Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.05.2010, 19:36 | #101 |
статус: бухгалтер
|
Re: Прокуратура
дело в том что с ним расчитались уже, а он просто не подумал когда пошел писать заявление,( но ето уже другая тема). Такое сказал юрист сделать
|
05.05.2010, 19:40 | #102 |
статус: бухгалтер
|
Уж не знаю что за юрист, меня это никак не успокоило. Я думаю просто это заявление погоды не сделает а заставит задуматься прокуратуру, что у нас видно вообще все плохо, раз работников заставляем оказные заявления писать, может ето мои замуты конечно.
|
05.05.2010, 22:55 | #103 |
дир, просто дир
|
А не допускаете моё участие в процессах в качестве юридической защиты?
Или у вас, Копейка, как у чекистов - только крайности? Либо бандит либо милиционер и если я не сижу, то это не моя заслуга, а их недоработка...
|
05.05.2010, 23:20 | #104 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но вам не кажется, что отчётность в налоговую от имени фирмы сейчас подписывает только дир? И ещё. Мы не видели, чтоб Kasandra2008 говорила, что она главбух фирмы. И ещё! Мне этого работодателя не жаль! Он знал, что нарущает закон, причём грубо и нагло. Теперь пусть отвечает за свою хитроумность.
05.05.2010, 23:43 | #105 | |
Модератор
|
Цитата:
НК, ст. 80 п. 5 Налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) или его представитель подписывает налоговую декларацию (расчет), подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете). Если достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговой декларации (расчете) указывается основание представительства (наименование документа, подтверждающего наличие полномочий на подписание налоговой декларации (расчета). При этом к налоговой декларации (расчету) прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя на подписание налоговой декларации (расчета). |
|
05.05.2010, 23:58 | #106 |
дир, просто дир
|
Youlia, вы поняли мой намёк! зачем юлить? Сейчас в декларациях нет места для подписи главбуха. Только одна подпись - налогоплательщика, либо его представителя. Так что главбух уже не отвечает юридически за то, что в декларации понаписано!
06.05.2010, 00:02 | #107 |
Модератор
|
Главбух тоже может подписывать в единственном числе в качестве представителя... Но дело не только в подписи налоговых деклараций... Отчетность по-прежнему подписывают оба И подготовка тоже имеет значение
|
06.05.2010, 00:12 | #108 |
дир, просто дир
|
Слово "отчётность" ооооочень широкое понятие. Уточните какую именно отчётность вы имеете ввиду?
Согласен. Создание документов, отражающих хозфиндеятельность влияет на результат налогообложения налогоплательщика и именно в при создании этих документов и начинается налоговое преступление. И Верховный Суд это отразил в своём Постановлении. Я разве оспариваю мнение ВСа? Я им руководствуюсь и учитываю. И другим советую.
|
06.05.2010, 00:21 | #110 |
дир, просто дир
|
Youlia....., хорош хитрить! Где в бухотчётности декларирование сумм налогов? И где в УК статья за искажения в балансе или ф.2?
06.05.2010, 00:26 | #111 |
Модератор
|
В порядке лирического отступления от темы - такая статья есть...
УК, статья 195. Неправомерные действия при банкротстве 1. Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб, - |
06.05.2010, 00:37 | #112 |
дир, просто дир
|
Youlia, и каким образом эта статья применима к главбуху? Вы знаете, кто может быть стороной или лицом в деле о банкротстве? Вы в том списке где слово "главбух" вычитали?
06.05.2010, 00:44 | #113 | |
дир, просто дир
|
Youlia, да не волнуйтесь вы так. Я ж не оспариваю наличие такого понятия как "сговор двух и более лиц в подготовке преступления".
Вот тут главбух и цепляется следствием в лёгкую. И Суд ведь как красиво это всё изложил: Цитата:
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 06.05.2010 в 00:48. |
|
06.05.2010, 08:52 | #114 |
статус: главный бухгалтер
|
а это я про то, откуда все знаю не понаслышке....
до вас добралась прокуратура, и поверьте, серьезней некуда...
06.05.2010, 09:05 | #115 |
status quo
|
Друууужный форум, ничего не скажешь....попросишь совета,а услышишь тааакое, что жить не хочется.....Ребят, если есть опыт прохождения данной процедуры, помогите человеку реальным советом.....
06.05.2010, 09:22 | #116 |
статус: главный бухгалтер
|
angel_, я по-моему, первая откликнулась на эту просьбу. И еще. Я хочу донести до автора темы насколько все серьезно, ему надо не нам тут писать и слушать директора, а нанимать хорошего адвоката, т. к. ситуация очень серьезная и возможно у бухгалтера будет судимость.
06.05.2010, 18:53 | #117 |
Модератор
|
В первой части статьи сказано: "при наличии признаков банкротства", а не в ходе процедуры банкротства. То есть в данном контексте речь идет о примерно такой же ситуации, какую мы здесь обсуждаем: предприятие не выплачивает зарплату, помимо этого наверняка еще массу чего не выплачивает, а это фактически и означает наличие признаков банкротства.
А Вы считаете, что только руководитель может уничтожать и фальсифицировать бухгалтерские документы? Обратите внимание, в первой части вообще субъект как таковой не поименован, а это значит, что этим субъектом может быть любое лицо. |
06.05.2010, 21:52 | #118 | |||
שלום
|
Цитата:
А вот советы Наташа) реальные, но все хотят слышать только хорошее. |
|||
06.05.2010, 22:28 | #119 | ||||
дир, просто дир
|
Youlia, а теперь скажите: В рамках какого закона есть определение и порядок обнаружения признаков банкротства? Уж не в УК РФ ли?
Долги по зарплате не являются признаками банкротства и, при рассмотрении предприятия на признаки банкротства, долги по зарплате вообще не учитываются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Youlia, ну, вы же знаете, что я антикризисом уже несколько лет занимаюсь, ну, не поймаете вы меня на этих тонкостях. Цитата:
Kasandra2008, не сообщила до сих пор о своём юридическом статусе в этой фирме. Я не знаю кто она там. И какой у неё интерес в этой фирме. И почему она не хочет уволиться уже сейчас и не попасть таким образом даже в списки допрашиваемых.
06.05.2010, 23:01 | #120 | |
Модератор
|
Цитата:
Я не утверждала этого Т.е. иными словами, если рассматривать данную тему не просто как спор о зарплате, а шире, то я предполагаю, что там масса других долгов, и долг по зарплате там далеко не самый основной... Я не встречала таких ситуаций, что предприятие имеет только один долг по зарплате, а все остальное платит исправно и вовремя |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|