Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
вы меня плохо знаете
![]() вот тут-то сдается мне мы и посмеемся
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() ![]() ![]() шучу я постараюсь недолго учить матчасть ![]()
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вы опишите основные вопросы и претензии к Парусу, а я постараюсь их прокоментировать...
Да кстати, а в чем причина что вы используете Парус, хотя как вы говорите, работаете с другими организациями на другой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
основные я написала
![]() причина использования паруса - то что в данной конкретной организации, изначально была выбрана эта программа для автоматизации бухучета. возможно, в свое время этот выбор сделал какой-нибудь сильно продвинутый бухгалтер ![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Так ипортируйте данные и все, нет Паруса, нет проблем!
![]() А если серьезно, то Парус, а именно мы его обсуждаем в этом топике, серьезная программа, и аналитику по поводу различия с другими программами бух. учета я специально проводил лет пять назад, по функциональным возможностям и эргономике. Вывод был следующий...., кто желает узнать пожалуйста в личку... Да, еще, интересно почему фискальные и силовые структуры страны выбрали Парус, а не более широко извесную программу( пому что она "ширпотреб")? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Но знаю (по опыту) что некоторые отчеты надо подправлять под свой учет. Ведь они расситаны на стандартный план счетов, а у меня в силу определенных обстоятельств, он не совсем стандартный. Например я делаю с статитстику отчеты. Чтобы прога считала правильно, пришлось произвести некоторые настройки. Но! у меня грамотный специалист, сопровождающий программу и на горячей линии я знаю к кому обратиться. Ну и сама уже немного понимаю что к чему. Пять с половиной лет не прошли даром. ![]() И еще..... здесь сейчас много сообщений немного не соответсвующих теме.... может перенести? (но это мое личное мнение)
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
ну уж.... эт вы загнули поди... Парус они выбрали, потому что именно Парус был разработан как программа для ведения бюджетного учета. А уж потом добавился хозрасчет. А 1С такого не могла раньше предложить.
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
не секрет:
1. привыкла, начинала в ней с бюджета, 2. оооочень плохо знаю 1С, 3. знаю и анализирую все проводки, 4. гибкая аналитика - по видам поступлений, видам расходов (у нас как-никак субсидии из бюджета), 5. у меня было примерно 250 единиц основных средств, в декабре мне передали еще 380 единиц - как представлю что это все в другу программу ручками переносить так меня ломает сразу. Один из недостатков - цена. Каждый год приходится приобретать не исключительное право на продукт. Знаю что в 1С-ке такого нет - раз купил и все. Мне приходится платить за Комплекс, Зарплату, + модуль учет рабочего времени, все это на 2 рабочих места, примерно 7-8 тысяч. Сопровождение обычно у меня по телефону (потому ка понимаю что делать). Звонить не стесняюсь. Некоторые патчи принимаю по электронке и ставлю сама. С нового года работа специалиста подорожала. Точно не помню, вроде рублей 800-850 в офисе клиента. И в офисе Паруса 750 наверное, может дешевле, просто не помню сейчас. У меня в квартал выходит обычно 3-5 часов. Вот и смотрите насколько это дорого. Я другого не знаю.
![]() |
#14 |
|
![]()
1C уходит от этого. Всех вынуждают переходить на 8-ку (всячески затягивают выпуск обновлений по 7-ке, резко ухудшилось их качество, много ошибок - для хозрасчета, а для бюджетников открытым текстом уже говорят, что этот год последний для бюджетной 7-ки. А на 8-ке - там платная ежегодная подписка. Как и у всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Так и Парус купил и все зачем получать обновление сопровождение!?
И у 1сников тоже будете платить и за вызов и за обновление сам сопровождал 1ску два года, потом насохорошело возится с этим гемороем, проще свою прогу написать чем писать модули на VB в интерпритации 1с... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
я оплачиваю так-то лицензию на право пользования данным программным продуктам, а не просто обслуживание-сопровождение.
![]() |
#17 |
|
![]()
Абсолютно правильно!
Ведь лицензионное обслуживание как раз дает возможность получать и устанавливать обновление и консультацию по телефону с местным дилером или с Москвой! Это в Парусе. В 1с это Информационно Техническое Сопровождение т.е. ИТС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
смысл иметь программу без обновлений, ни больничный не расчитать, ни декларацию актуальную не выгрузить....
![]() |
#19 |
|
![]()
Ставить ворованый Парус все равно что ставить консультант без обновлений...
Поэтому его и не воруют, а 1с пожалуйста любую версию... И вообще я сравниваю Парус с Екселом, ведь в Екселе можно только 2+2 сложить, а можно и автоматизировать бухучет, все зависит от уровня пользователя. Парус аналогичный ему многие не используют его возможности более чем на 20-30%. Поэтому перебрав кучу бух. программ я остановился для себя на наиболее гибкой и умной, и самое главное мне не надо бегать по клиентам, как програмисту что было с 1с. ![]() Последний раз редактировалось askad; 02.03.2011 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]()
угу, очень подходящее сравнение
вспомнила что меня особенно бесит сформировал карточку взаиморасчетов за период. увидел неточность зашел в журнал хоз операций внес изменения опять зашел в отчеты - выбрал нужный ОПЯТЬ выбрал дату ОПЯТЬ сформировал карточку каждый новый отчет открывается в новом листе ексель, из него зайти в документ невозможно, обновить его невозможно для сравнения в 1С. сформировал оборотку, из нее зашел в документ, изменил, обновил оборотку опять я чего-то про парус не знаю?!
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|