Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.02.2016, 21:23 | #741 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: 1с Бухгалтерия предприятия 8.3 - знакомство
Кто-то искал где кнопка в декларации по НДС отправлено. Ну и как вы ее не видите ? Открыли декларацию, ниже кнопки Записать есть строчка Не отправлено, она подчеркнута, ее можно поменять на Сдано. Естественно менять нужно, только тогда когда уже протокол пришел. Все остальные отчеты, в просто в комментариях пишу, что отправлены, а вот НДС можно в декларации отметить, что сдана.
11.02.2016, 21:36 | #742 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
Это работает без подключения 1С-отчётности?
11.02.2016, 22:38 | #743 |
Чертополох
|
у меня не было проблемы при переходе с 7.7 на 8.2
я вообще дружу с программами, если они удобные. Я описывала здесь не свои ощущения и восприятия, а конкретные факты, которые отнимают время. Влад_, дома Хрюшка ))) на работе семерка вроде... чёт не помню...
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 11.02.2016 в 22:42. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.02.2016, 22:40 | #744 |
Чертополох
|
видимо вы не используете те функции, которые использую я
ну и по другому обрабатываете информацию ))
11.02.2016, 23:55 | #745 |
|
Да. Только для декларации НДС это работает без подключения 1С-отчетности. Для всех остальных отчетов не работает, а вернее еще для ПФР там где-то есть, что можно сделать отметку о сданном отчете, но в журнале этого будет не видно.
11.02.2016, 23:59 | #746 |
|
К чему-то новому всегда нужно привыкнуть, ты прям думаешь, сразу перешла и начала, как будто всегда в ней работала ? Конечно, нужно сначала привыкнуть немного, конечно, нужно сначала по-тыркаться туда сюда, поискать где и что, но осваивается она достаточно быстро и привыкаешь тоже быстро.
12.02.2016, 01:47 | #747 |
|
А какие ты функции используешь ? Поступление это и есть поступление, отгрузка это и есть отгрузка, выписки банка это и есть выписки банка, касса это и есть касса. Какие еще то там примудрости могут быть ?
Тоже не понимаю, как можно еще по другому обрабатывать информацию ? все стандартно. Просто ты еще не привыкла к проге. Первое время конечно, сложно бывает найти что-то, да, первое время процесс идет медленно. Но я начала работать в 8.3 чистую базу и новую фирму, поэтому я и в проге 8.3 восприняла как просто новая прога и не задумывалась о том, как было в 8.2 или 7.7, я просто сразу начала изучать ее как 8.3 и все.
12.02.2016, 05:17 | #748 |
اوذُتْكة شُشُنْذِر
|
И нормально переходила с Хрюшки на семёрку?)))) Там тоже не всё слава Богу. А если на восьмёрку перейдёшь, там вообще атас!
Ясно. Значит все остальные отчёты будут Йожыка отвлекать. )))
|
12.02.2016, 10:40 | #749 |
|
Ну видимо да, мне в принципе удобно, зайти еще раз в отчет и написать там комментарий, чтобы мне в журнале отчетов сразу было видно, что у меня сдано, а что еще нет, только подготовлено для сдачи. А вообще на начальной странице есть список задач, там подсказки, когда что сдавать, когда что уплачивать, если задача выполнена, н-р отчет сдан, то там можно выбрать Отметить задачу как выполненную, отметили из из списка задач эта задача переходит в невидимую, вернее она переходит в другой журнал, а именно Выполненные задачи, соответственно всегда можно посмотреть что выполнено, а что не выполнено. Список задач создаем не мы сами, программа сама создает. Там сроки уплаты всех налогов и взносов, сроки сдачи деклараций, тех которые соответствуют настройке программы и Учетной политики, т.е. н-р если это УСН, то сроки сдачи деклараций НДС она там прописывать не будет.
12.02.2016, 10:51 | #750 |
Scio me nihil scire
|
В 8.3 много других возможностей в т.ч по функциям, которые не приходит в голову использовать сходу.
