Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.07.2015, 13:05 | #41 | |
Чертополох
|
Re: В чём разница при начислении отпускных
Цитата:
А если так, как изначально ставился вопрос: кто-то не ушел по графику (типа все забыли). То более чем достаточно - отравить его по его заявлению приказом.
31.07.2015, 13:05 | #42 |
Чертополох
|
31.07.2015, 13:07 | #43 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.07.2015, 13:07 | #44 |
Alter ego
|
31.07.2015, 13:08 | #45 |
Чертополох
|
Вес`на, не, не, это я как раз про нас и себя в т.ч.
созадай опрос )))
31.07.2015, 13:09 | #46 |
Alter ego
|
ну ежли исходить из больше бумаги - чище опа
31.07.2015, 13:09 | #47 |
Чертополох
|
ну избыток бумаги может и к мозоли привести...
31.07.2015, 13:11 | #48 |
Alter ego
|
подозреваешь, что у Arhimed.а уже мозоль?
|
31.07.2015, 13:12 | #49 |
Чертополох
|
будет, если он не докажет каким-нить НПА свою точку зрения )))
31.07.2015, 13:19 | #50 |
Азазелька
|
изменения в график нужны при внесении любых изменений, кого-то забыли (как у Влада), кто-то решил сместить отпуск в связи с путевками (как у нас ), кто-то ушел на б/л и проболел с годик)...разве нет?
31.07.2015, 13:22 | #51 |
Чертополох
|
вот это мы и выясняем
пока никто не сподобился покопаться в НПА Зачем изменять график, если по какой-то причине один из 100 сотрудников попросился в другое время и никто не против? В приказе на отпуск пишем основание - не график отпусков, а заявление сотрудника. И график тут вообще ни при чем.
31.07.2015, 13:24 | #52 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Таинственная Незнакомка, у тебе тоже на опе мозоль ? а как ? создайте кто нить - я не умею |
|
31.07.2015, 13:25 | #53 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
31.07.2015, 13:34 | #55 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
А иде 800 причин, доказывающих это?
И тут без опы не обошлось...
31.07.2015, 13:40 | #57 |
понаберут "бухгалтеров"
|
|
31.07.2015, 13:41 | #58 |
Азазелька
|
копаться в нормативке действительно лень))) Попозднее обязательно покопаюсь)
Очередность предоставления отпусков работникам одной организации определяется графиком отпусков (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). Согласно части 2 статьи 123 Трудового кодекса утвержденный график от пусков обязателен для исполнения как работодателем, так и работниками. Однако по соглашению сторон дата начала отпуска может быть изменена. Каждое изменение должно отражаться в соответствующих графах формы № Т-7. Изменения вносятся с разрешения лица, утвердившего график, или уполномоченного им лица. Развернуть для просмотраИзменение даты начала отпуска по инициативе работника
Перенос даты. Если работника не устраивает время отпуска, установленное в графике, он может попросить работодателя изменить его. В этом случае сотрудник должен написать заявление в произвольной форме. Если руководитель согласен на перенос отпуска, он ставит на заявлении свою резолюцию. Разделение отпуска на части. Иногда работник не хочет использовать все 28 календарных дней отпуска, а предпочитает разбить отпуск на части. В этом случае работник также должен написать заявление в произвольной форме, на основании которого в график отпусков вносятся необходимые изменения. Издаем приказ. На основании заявления работника руководитель организации издает приказ либо о внесении изменений в график отпусков, либо о внесении изменений в приказ о предоставлении сотруднику очередного ежегодного оплачиваемого отпуска. В приказе необходимо указать: на каком основании переносится отпуск (по просьбе сотрудника, в связи с его болезнью и т. д.); на какой срок он переносится. В некоторых случаях приказ руководителя о переносе или продлении отпуска не нужен. К ним относятся (ч. 1 ст. 124 ТК РФ): временная нетрудоспособность работника, наступившая во время отпуска; исполнение работником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы. Вносим изменения в график. Для отражения переноса отпусков в текущем календарном году в форме № Т-7 используются графы 8—9. Реквизиты приказа руководителя об изменении даты начала отпуска указываются в графе 8 «Основание переноса отпуска» графика. Графу 10 «Примечание» работник кадровой службы заполняет если: в текущем году отпуск работнику не предоставлялся (ч. 3 ст. 124 ТК РФ); работник был отозван из отпуска и его часть переносится на следующий год (ч. 2 ст. 125 ТК РФ); отпуск работнику был продлен (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). В этом случае в графе 10 сотрудник кадровой службы указывает основания для отзыва из отпуска, его переноса или продления. Изменение графика отпусков по инициативе работодателя Очередность предоставления отпусков может изменяться и по инициативе работодателя, если, например, уход работника в отпуск в текущем рабочем году может отрицательно сказаться на работе организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). Чтобы действия работодателя по изменению графика были правомерными, он должен: получить письменное согласие работников (ч. 2 ст. 125 ТК РФ) (см. образец заявления о согласии работника на перенос отпуска); издать приказ или распоряжение о перенесении отпусков (см. образец приказа). Обратите внимание: работодатель обязан предоставить работнику неиспользованную часть отпуска в любое удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединить к отпуску за следующий рабочий год (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). [свернуть]
31.07.2015, 13:46 | #59 |
Азазелька
|
Теперь рассмотрим проблему с отсутствием в графике новых работников. На практике ее решают 3 способами.
1-й способ – делают дополнения к графику отпусков. Для этого можно использовать унифицированную форму, переименовав ее, например, в «График отпусков. Дополнение». Утверждать такой документ нужно по той же схеме, что и основной график, т.е. согласовывать с начальниками подразделений и профсоюзным органом (если таковой есть) и подписывать у руководителя кадровой службы и директора. Заметим, что применять эту процедуру нужно только в отношении тех работников, которые приняты в Iполугодии. Ведь работники, принятые на работу позже, по общему правилу получают право на отпуск только через 6 месяцев. А значит, будут внесены в график отпусков уже на следующий год. 2-й способ – изменить график отпусков и утвердить его заново уже с учетом новых работников и тех, кто уволился. Плюс этого способа состоит в том, что в результате все работники и даты их отпусков будут находиться в одном списке. Однако назвать этот способ безопасным нельзя. Представителям контролирующих органов может не понравиться, что на один и тот же год существует сразу несколько графиков отпусков. Ведь законодательство упоминает только об одном графике, утверждаемом раз в год (ст. 168 ТК). 3-й способ – предоставление отпуска осуществляется на основании заявления работника приказом руководителя без внесения каких-либо изменений в график отпусков. Данный способ имеет недостаток: как правило, он не учитывает производственные интересы соответствующего структурного подразделения.
31.07.2015, 13:47 | #60 |
Alter ego
|
мож не надо... мы тебе и так верим
|
|