Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.02.2018, 16:17 | #1 |
Чертополох
|
Re: ЗУП 8,3,1
тогда надо и выплату сделать.
20.02.2018, 16:21 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
понятно. но в 8,2 можно не выплачивать ЗП по несколько лет. а потом создать ведомомть строго на данный месяц данного года... а тут всё сразу...
20.02.2018, 16:25 | #3 | |
Чертополох
|
а тут из 1С мне ответили:
Цитата:
Где были мозги человека, который название ячейки писал? И вот я уверена. что эта программа вся такая... логичная прелогичная...
Glavbyh.ru |
|
20.02.2018, 17:24 | #4 |
|
мля...
есть у меня вахтеры. работают 1/3 по праздникам и ночам... в 8,2 считался тариф_8_2, ночные_8_2, праздничные_8_2... в 8,3 считается тариф_8_3 (= 8_2), ночные_8_3 (почти = 8_2 разница в копейки), праздничные дневное время (= праздничные_8_2) и появилась "Доплата за работу в праздничные дни (ночное время)"... откель сия хрень выползла?
20.02.2018, 17:43 | #5 |
|
сижу и ломаю голову...
как оплачивается работа 1 января с 00 - 09 с часовой ставкой 100 ре? тариф 100 * 9 = 900 работа в выходной 100 * 9 = 900 ночные 6*100*20% = 120 так? переработку не смотрим. за месяц нет переработки...
22.02.2018, 13:32 | #6 |
Чертополох
|
где в тройке аналог того, что в двойке называется "ежемесячные сведения о бухучёте зарплаты?"
Есть "распределение основного заработка сотрудников" В принципе наверно это и имеется в виду. Я угадала? Но в 2.5 я его делаю одним документом на всех сотрудников. Указываю кому какой процент на какую номенклатурную группу относить. А в 3.0 мне предлагают отдельно по каждому сотруднику делать документ... вот спасибо... улучшили...
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 22.02.2018 в 13:43. |
22.02.2018, 14:08 | #7 |
Чертополох
|
Нет, это всё же что-то не то.
Мне надо указать счета на которые потом будут отнесены начисления. И номенклатурную группу. Где это?
22.02.2018, 14:32 | #8 |
бухгалтер
|
Среда, вот нашла-может пригодится
Развернуть для просмотраПо результатам произведенных в программе расчетов начислений и удержаний, а также страховых взносов за месяц можно сформировать результаты для их отражения в учете для последующей передачи в программу "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0). Но для этого нужно предварительно выполнить соответствующие настройки.
Настройка способа отражения зарплаты в учете. Назначение способа отражения зарплаты в учете. Формирование результатов отражения в учете зарплаты, НДФЛ и страховых взносов. В программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) выгрузка проводок по начисленной заработной плате, НДФЛ и страховым взносам в "1С:Бухгалтерию 8" (ред. 3.0) не производится, а выполняется синхронизация данных между программами. Настройка способа отражения зарплаты в учете Способ отражения в учете – это основной аналитический разрез учета расходов на оплату труда, который характеризуется в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) только наименованием и описывается в справочнике Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учете (раздел Настройка – Способ отражения зарплаты в бухучете) (рис. 1). Если расходы на оплату труда отдельных категорий сотрудников организации учитываются на разных счетах (например, 20 и 26) или по разным аналитическим объектам (например, на счете 20 по разным номенклатурным группам), то в справочнике Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учете должны быть описаны соответствующие способы отражения в учете. Элементы этого справочника синхронизируются с элементами одноименного справочника в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) по наименованию, причем в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) для каждого способа отражения в учете дополнительно указываются счет Дт и аналитика, на основании которых в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) формируются проводки по бухгалтерскому и налоговому учету. Обратите внимание! В программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) в форму элемента справочника Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учете кроме основного реквизита Наименование можно добавить дополнительные реквизиты, например, счет дебета, статью расходов, номенклатурную группу и др. Для этого предварительно в разделе Администрирование – Общие настройки - Дополнительные реквизиты и сведения должен быть установлен флажок Дополнительные реквизиты и сведения. В результате этой настройки в форме элемента справочника Способы отражения зарплаты в бухгалтерском учете по кнопке Еще – Изменить состав дополнительных реквизитов для набора свойств Способ отражения зарплаты в бухучете можно создать эти дополнительные реквизиты с выбором определенных значений, которые будут впоследствии доступны в разделе Дополнительно формы элемента справочника. Указанные значения в дополнительных реквизитах не будут участвовать в синхронизации данных с программой "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0). Эта дополнительная информация может использоваться только при формировании более подробного отчета по отражению данных в учете непосредственно в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) (раздел Зарплата - Отчеты по зарплате - Бухучет зарплаты) Способ отражения в учете может быть указан (в порядке увеличения приоритета): 1.Для организации – если необходимо, чтобы указанный способ использовался для отражения в учете начислений в пользу сотрудников этой организации, для которых не заданы никакие другие настройки отражения в учете. Настройка производится в разделе Бухучет зарплаты по ссылке Бухучет и выплата зарплаты на закладке Учетная политика и другие настройки в справочнике Организации (раздел Настройка – Предприятие – Организации) 4. Для сотрудника – если необходимо, чтобы заработок сотрудника учитывался отличным от указанного для организации или подразделения, или территории (если ведется учет обособленных территорий) способом отражения. Настройка производится в разделе Бухгалтерский учет зарплаты по ссылке Выплаты, учет затрат в карточке сотрудника (раздел Кадры – Сотрудники) Формирование результатов отражения в учете начисленной заработной платы, НДФЛ и страховых взносов выполняется с помощью документа Отражение зарплаты в бухучете (раздел Зарплата – Отражение зарплаты в бухучете) (рис. 14). В форме документа указывается Месяц, по итогам которого необходимо сформировать результаты отражения в учете, и Организация (ее обособленное подразделение), по которой формируются результаты отражения в учете. Заполнение документа и формирование проводок производится по кнопке Заполнить. При этом на закладке Начисленная зарплата и взносы приводятся суммы начислений, произведенные в пользу сотрудников, и суммы начисленных по ним страховых взносов. [свернуть]
|
22.02.2018, 14:49 | #9 | |
Чертополох
|
Цитата:
И мне надо чтобы синхронизировалось с бухией 2.5... Сейчас у меня из ЗУП 2.5 именно проводки выгружаются А тут пишут, что проводок не будет, а будет синхронизироваться с одноименным справочником... капец какой-то... Не понимаю как настроить, чтобы было как надо мне.
22.02.2018, 15:58 | #10 |
бухгалтер
|
Среда, я тут почти вслепую действую ((
У меня нет ЗУП и нет синхронизаций. Нашла статья на ИТС -показалось Ваш случай. Попробую ее прикрепить с картинками-может так сможете разобраться.
28.02.2018, 11:19 | #12 |
|
как оформить выгрузку реестра по ЗП?
ведомость сформировал. зарплатный проект выбран. как в файл отправить то?
28.02.2018, 14:43 | #14 |
|
ниасилил...
05.03.2018, 10:25 | #15 |
|
где формируется 6НДФЛ ???
05.03.2018, 14:04 | #18 |