФ=1000*10%+1000*4% (страховая и накопительная часть)или если человек родился раньше 1967 года, то ПФ=1000*14%, и полученная сумма уплачивается в бюджет. (Данное процентное соотношение относится к расчетам по 2007г. включительно) А с 2008г. процентное соотношение составляет страховая часть 8%, накопительная 6%, для возрастной категории старше 1967г по прежнему 14% Последний раз редактировалось Настюшка; 11.02.2008 в 08:48. |
11.02.2008, 13:20 | #43 |
статус: бухгалтер
|
И все-таки.... Где написано, что 6%-ки не подтверждают расходов? Поможете - осчастливите!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2008, 15:19 | #46 |
Модератор форума
|
|
11.02.2008, 15:20 | #47 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Аудиторы правы с одной стороны, т. к. согласно правил Налогового учета расходы должны быть обоснованы и экономически оправданы, но т. к. они не влияют на НБ, то и налоговой они не очень-то интересны....А как следствие подтверждение их никому не нужно, да и в НК написано, что при 6%-ке главным объектом подтверждения я вляются доходы.
|
11.02.2008, 16:23 | #48 |
|
Kalina я вам уже показывала отчет моих аудиторов, если помните, с месяц назад. По поводу оплаты заказчиком расходов подрядчика на проживание специалистов. Вы там видели аргументы. Только бестолковое перечисление статей НК. Если хотите, я опубликую последний их перл
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2008, 18:11 | #50 |
|
Я не знаком с перлом Ваших аудиторов, но скорее всего Вы смешиваете всё в одну кучу. Вы, действительно, при расчете налоговой базы по УСН 6% не обязаны подтверждать свои расходы. Но Вы являетесь ещё и налоговым агентом по НДФЛ. А вот эти расходы Вы должны потвердить. А оплата расходов за проживание специалистов, как раз и есть выплаты в пользу физ. лиц. И с Вас требуют скорее всего подтверждения соответствия этих выплат нормам.
11.02.2008, 18:42 | #52 |
|
kalina, Это не полный фрагмент, я убрала ссылки на необходимые от гостиницы документы. Добавили пару запятых. В остальном - как дали аудиторы.
ОАО произведена оплата за прживание в гостинице по счету на сумму. Экономическое обоснование указанных расходов - изготовление эскизного проекта. Расходы в гостинице компенсационные и не подлежат налогообложению по НДФЛ. Однако подлежат включению в налогооблагаемую базу по ЕСН (14%), так как являются доходом. Можно отразить расходы за счет собственных средств, в таких случаях не облагается ЕСН, но у организация. применяющих упрощенную систему налогообложения считается нет бухгалтерского учета и нет прибылей и убытков (письмо Минфина РФ от 12.10.2006 № 03-11-04/2/206). Несмотря на убедительные аргументы, выдвигаемые Минфином и ФНС, их позиция вызывает возражение. Ведь при упрощенной системе единый налог заменяет собо налог на прибыль и НДФЛ (для ИП). Следовательно, все положения, касающиеся уплаты налога на прибыль и НДФЛ, относятся к тем, кто применяет УСН. Однако, если хотите придерживаться этой точки зрения, будте готовы отстаивать ее в суде. ОАО предоставили только счета гостиницы, без указания проживающих лиц. В любых случаях проживание следует подтвердить указанием даты проживания. фамилии проживающего "" далее сссылка на закон о предоставлении гостиничных услуг"" Рекомендуем: отразить проживание в гостинице за счет собственных средств, оформить счет на проживание в гостинице с указанием даты проживания, фамилии проживающего. Примечание: в случае, если проживание не носит компенсационный характер, то есть проживающие на выполняли работы для ОАО, следует известить ИМНС о полученных доходах лиц, проживающих за счет ОАО в гостинице (в случае, если ОАО не имело возможности удержать НДФЛ). |
11.02.2008, 20:26 | #53 | |
|
Цитата:
12.02.2008, 17:54 | #55 |
|
Если в договоре и акте расписано за кого и какая сумма уплачена и почему, то тогда не знаю, что от Вас хотят аудиторы. Сорри...
12.02.2008, 20:25 | #56 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Всем добрый вечер! Мы собираемся арендовать помещение, но арендодатель хочет получать деньги наличными, хотя утвреждает, что все докуметы будут оформлены как надо. Т. е., как я понимаю, будет договор аренды и акт приема-передачи. Как нам правильно все оформить? Получается, что арендодатель не хочет проводить деньги офоциально. А как быть нам? У нас упрощенка 6%, официально проводить аренду смысла у нас нет. А не будет ли от этого каких-нибудь подводных камней? По договору плучается, что мы обязуемся оплчивать определенную сумму, а в реальности у нас не будет ни одного подтверждающего документа что мы это оплачиваем. А если нам у себя все проводить, то получается, что нам каждый месяц нужно для этих целей снимать деньги с р/с? Кассы у нас нет. Конечно, может я с этим слишком сильно парюсь, но как то не хотелось бы заплатить деньги и остаться без помещения. Или лишний раз нарваться на штрафы.
|
13.02.2008, 10:15 | #58 |
|
juju7, Все документы, как надо - это: договор аренды, приходный кассовый ордер (если для арендодателя такая операция разовая), в вашем случае арендодатель (поскольку аренда долгосрочная и оплата, как я понимаю, ежемесячная) должен выдать вам кассовый чек или квитанцию строгой отчетности в приложение к приходному кассовому ордеру. А вот акт об оказании услуг по сдаче помещения в аренду вам не нужен. Расскажите об этом арнедодателю, пусть подумает, что ему проще: получить деньги по р/с или покупать кассовый аппарат? Еще одно но - сумма оплаты наличными не должна превышать 100 т.р.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|