Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, коллеги. Пришел черед и моему руководству заморочится созданием обособленного подразделения. У меня сразу назревает вопрос. Подала заявление в ФНС по месту регистрации головной организации. Сегодня коллега идет забирать постановление из Территориальной ФНС. Таким образом за февраль месяц НДФЛ мне перечислять на сотров куда? уже по ОП? Сотрудники уже работают в нашей организации давно.
И сразу по налогу на прибыль. Сейчас являемся плательщиками ежемесячных авансовых платежей. Как быть в таком случае ? Как разбивать ежемесячные авансовые платежи, которые мы обязаны уплатить, например,за тот же март месяц ?( февральские ушли уже) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
ГЛБ, спасибо. Я тоже кое что нашла, возможно пригодится кому
"Ежемесячные авансовые платежи (при наличии обязанности их уплачивать) вновь созданного обособленного подразделения возможно исчислить только по истечении отчетного периода (п. 2 ст. 286 НК РФ). Значит, уплачивать ежемесячные авансовые платежи по месту нахождения такого подразделения вы будете с начала месяца, следующего за отчетным периодом, в котором оно было создано. А именно после подачи декларации (Приложения N 5 к листу 02 декларации), в которой впервые будут исчислены авансовые платежи по этому обособленному подразделению (абз. 8 п. 2 ст. 288 НК РФ)." Таким образом, если организация существует и платит ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль,и вдруг решила создать ОП, то первые отчисления в бюджет субьекта(по ОП) будут произведениы только по итогам декларации за 1 квартал 2013 года. Я правильно мыслю? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли я мыслю:
стр.210 декларации на прибыль за год, (что касается бюджета субъекта)=стр.080 прил.5 к листу 02 + стр.120 прил.5 к листу 02 по голове и суммы строк 080 и 120 прил.5 к листу 02 по обособке. Верно? И вот нашла еще один недочет по обособке в декларации Головы в прил.5 к листу 02 за 9 мес. не указала в стр.120 ежемесячные платежи. В обособку сдала все верно. Вот и думаю, стоит ли мне из за этого подавать уточненку по голове. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ситуация такая, наша организация открыла обособленное подразделение (баланса своего нет, р/сч нет, рег.номеров нет, только новый адрес и КПП), с ОП осущ-ся только отгрузка, я считаю, что в первичках в графе грузоотправитель должен стоять адрес ОП, а в графе поставщик- головной организации, начальство не согласно, говорит везде писать головную, просит сослаться на закон, постановление или другие НПА, кто сталкивался с таким, подскажите, может я и не права, буду благодарна
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оптимист ;)
|
![]()
Я лично ставлю адрес обособленного подразделения и для грузополучателя и для грузоотпровителя. Мне так удобнее. Так как все производство в обособке. Только в этом случае неизвестно какой КПП в счетах-фактурах ставить. Лучше если будет два сразу. Я правда на это забила, так как это не является существенной ошибкой и можно если что пободаться. Это что касается счетов-фактур полученных.
Можно везде ставить адрес головы. Тогда надо товар или материал или что у вас там перебрасывать из одного подразделения в другое. Но это зависит от деятельности предприятия. Может вам удобнее все через головное подразделение проводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
L_a_r_i_s_a, так дело не в том, как удобнее, а как правильнее, чтобы потом не прицепились) у нас с ОБ идет только отгрузка
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Все,что касается Продавца в счете-фактуре должно заполняться реквизитами головной организации (нименование и адрес по учредительным документам) за исключением КПП, здесь ставится КПП обособленного подразделения ( основание: налогоплательщиком по НДС является головная организация,стоящая на учете как плательщик НДС).В строке грузоотправитель ставятся реквизиты конкретного обособленного подразделения,через которое производится отгрузка..ИМХО (основанное на чтении разъяснений МИНфина)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Оптимист ;)
|
![]()
Дебет и кредит, А что вы так переживаете за отгрузочные документы для покупателей? Я больше переживаю за документы, которые мы получаем от поставщиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Аланда, спасибо огроменное
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
L_a_r_i_s_a, спасибо большое!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Оптимист ;)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
L_a_r_i_s_a, Хорошо, когда можно у умных людей проконсультироваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Оптимист ;)
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Здравствуйте!
ООО создало ОП в одном районе города, налоговая одна.Для уплаты налога через головную организацию, надо заполнить Уведомление №1 и №2. Возникли вопросы по заполнению, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Последний раз редактировалось klk0808; 11.03.2013 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обособленное подразделение | Elvira28 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 27.06.2008 15:45 |
Обособленное подразделение и лицензия | Veselenochka | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 17:17 |
обособленное подразделение | Babaika-1 | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 30.01.2007 16:10 |
Обособленное подразделение. Уплата налогов и сдача отчетности. | Лидия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.10.2006 11:45 |
Обособленное подразделение. Филиал. | Лилия | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.10.2006 13:37 |