Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Как мне кажется, что регистрировать обособленное надо когда например там находится магазин, ведётся розничная торговля -могут прийти и проверить, оштрафовать. А если снимается офис -доказать что-то очень сложно. Да и вообще, если не изменяет память, штраф в 5000р. - не значителен,а геммороя по оформлениям и отчётности масса))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
|
![]() Цитата:
То что геммороя в связи с этим много, согласна....
![]() |
Сказали спасибо: | glad (14.11.2012) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня два подразделения. Одно - без р/с и приносящее прибыль (менеджеры торгуют) Второе без р/с не приносящее прибыль (производство).
НДФЛ плачу по сотрудникам в зависимости от рабочего места. А налог на прибыль в Москву и область. У меня привлечены иностранцы. И еще по документам видно: Грузоотправитель (грузополучатель) Склад. Плательщик (Поставщик) Головной офис. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
|
![]()
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ребята, а дайте ссылочку на статью или нормативный акт, в котором прописывается ответственность Организации за прием сотрудника по определенному адресу работы, которое не зарегистрировано как ОП. Тоесть есть юр адрес, а сидят все сотрудники по фактическому месту расположения организации, которое ни как не обозначено и не закреплено за организацией, но прописано в труд. договоре.
Или тут, как сказано было выше - только штрафы за не вовремя поставленное на учет ОП? Просто не могу доказать директору, что либо трудоустраивать всех нужно по юр. адресу, либо оформлять ОП. Первый случай грозит проблемами с обиженными в будущем сотрудниками (был опыт), второй - заморочами с открытием ОП и ведением БУ по нему. Последний раз редактировалось polly_ly; 16.08.2012 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
там не так много заморочек, как все кажется.
![]() |
#7 |
|
![]()
polly_ly, А еще способ, внести изменения в Устав и прописать адрес, по которому сейчас находится фирма и все сотрудники и договор аренды помещения.
А я в таких случаях ничего не доказываю, просто информирую и все, а как он решит, это его дело, а в дальнейшем будет видно, его решение было правильным или нет, иногда фирмы по много лет живут без проверок и все течет своим чередом без заморочек, если дир не хочет понимать, то я живу спокойно, в любом случае штраф платит не бух, а фирма, а ее задача вовремя проинформировать, а не убеждать, ну а уж если сказал, что нужно сделать правильно, то тогда деваться некуда, нужно делать как положено. Я что-то последнее время стараюсь себя не переутруждать.
![]() |
#8 |
|
![]()
MarinaAnna, фирма открыта с 2006 года, ведется раздельный учет - стройка и торговля, объемы выручки большие - проверки так и напрашиваются
![]() Просто уже дело принцыпа доказать кто прав ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Напишите докладную записку директору с подробным информированием по ситуации, с указанием (цитаты) статей НК РФ на данную тему. Один экземпляр оставьте себе, а вторым пускай дир.наслаждается))).. Я-бы так сделала,а доказывать никому ничегоб не стала))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Balyakina, так и собиралась сделать, для этого в предпредидущем посте просила ссылочку на статьи или суд. решения по моей ситуации. Если есть, дайте пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
У меня тоже есть вопрос, ООО находится на УСН+ЕНВД, сейчас это один розничный магазин, в сентябре старый магазин переезжает в новое помещение и открывает еще один магазин в другом районе города. Вопрос:
1. Как нужно оформить новый магазин? как ОП? 2. Может ли юр. адрес остаться старый? (переоформление геморойное и дорогое, придется менять в ККМ ЭКЛЗ) Муж предложил одно помещение сделать на ИП, договор будет с ИП, где указано, что это офис, вывески будут висеть магазина, нас могут привлечь за что-нибудь? Как можно с меньшими потерями и денежными вложениями это сделать? Последний раз редактировалось Девочка Маша; 27.08.2012 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Скажите пожалуйста, при перечисление НДФЛ по ОП, в п/п КПП указывать ОП? И какой указать ОКАТО?
![]() |
#14 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
и КПП и ОКАТО ОП
![]()
![]() |
#16 |
Просто бухгалтер
|
![]()
Ясно, а где можно найти ОКАТО это налоговой по ОП?
![]() |
#18 |
Просто бухгалтер
|
![]()
спасибо, но у меня упрощенка.
![]() |
#19 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, подскажите, как быть ситуация такая. ООО зарегестрировано в налоговой № 22, есть отдел в торговом комплексе зарегестрирован как ОП в налоговой № 1, хотим в том же торговом комплексе открыть еще одну точку, это даже не отдел, а стойка с образцами товаров и кассовым аппаратом, договор аренды на 3 месяца, адреса точного нет, только адрес здания, т.к. в условиях договора написано что место расположения может быть изменено арендодателем в одностороннем порядке. Нужно ли регистрировать эту стойку как ОП?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Нет, не нужно, у вас же по этому адресу уже есть регистрация
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |