Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.08.2009, 11:13 | #623 |
Гость
|
Ответ: Отвечу на вопросы по 1С Зарплата и Кадры 7.7
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.08.2009, 14:32 | #625 | |
Статус: особый
|
Цитата:
Кстати заполнять табель автоматически или вручную не обязательно. Если все выходы сотрудников четко вести необходимыми документами, то табель формируется правильно автоматически. Отчеты-Табель учета рабочего времени.
20.08.2009, 16:39 | #626 |
бухгалтер ОСНО
|
У меня там стоит: Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам) и потом уже у постоянных работников график работы: основной график (по 8ч), у совместителей: график совмещения (по 3ч).
На данный момент Отчеты-Табель учета рабочего времени формируется пустой, только указывает командировку, которая разнесена отдельным документом. |
20.08.2009, 16:58 | #628 |
бухгалтер ОСНО
|
Да за весь 2008г
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.08.2009, 17:06 | #630 | |
Статус: особый
|
Цитата:
20.08.2009, 21:22 | #631 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Такая ситуация. В организации расчетчик проводила начисление по окладу по одному настроенному КБК. В июле она решила начислить оклад по другому КБК. И сделал очень просто-исправила в шаблоне проводок проводку на виде расчета По окладу. В августе она решила начислять снова по прежнему КБК и опять исправила шаблон проводок на этот вид начисления. При этом были неправильно сформированы в предыдущих месяцах документы выплаты з/п. Накопленную задолженность на начало августа она ввела у каждого сотрудника по двум КБК. Расчетная ведомость и свод по з/п при разделении по двум КБК формируется правильно. А в общих вылазят какие-то огромные суммы. Как можно это исправить? То есть как сделать так, чтобы у нее правильно формировались своды и расчетные ведомости по КБК и общий? Заранее благодарна.
|
20.08.2009, 21:32 | #632 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Такая ситуация. В организации расчетчик проводила начисление по окладу по одному настроенному КБК. В июле она решила начислить оклад по другому КБК. И сделал очень просто-исправила в шаблоне проводок проводку на виде расчета По окладу. В августе она решила начислять снова по прежнему КБК и опять исправила шаблон проводок на этот вид начисления. При этом были неправильно сформированы в предыдущих месяцах документы выплаты з/п. Накопленную задолженность на начало августа она ввела у каждого сотрудника по двум КБК. Расчетная ведомость и свод по з/п при разделении по двум КБК формируется правильно. А в общих вылазят какие-то огромные суммы. Как можно это исправить? То есть как сделать так, чтобы у нее правильно формировались своды и расчетные ведомости по КБК и общий? Заранее благодарна.
|
21.08.2009, 10:20 | #633 |
бухгалтер ОСНО
|
|
24.08.2009, 00:50 | #634 |
статус: бухгалтер
|
У меня ИП на ЕНВД.Ввожу данные в программу ЗиК (хочу просто поучиться работать в ней) и сталкнулась с проблемой.Из 1С бухгалтерии 7.7 выгрузила план счетов,загрузила в ЗиК.Оформила одного сотрудника.Поставила в шаблоне проводки Дт20Кт70.Ввела дополнительную проводку на взнос на НС и ПЗ(Дт91,2.Кт 69,11)Проводки на пенсионный взнос(ЕСН у меня нет т.к. на ЕНВД) Дт(пишет подбирается автом.Кт 69,2,2 и 69,2,3.Начисляю з/плату.Все начисляется,НДФЛ,но потом я не вижу взносов по пенсионному и от несчастного случая.Выдает мне такую запись:
Не указан счет учета ЕСН в части федерального бюджета! Проводки сформированы не будут. Не указан счет учета ЕСН в части ТФОМС! Проводки сформированы не будут. Не указан счет учета ЕСН в части ФСС! Проводки сформированы не будут. Не указан счет учета ЕСН в части ФФОМС! Проводки сформированы не будут. Указанная в справочнике "Виды расчетов" для в.р. "Оплата по тарифу" проводка некорректна и сформирована не будет. И еще когда проводит начисление-В.р. "Оплата по тарифу", выплачиваемый за счет ФСС, входит в базу для начисления ЕСН! Работник у меня по системе оплаты-простая повременная по часовому тарифу;работающий на постоянной основе;работники,работающие через двое суток. Работник принят с 05,08,09,ранее работал на другом предприятии (доход 20000,00).В чем моя ошибка,очень прошу подсказать,а то месяц закончится и мне все нужно будет делать уже по настоящему, а у меня такие нюансы. |
24.08.2009, 14:38 | #635 |
новичок в бухгалтерии
|
подскажите пожалуйста. у нас будут менять программу 1С:Бухгалтерия 7.7 на 8. как сохранить данные каторые были на 1С:Бухгалтерия 7 .7 ?
|
24.08.2009, 14:47 | #636 | |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Цитата:
решение этого вопроса сугубо индивидуально, зависит от многих условий. Лучше решать его конкретно с исполнителем задачи.
