Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ИП, дилер Инфо-Бухгалтера
|
![]()
Через Свойства -> Рабочая папка.
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Спасибо. Но это как-то сложно все. У меня три юридических лица.
Соответственно, программа установлена три раза. Как понять, где именно та фирма, которая не открывается? Через свойства? Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:47. |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Пробую установить программу еще раз.
Выдает ошибку: Невозможно распаковать поврежденный архив "C:\Documents and Settings\1\Desktop\U_Prof\Orn_IBHLP.PAK". Обновление прервано из-за ошибки! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:49. |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Или файл обновления некорректно скачался - скачайте заново.
Или нормальной распаковке/установке помешал антивирус - приостановите или отключите его на время.
#5 |
|
![]()
Спасибо!
Касперского отключила. Одну фирму обновила, ОК! А вот вторая выдала ошибку: Не найден файл C:\IB2010\DATA1\KONTRAG\DIRINFO_New1. Обновление прервано из-за ошибки! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:49. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Не понимаю строку
C:\IB2010\DATA1\KONTRAG\DIRINFO_New1 Стандартно в "Инфо-Бухгалтере" должно быть C:\IB2010\DATA\KONTRAG\DIRINFO
#8 |
|
![]()
В принципе, она не мешает.
"ИБ" обновляет имеющуюся папку DATA или создаёт DATA в случае её отсутствия. Никакой папки DATA1 программа-инсталлятор не знает.
Подробная демонстрация программы "Инфо-Бухгалтер" в Санкт-Петербурге и области (тел. в профиле) Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:50. |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А она и не удаляется.
Пишет: Не удается удалить DIRINFO_New1. Не удается найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:51. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Попробуйте сделать так, как я написал ранее:
1. Установите программу в новую папку. 2. Скопируйте в неё свои бухгалтерские данные.
Подробная демонстрация программы "Инфо-Бухгалтер" в Санкт-Петербурге и области (тел. в профиле) Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:51. |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Вопрос: как сформировать акт сверки с покупателем (62сч) в Инфо-Бух.Проф.8.6(ОСН), если расчеты ведутся по авансам.
В ИБ стандартные проводки: 1. Дт51 Кт62/А - поступил аванс Дт 62/А Кт 68/НДС/18 - оформлена с/ф на аванс 2. Дт62/СР Кт90/1 - оформлена с/ф на реализацию Дт90/3 Кт68/НДС/18 3. Дт 62/А Кт 62/СР - зачтен аванс Дт 68/НДС/18 Кт 62/А - корректировка НДС Понятно, что при разделенных журналах на начало года в акте сверки сумма аванса покупателя будет уменьшена на НДС, можно скачать отчет в Excel и там исправить, хотя это и не удобно. Но если клиент платит аванс меньше, чем потом выставлена сф на реализацию? В акте сверки отражается как реализация только сумма, которая оплачена авансом, а остальная не показывается. Как настроить акт сверки, чтобы хотя бы обороты были верны? В 1С в НДС с авансов отражается через 76 счет, и не задевает 62, поэтому с клиентом сверяться легко. А в ИБ что можно сделать? Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:55. |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
В инструкции по СФ есть ещё ряд определений, используемых при работе с авансовыми счетами-фактурами.
Подробная демонстрация программы "Инфо-Бухгалтер" в Санкт-Петербурге и области (тел. в профиле) Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Увы, Ваш совет не подходит, т.к. это относится к оприходованным сф,
т.е. если я плачу кому-то аванс и хочу этот НДС на аванс оплаченный выделить и зачесть. А мне надо выписать сф на аванс покупателя и схема указана 51-62/А; 62/А-68/НДС. Но в инструкции в примерах определений есть такая строка: СЧ_НДС_АВ "62/НДС" счет НДС при выписке сф на аванс. Что это означает? В определениях в моем ИБ такой строки нет. Но проводки формируются, как и описано в инструкции. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:59. |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
ЛарисаР, спасибо за подробную информацию.
Но я всё-таки считаю, что когда все в одном, это всегда какой-никакой ущерб. Для отчетности, например, мне гораздо удобнее тот же Такском, в котором учтены все нюансы и особенности сдачи электронной отчетности.
Всех с праздничками))) ![]() Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:56. |
![]() |
![]() |
#15 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
![]()
Мы тоже пользуемся передающей программой и у большинства наших клиентов стоят передающие программы.
