Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#101 |
еще учусь
|
![]()
как вы себе представляете ООО без наемных работников? Даже если деятельность ведется по полгода зарплату все равно выплачивать придется, а это те же самые отчисления в фонды и если их умножить на количество месяцев в году, то будет никак не меньше, чем фиксированные взносы для предпринимателей. Другая сторона медали это то, ИП сам распоряжается своими доходами в отличие от ООО, ну и плюс все остальные прелести, которые перечислила Tina25
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
еще учусь
|
![]()
ну это смотря какая деятельность.....
в нашем регионе МРОТ 6500, за меньшую-затаскают, замучаешься отбиваться, + НДФЛ, получается в год те же деньги. Решать конечно вам, с моей точки зрения выгоды тут никакой, а проблем больше |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | nik0107 (18.12.2012) |
![]() |
#105 |
|
![]()
Помогите, пожалуйста, советом. Организация находится на упрощенке. С 2013 года меняет объект "Доходы" на "Доходы минус расходы". Имеем ли мы право НЕ включать расходы в книгу учета доходов и расходов и соответственно в декларацию усн? Просто есть очень много мелких расходов (канцтовары, например и много других, перечисленных в статье 346.16 НК), от которых нам нет толку, т. к. платить все равно придется минимальный налог 1%. Не будет ли это считаться искажением информации в налоговой декларации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Почему вы так уверены,что платить придется минимальный налог,у вас так много расходов,что рассчитанный Единый будет однозначно меньше,чем Минимальный? Кроме того,минимальный налог ведь платится только по результатам года,а ежеквартально все равно нужно платить единый,зачем же вам платить больше,не учитывая какие-то расходы.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
Я свою организацию знаю. Дело не в том, что расходов много, а в том что суммы по ним просто громадные. Теоретически возможно, что заплатить по итогам года придется 5% ( в нашем регионе такая ставка, а не 15%) и они не намного превысят минимальный, но для этого нужно исключить некоторые расходы. Вот я и спрашиваю не является ли это нарушением и искажением информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, мы ООО на УСН 6%. Купили программу 1С 8.2. Как мне ее отразить? отнести на РБП или на 91.02?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#109 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну если вы оплачиваете НЕ по безналу, то вам ничего не мешает эти расходы и не приходовать, соответственно деньги на эти расходы берете тоже не из кассы, откуда, я думаю вы понимаете сами
![]() |
#110 |
|
![]()
Думаю, зачем вам на РБП относить ее, ваши расходы никого не интересут, так как у вас УСН 6%, я бы сразу на затратный счет списала, на 44 или на 20, 26, а 91 счет это внереализационный счет.
![]() |
#111 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, прибыль на конец года (84.1) должна ли равняться сумме дохода по КуДиР?
Ведь в прибыль входит просто реализация, а если она не оплачена? Ведь неоплаченная реализация в доход не входит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, учредитель вносил денежные средства по беспроцентному договору займа. Эти суммы ведь не являются моим доходом? Оприходовала суммы в кассу, потом сдала в банк. Но эти суммы отражаются в книге доходов и расходов. Открыла приходник и вижу строку "Отражение аванса в НУ" и предлагает на выбор доход УСН, ЕНВД, комитента... оставить не заполненной программа не дает. Где косяк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Нет,не являются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
Абсолютно ничего вам не мешает это сделать, только отправляйте ценным письмом с описью вложения, один экз описи с отметкой почты + квитанция остаются у вас в деле, прикрепить их к вашим экз отчетов, что если мало ли что, чтобы у вас было доказательство, что вы отправили.
Сказали спасибо: | nik0107 (09.01.2013) |
![]() |
#120 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|