25.08.2009, 10:11 | #638 | |
Снова бух
|
Елена105, попробую...
Если какая-то выплата осуществляется за счет ФСС или ФСС НС и ПЗ, то Справочники-Расчет з/п-Виды расчетов(выбрать)-Расходы за счет ФСС или ФСС НС и ПЗ-Проводка Дт69.1 Кт70; а на закладке Налоговый учет выберите нужный Тип дохода для ЕСН. Ругается на проводки по ЕСН в части ФБ, ФФОМС, ТФОМС и ФСС... Вообще не должен бы, ведь если у Вас ЕНВД, они начисляться просто не должны, а тут начисление идет, но не формируется свод проводок. Поверьте вот где: Сервис-Настройки-Дополнительно-Организация осуществляется деятельность, подпадающую под ЕНВД. Поставьте галочку, перепроведите документ Начисление налогов с ФОТ и заново пересчитайте ЕСН. Цитата:
А, вот еще что: Мы относим взносы ФСС НС и ПЗ на затратные счета, включаем в себестоимость, поэтому ставлю проводку Дт (подбирается автоматически) Кт 69.11 Но честно говоря, с ЕНВД не работала, не знаю. ФСС возмещает оплату по тарифу? Я правильно поняла? |
|
25.08.2009, 11:03 | #639 |
статус: бухгалтер
|
Если какая-то выплата осуществляется за счет ФСС или ФСС НС и ПЗ, то Справочники-Расчет з/п-Виды расчетов(выбрать)-Расходы за счет ФСС или ФСС НС и ПЗ-Проводка Дт69.1 Кт70; а на закладке Налоговый учет выберите нужный Тип дохода для ЕСН.
Это у меня так и стоит. Ругается на проводки по ЕСН в части ФБ, ФФОМС, ТФОМС и ФСС... Вообще не должен бы, ведь если у Вас ЕНВД, они начисляться просто не должны, а тут начисление идет, но не формируется свод проводок. Поверьте вот где: Сервис-Настройки-Дополнительно-Организация осуществляется деятельность, подпадающую под ЕНВД. Поставьте галочку, перепроведите документ Начисление налогов с ФОТ и заново пересчитайте ЕСН. И здесь все есть Вот это мне что-то не очень нравится... Вы проводку привязали к виду расчета, а субконто все заполнены? Напишите, пжалста, поподробнее А, вот еще что: Мы относим взносы ФСС НС и ПЗ на затратные счета, включаем в себестоимость, поэтому ставлю проводку Дт (подбирается автоматически) Кт 69.11 Но честно говоря, с ЕНВД не работала, не знаю. Здесь идетДт91.2 Кт69.11 ФСС возмещает оплату по тарифу? Я правильно поняла?[/QUOTE] А вот насчет этого я незнаю,может что-то сделала не так. И еще такой момент.Я выгрузила план счетов в настройки из Бухгалтерии7.7 ред4.5.И вот это у меня все так и есть.По пенсионным проводка Дт подбирается авт Кт 69.2.2 и 69.2.3.Я попробовала скопировала еще одну база ,занесла туда в настройки выгрузку из другой программы счетов.Все у меня тогда появилось.Попробовала начисление,удержание и все налоги(ПФ,НС)я уже увидела.Но загвоздка в том,что при выгрузке она мне выдает "идет только в типовую программу" и поэтому я не могу работать в бухгалтерии 7.7.И еще по сотрудникам.У меня график 2/2,тариф 25,работают по 9 часов.Может здесь я что-то делаю не так.Хотя все настройки делала на основании руководства по книге Н.В.Селищева"1С:Зарплата и кадры 7.7" Помогите ,прошу!!! |
26.08.2009, 16:01 | #640 |
статус: старший бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста, как в программе ЗиК сделать доначисление до среднего заработка беременной женщине, переведнной на легкий труд. В программке ничего не нахожу. Нужно создать новый вид расчета и фиксированной суммой вносить?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|