Это продукт ИМЕННО для передачи отчетности, отточенный исключительно под одну задачу. И бухучет он никак не заменит! А со следующего года, вводится обязательный бухучет даже в организациях с упрощенной системой налогообложения. Закон уже прошёл первое чтение. Это я к тому, что Все в Одном выгодно и удобно! НО, считаю, что каждый волен выбирать. Навязывать что-то не в моих принципах! Поэтому, я просто описываю возможности, удобство программы и предлагаю выбор, имея опыт обслуживания пользователей не только на программе "Инфо-Бухгалтер".
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 17:58. |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
То есть универсальные бухгалтерские программы на ваш взгляд не нужны - все эти 1С, Парусы, БЭСТы, Турбо- и Инфо-Бухгалтеры... Человечество ошиблось, изобретя колесо. А можете привести пример, как в таком случае должна работать бухгалтерия предприятия на ОРН (в штате несколько бухгалтеров, ведут все направления бухгалтерского учёта и налоговый учёт, зарплату и кадры, сдают статистику и т.д., и т.п.)? Какие, по-вашему, у них должны быть программы - или вообще обойдутся без программ и компьютеров, только счёты и арифмометр "Феликс"? Хотя компьютер один всё же им будет нужен - для Такскома. Так неумело и назойливо вами превозносимого.
Подробная демонстрация программы "Инфо-Бухгалтер" в Санкт-Петербурге и области (тел. в профиле) Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 18:00. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
![]()
Neia, Напишите, что Вы хотите получить в ЖХО (какие проводки, буквально)
и в результате какой операции Вы это хотите получить. Поподробнее, пожалуйста!
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 18:01. |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
1. Поступление аванса Дт51 Кт62/А (формируется при выгрузке Б-Кл).
2. Выписка сф на аванс хотелось бы: Дт.76/НДС ав. Кт 68/НДС сумма НДС с аванса (сейчас 62/А-68НДС) 3. При вводе сф на реализацию с зачетом аванса 62/СР - 90/1 - выручка 90/3 - 68/НДС - НДС с выручки 62/А - 62/СР - корректировка полученного аванса 68/НДС - 76/НДС ав. Сумма НДС с зачтенного аванса (сейчас 68/НДС-62/А). Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 18:03. |
![]() |
![]() |
#19 |
Дилер Инфо-Бухгалтер
|
![]()
В определениях надо добавить СЧ_НДС_АВ = "76/НДС/АВ".
Вы это сделали? Заходите в определения и вводите новую строку. В поле Код ставите СЧ_НДС_АВ, в поле Значение "76/НДС/АВ". Только убедитесь, что это сохранилось. В результате будет так: сф на аванс: Д 76/НДС/АВ - К68/НДС Выписываете сф на реализацию. Д62/А - К62/СР корректировка полученного аванса. Д68/НДС - К76/НДС/АВ.
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 18:04. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Спасибо, попробую в черновике.
И надо будет подстраивать форму декларации по НДС? Если получится, будет очень здорово. Правда, слабо себе представляю, как перейти на другие проводки не с начала года, ведь уже квартал прошел. Придётся, наверное ждать до конца года. ![]() Р.S. Кстати, хочу поделиться, что все отчеты у меня прошли нормально. Я пользовалась только сформированными в программе Инфо-Бухгалтер! До меня бухгалтер отчеты набивала в Налогоплательщике и убеждала, что в Инфо-Бухгалтере сформировать корректно нельзя. Отправляла через Контур-Экстерн. Последний отправила 28 апреля 2011 года. В отличие от 1С, отчет смогли отправить только сегодня, после обновления, т.к.не работала выгрузка на МН у новых бланков. Это я к нашему предыдущему разговору по поводу количества обновлений. Увы, убеждаюсь, что все программы "хороши" в этом плане. Инфо-Бухгалтер успел даже раньше исправить критичные ошибки! Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 03.05.2011 в 18:06. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баланс: что есть "зад-ть по налогам и сборам", а что "зад-ть по фондам"? | НатаСПБ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 22.07.2008 12:35 |
Нету счетов учета в "Поступление товаров и услгу" - "Покупка, комиссия" | Andrey_R | Программы: 1C 7.7 | 0 | 08.07.2008 17:25 |
Пакетное создание документов "Оказание услуг" и "Счет-фактура" | Маленький Принц | Программы: 1C 7.7 | 6 | 18.12.2007 18:06 |
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО 1С,то пишите сюда мне | ledizet | Программы: 1C 7.7 | 92 | 06.08.2007 17:00 |