Конечно "Еще" и "Показать все" порой напрягают, но я еще в полной мере не работаю в программе, может и это как-то можно оптимизировать. Да и интерфейс меняется т.е может еще и переделают. Из недавнего, хотела отменить проведение для массива документов, пошла по аналогии в Групповое изменение реквизитов, искала-искала и нет ничего. А оказалось, что надо в Журнале через Ctrl или Shift надо выделить документы и через Еще отменить/провести итд. Чем часто пользуешься, можно в Фавориты вынести и будет единый список документов, чтобы по Журналам не ходить. Потом столько новых Отчетов и отборов в них, что они заменяют то, что мы раньше искали и изучали в Журнале. |
12.02.2016, 12:19 | #752 | |||||
Чертополох
|
нормально, в 7ке нет проблем. Вот виста - лажа.
Цитата:
кнопками пользуюсь почти всеми, которые в 8.2 наглядны, а в 8.3 за ними лезть надо... Провожу поступление и ввожу на основании сч/ф. А в 8.3 для этого надо снова открыть документ поступления, т.к. кнопка ввода на основании только внутри. Окнами пользуюсь, меняю их размеры, а в 8.3 они все развернутые... на кой мне выписка на весь экран... Справочниками пользуюсь и поиском набирая первые цифры/буквы... В 8.3 отвратный и неудобный поиск, справочники свернуты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
аналогично. И для моих запросов, с моей точки зрения, у неё жутко урезанный функционал интерфейса, она не дает мне то, что мне надо, или дает кривыми и более долгими путями (не потому, что я не знаю где искать, а потому что надо сделать лишние 1-2 действия, чтоб добраться) а вот этим как раз наоборот не пользуюсь и в 8.2 тоже. выбешивает просто... Цитата:
да почти всем ))) не люблю, не удобно, вместо работы только и сиди в настройках ковыряйся. Журнал, отбор по контрагенту - и весь отчет сразу у меня в голове )))
12.02.2016, 12:20 | #753 |
Чертополох
|
12.02.2016, 12:25 | #754 |
Чертополох
|
MarinaAnna, конечно ко всему человек привыкает. Я и в БухСофте работала (не знаю как он сейчас, но в 2009-2010г. жуть жуткая была, а не программа, я в прямом смысле слёзы лила на работе и билась лбом об стол).
Не понятно только зачем привыкать к искусственно созданным неудобствам? Понимаете, когда вещь удобная и правильная - к ней не нужно привыкать. Это только дешевую дерматиновую обувь надо разнашивать, натирает первые дни... а с качественной таких проблем нет (испытано на себе).
12.02.2016, 13:00 | #755 |
Scio me nihil scire
|
|
12.02.2016, 13:05 | #756 | ||
Чертополох
|
12.02.2016, 13:09 | #757 | |||
всё интересно!
|
Последний раз редактировалось ElenaG; 12.02.2016 в 13:13. |
|||
12.02.2016, 13:19 | #758 |
Scio me nihil scire
|
Так программ много и можно выбирать из них.
И вынудили - я бы не сказала, они же меняют не для того, чтобы принудить или создать неудобства, а потому что платформа предыдущая, на которой программа написана, уже не справляется с теми требованиями, что Страна выдвигает к учету. А поддерживать ХХХ количество конфигураций и постоянно их дополнять тоже было бы странно. При этом всегда переходный период есть, за ночь никто не переходит. Можно работать со своим программистом, который будет твою программу поддерживать или с нуля напишет под все чаяния и нужды. Т.е выбор есть всегда. Бухгалтерия сложная штука - это факт...и основная причина всех проблем в казуистике учета. |
12.02.2016, 13:25 | #759 |
Чертополох
|
при всём богатстве выбора... хрен редьки не слаще.
12.02.2016, 13:34 | #760 |
Scio me nihil scire
|
Йожык, об этом то и речь.
А сказать, что 1С во всем виноваты и что это ОНА (=1С) так посчитала, а я тут не причем проще всего . Конечно не все идеально, тут даже спорить не приходится. Причем и пользователи не довольны чем-то и внедренцы, это жизнь. Но, и не так и плохо. Плюс выбор никто не отменял, переходи спокойно на другую программу, к которой душа и бюджет лежит или создай свою. Тут же нет обязаловки, рыночные отношения и полная свобода. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|