Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2017, 11:16 | #41 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Обучение работников по охране труда.
Вес`на, чё-то я не поняла. Можно ли обучить только директора и сделать его ответственным за ГО и ЧС, или обязательно нужно обучать двоих (директор и 1 ответственный за ГО). У нас штат - 10 чел., управляющая компания по нежилой недвижимости
|
02.08.2017, 11:42 | #42 |
Чертополох
|
много журналов )))
02.08.2017, 13:13 | #43 |
Alter ego
|
на что-то ссылаются или просто так ляпнули?
|
02.08.2017, 14:23 | #44 |
|
Вес`на, Конкретно с указанием пункта ничего не говорят, просто на сайте у них написано, что Руководитель организации не может выполнять функции уполномоченного.
А на почту мне прислали такое письмо: Развернуть для просмотраВ соответствии со ст.9 ФЗ от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» организации в пределах своих полномочий и в порядке, уст. федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ планируют и организуют проведение мероприятий по ГО.
2017 год объявлен «Годом гражданской обороны». 19 04.2017 года премьер-министр РФ Д. Медведев подписал Постановление «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841 В соответствии с этим документом всех работодателей, в т.ч. ИП, обязали проводить инструктаж по гражданской обороне со 2 мая 2017г для всех вновь принятых на работу. При этом вид деятельности и численность работников значения не имеет. Необходимость проведения вводного инструктажа по гражданской обороне (далее – ВвГО) означает следующее. Каждое предприятие должно разработать соответствующую программу обучения, саму инструкцию и издать распорядительные документы о порядке проведения инструктажа. Фиксировать проведение ВвГО в соответствующем журнале. В пакет входят: Программа вводного инструктажа по гражданской обороне Инструкция вводного инструктажа по гражданской обороне Журнал регистрации вводного инструктажа по гражданской обороне Приказ о порядке проведения инструктажей по гражданской обороне Приказ о назначении ответственного за проведение инструктажей по гражданской обороне Памятка работодателя по проведению вводного инструктажа по гражданской обороне Памятка работодателя по оформлению журнала вводного инструктажа по гражданской обороне В соответствии с Постановлением №841 обязанности по проведению ВвГО руководитель может возложить на себя. На крупных предприятиях вопросами ГО и ЧС могут заниматься отдельные службы ГОиЧС, в обязанности которых будет входить и проведение вводного инструктажа по гражданской обороне. За невыполнение требований и мероприятий в области гражданской обороны организации грозит штраф от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Специалист, ответственный на предприятии за ГО, обязан повышать свою квалификацию в данной сфере в УКЦ. Периодичность – не реже одного раза в 5 лет (п. 4 постановления Правительства РФ от 02.11.2000 № 841). [свернуть] Читала эти постановления, на кот. они ссылаются. Ничего конкретного не нашла. Теперь вот думаю, может отучить одного директора и хватит? |
02.08.2017, 14:44 | #45 |
Чертополох
|
ну, и в чём проблема?
02.08.2017, 15:32 | #46 |
Alter ego
|
ну за двоих они всяко по двойному тарифу возьмут. Не ведитесь
02.08.2017, 21:34 | #47 |
|
А проблема в том, что у них на сайте и где-то еще мне попадалось, что нельзя диру совмещать.
Ну в итоге, после некоторой переписки они мне ответили следующее: "Да,мы тоже не нашли в постановлениях этого пункта. Информация эта после инструктажа МЧС,то есть они проинформировали нашего специалиста,что совмещение должности запрещено. Я прошу прощения за это недоразумение. Переделаю счёт на одного человека." Так что все разрешилось. |
03.08.2017, 11:06 | #48 |
Alter ego
|
Прикольно... Совмещать нельзя, а обучиться надо. На кой?
|
03.08.2017, 12:45 | #49 |
|
Вес`на, ну мы подумали, что директор по любому должен быть обучен по ОТ, ГО и пожар.безопасности. Вот тут вот прочитала:
Поэтому обучим. И если вводный инструктаж по ГО не отменят, то он и будет его проводить. А по поводу можно/нельзя совмещать вопрос риторический. МЧС информирует, что нельзя, а в постановлении ничего об этом нет. Может это на крупных предприятиях нельзя Последний раз редактировалось Irinka.feo; 03.08.2017 в 12:47. |
03.08.2017, 13:29 | #50 |
Alter ego
|
Irinka.feo, так и я о том-же. Если нигде в постановлении нет, а только размышлялки отдельных личностей из МЧС, то обучаете директора и все
|
|