Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
03.04.2009, 15:04 | #81 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: Списание мелочевки
опять же наше законодательство...ну я вот не могу понять этой формулировки :в целях обеспечения....надлежащий контроль..." написали бы внятно: такие то ..такие -то документы оформить.
Я все с нуля, сам делал... этот форум, спасибо огромное!!! да руководство по 1С...вот там написано (с сайта): Оприходование МПЗ Оприходование таких МПЗ отражается в программе точно так же, как и любых других материалов. Для этого используется документ "Поступление товаров и услуг" с видом операции "покупка, комиссия". В качестве счета учета приходуемых МПЗ следует указать счет 10.09 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности" (как для бухгалтерского, так и для налогового учета по налогу на прибыль). Передача МПЗ в производство (эксплуатацию) Для передачи МПЗ в производство следует использовать документ "Передача материалов в эксплуатацию", на закладке которого "Инвентарь и хозяйственные принадлежности" указывается номенклатура, способ отражения расходов по погашению стоимости номенклатуры, количество передаваемых в производство объектов МПЗ, материально-ответственное лицо, а также счета учета номенклатуры на складе. Обратите внимание, что способ отражения расходов по амортизации (погашению стоимости), указываемый на закладке "Инвентарь и хозяйственные принадлежности" документа "Передача материалов в эксплуатацию" не должен иметь более одной строки (см. рис. 1). Рис. 1 При проведении документа стоимость передаваемых в производство объектов МПЗ будет списана со счета учета материалов на складе на счет учета затрат на производство (расходов на продажу), указанный в способе отражения расходов. Одновременно в целях обеспечения надлежащего контроля за движением этих объектов в производстве или эксплуатации, они будут автоматически отражены по дебету специального забалансового счета МЦ.04 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности в эксплуатации". Забалансовый счет МЦ.04 "Инвентарь и хозяйственные принадлежности в эксплуатации" предназначен для обеспечения надлежащего контроля за движением инвентаря и хозяйственных принадлежностей в эксплуатации. Аналитический учет по этому счету ведется в разрезе номенклатуры, партий материалов в эксплуатации и материально-ответственных лиц. Списание МПЗ при фактическом выбытии При фактическом выбытии МПЗ их можно списать с забалансового счета МЦ.04. Для этого используется документ "Списание материалов из эксплуатации", на закладке которого "Инвентарь и хозяйственные принадлежности" указывается номенклатура, партия материалов в эксплуатации, материально-ответственное лицо и количество списываемых объектов МПЗ. |
03.04.2009, 15:14 | #82 |
Статус: особый
|
На самом деле я тоже самостоятельно изучала програму. И уже даже не скажу откуда я это взяла, но списываю материалы документом "Перемещение материалов" Вид перемещения "Передача в производство" Оно не делает забалансовых проводок.
Наверное можно и так и так...
03.04.2009, 15:19 | #83 |
статус: начинающий бухгалтер
|
SonNata,
Ririll, а дополнительные документы к этому еще какие делаете? отчеты, акты? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.04.2009, 15:22 | #84 |
Статус: особый
|
Я выше уже писала. Приходный ордер, требование-накладную, акт списания (ежемесячно). Я больше ничего не делаю. При проверках другого и не требовали. (но у меня торговля).
03.04.2009, 15:25 | #85 |
|
Mинька, вот это я и пытаюсь выяснить...очень нтересно про акты и тов-мат. отчет...вот вчера почитал эту тему.на канц-товары все сделал...но незнаю..делать ли такие же акты и отчеты на ОС, учт. как мат-лы? если да, то какой датой? последним числом месяца? как и н аканцтовары?
|
21.04.2009, 13:08 | #88 |
|
я извенияюсь, что тему эту поднимаю, но не могли бы выложить еще титульный лист товарно-материального отчета подотчетника... в унифиц. формах поискал, не нашел...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.04.2009, 05:26 | #89 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
В приложении титульный лист для товарно-материального отчета (это не унифицированная форма, униф. просто не существует), а также обещала кому-то (кажется, Азизе) лимитно-заборную ведомость. Повторюсь, что она не является обязательным документом и по-моему ее отменили когда-то, но мы ее все равно заполняем. Так видно сразу, что, кому и когда мы выдаем. Может кому-то пригодится.
25.04.2009, 05:44 | #90 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
в этой теме выкладывала уже его, а вообще и титульный лист, и сам отчет лежит еще и здесь: http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=177963&postcount=8
Опции просмотра | |
|
|