Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
добрый день, подскажите пожалуста по документам на подтверждение 0% ставки ндс. отгружали на Украину. 1 контракт, счет (инвойс), с/ф с отметками. 2 гтд с отметками российской таможни. 3 выписка из банка. 4 CMR. что надо еще предоставить если перевозку груза отсуществляла третье лицо (представитель покуптеля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я понимаю, просто груз перевозил ИП "с,,,,", а грузополучатель ООО "Ц...", на CMR печати ИП "с,,,,". на каком документе должны быть печати грузополучателя ООО "Ц..." (подтверждающие получения им нашего груза) или это не важно?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо, а если пока нет маршрута, можно его будет отправить позже? у меня еще вопрос отгрузка у нас была 28.03.11, документы мы собрали можем сейчас отправить с декларацией за 1 кв. или же мы должны отправлять их во 2 кв. сейчас я эту отгрузку должна писать в разделе 4 или 6, принимать к возмещению в 1 кв. или же во 2 кв?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Транспортную сдавайте какая есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Б_С_К, как на ваш взгляд должен выглядеть раздельный учет, если реализация осуществляется по ставкам ндс 18%, 0% и без ндс?
вопрос собственно вот в чем: если есть без ндс и 18% - все понятно - по расходам за 5% не вышли - принимаем весь ндс к зачету при наличии 18 и 0% тоже понятно - пропорция, подтвердили, зачли а когда их три одновременно?
![]() |
#8 |
|
![]()
Ну технически НДС распределяется не на 2 части а на три
Вся реализация 100 % Без НДС 6% НДС 0% - 40% НДС18%- 54% И соответствено делим входящий косвенный НДС. А вот как это настроить в программе.... Даже не представляю. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
а по остальному ндс - уже как с обычным экспортном? в принципе я так и думаю.. других вариантов как-то не находится.. в программе мне не надо.. у меня все руками все равно..
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Б_С_К, спасибо
![]()
![]() |
#12 |
глав бух
|
![]()
Б_С_К,
Очень нужна Ваша помощь!! Никогда не работала с экспортом,а сейчас предложили вести фирму,которая в 2010 году отгружала товар собственного производства в Казахстан. В счет-фактуре Ставка НДС указана 0%. Есть заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в котором указана ставка ндс 12% (я так понимаю в республике казахстан). Директор просит, чтобы я возместила НДС по экспорту, а я не могу понять как мы можем его возместить, если товар облагается по ставке 0% и мы его не уплачивали??? Очень надеюсь на вашу помощь!!! Время поджимает!!
![]() |
#13 |
|
![]()
Это имеется ввиду что после сбора всех документов Вы подаете к возмещению НДС предъявленный поставщиками на продукцию или товар который Вы продали в Казахстан
princess, Я вам кину пару тройку статей. Вы почитайте, если что непонятно то спрашивайте отвечу. (а то долго с самого начала расказывать) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Инь (10.12.2012) |
![]() |
#14 |
глав бух
|
![]()
Б_С_К,
Спасибо! изучаю сейчас!
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
глав бух
|
![]()
Б_С_К, если у фирмы имеется задолженность перед бюджетом по другим налогам/взносам, в возмещении НДС могут отказать налоговики?
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
глав бух
|
![]()
Б_С_К,
Вся надежда на Вашу помощь, потому как четкого ответа так я и не нашла, во всяком случае в голове каша. 1. заключили договор с фирмой на поставку оборудования в республике Казахстан от 14.07.2010. 2. Получили предоплату 100% 22.07.2010 3. Отгрузили оборудование 13.09.2010 Доставка была самовывозом на автомобиле. В декларации по НДС за 3 квартал сумма выручки не отражена. в 1 квартале 2011г. сдана декларация, где сумма выручки отражена в разделе 4 декларации, по операциям, обоснованность применения 0 ставки по которым док-но подтверждена. Сумма НДС к вычету стоит 116706 рублей. Все это делала предыдущий бухгалтер. Теперь у меня возникает множество вопросов. откуда могла взяться эта сумма 116706.... Если в 1 квартале мы приобрели материалов на сумму 42239, НДС 6443, который мы можем предъявить к возмещению из бюджета... может я что-то неправильно понимаю? В письме из налоговой перечислен перечень документов, который мы должны представить, чтобы подтвердить обоснованность применения ставки 0%, но там тоже указан период 1 кв.2011 года. Какими документами подтверждать ндс к вычету 116706????
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Она должна получится от суммы НДС по сч.фактурам тех поставщиков и по тем товарам которые Вы отправили в Казахстан. Тоесть Вы закупили товары для отправки в Казахстан Вам выписали сч.фактуры. Вы их не ставили к возмещению пока не собрали полный пакет на подтверждение. Теперь в 1 кв. они все попадают в книгу покупок, которая по сумме должна идти с Вашей декларацией. Вот все эти сч. ф-ры Вы и должны им предоставить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|